OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
успел , но без окончательной прошивки...и семплы не отдали....
тактильно - всё офигенно....но 2-ку евро като жалко.
может к весне на ДР разрожусь....
зимой один хрен снимать мне нечего...
я уже получил Г-80....
считай - почти в 3 раза дешевле, чем ем1-2.
и не вижу каких то особых плюсов для себя на 1200 евро...

Подробнее
В общем, все как всегда. Прежде чем отважиться на покупку, нужно основательно почухать репу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну так эти линзы в сумме стоят намного дороже 12-100. Ясное дело, что с диафрагмой 2.8 определенная часть сюжетов будет выглядеть веселей. Для поездок этот зум намного привлекательней чем два от панасоника. ИМХО.

Подробнее

я давно привык ездить с 2-3 тушками от микры....никак не напрягает.
сейчас Г-80 + гм1 + пл1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
успел , но без окончательной прошивки...и семплы не отдали....
тактильно - всё офигенно....но 2-ку евро като жалко.
может к весне на ДР разрожусь....
зимой один хрен снимать мне нечего...
я уже получил Г-80....
считай - почти в 3 раза дешевле, чем ем1-2.
и не вижу каких то особых плюсов для себя на 1200 евро...

Подробнее

Игорь! Просьба вышли пару равов которое самые удачные по цвету и качеству с г80, я поиграюсь и уничтожу. Меня тоже напрягает фотоаппарат по цене золотого
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я давно привык ездить с 2-3 тушками от микры....никак не напрягает.
сейчас Г-80 + гм1 + пл1
Охотно верю. Но ты и не среднестатистический пользователь микры. Мои ребята в поездки всегда берут ем1 и 12-40. Я так думаю, что конкуренцию 12-40 сможет составить только 12-100. Это при том, что весь мой арсенал в их распоряжении.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Ну так эти линзы в сумме стоят намного дороже 12-100. Ясное дело, что с диафрагмой 2.8 определенная часть сюжетов будет выглядеть веселей. Для поездок этот зум намного привлекательней чем два от панасоника. ИМХО.

Подробнее

В б/у виде они вместе стоят как раз как 12-100, которого еще нет в б/у виде.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Охотно верю. Но ты и не среднестатистический пользователь микры. Мои ребята в поездки всегда берут ем1 и 12-40. Я так думаю, что конкуренцию 12-40 сможет составить только 12-100. Это при том, что весь мой арсенал в их распоряжении.

Подробнее

да - фокусные подкупают.... не удалось выйти в город - на выставке . конечно не то.
и свет - полная хрень... и тесно... ну и линза без прошивки .....
с другой стороны 14-150/14-140 - куча версий панас-олик-тамрон.
так что вторая тушка + ширик.... или даже 12-32 ....
сейчас ещё и 12-60 от лпанаса + будет 12-60 от лейки....ну и 12-40 от Yi .

микра продолжает плодить линзы -и это радует.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В б/у виде они вместе стоят как раз как 12-100, которого еще нет в б/у виде.
Его еще нет ни в каком виде :) шучу.
Re[А.Барабанщиков]:
Предполагается, что господа самураи всё таки разделяют наседок по разным сараям. Универсальной системы двойной стабилизации не предвидится, а иметь стекло со стабилизатором и не воспользоваться им как то не айс (учитывая заложенную цену за него).
Мне видится, что этим стеклом хотят убить двух зайцев 12-32 и 35-100. Лишний стоп этому способствует.
Возможно я и ошибаюсь.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Если не затруднит.....что ждёте от 12-100 и в чём его уникальность намечается? Не темноват ли? Или это компенсируется двойной стабилизацией?

Уникален он тем, что аналогов нет ни в одной системе ( ну или я их не увидел :). )
А жду я от него качества pro- зумов олимпуса, таких как 12-60, 14-54, 11-22. Если так будет, то этот объектив получится явно не хуже 12-40, только темнее и размашистее.
Я дико не люблю менять объективы, 12-40 коротковат, а 12-100 закроет большинство моих съёмочных сюжетов. Умеренная потеря в светосиле вполне меня устраивает.
Re[LeonovS]:
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J7dYOQkVMD0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/J7dYOQkVMD0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Уникален он тем, что аналогов нет ни в одной системе ( ну или я их не увидел :). )

Sony RX10: 24-200/2,8 на дюймовой матрице :cannabis:
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Ну мы недавно выяснили, что дюймовки снимают не хуже любого кропа:)
Однако я рассматриваю системы со сменными объективами.
Re[doctor25]:
Согласен на 100%. Фокусные удобные.

P.S. Забыл добавить друзьям из Евросоюза и стран СНГ, что уважаемая компания Панасоник как то забила на 1/6 часть суши и такое впечатление слила рынок Олимпусу.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Господа товарищи!
Чтоб всем спалось сладко в эту последнюю октябрьскую ночь ;) :
тушка будет в районе 100, комплекты с 12-40 и 12-100 возможно 140-160 соответственно :)
Если ошибаюсь, то в торговле зря 10 лет отработал и нужно было давно в образование идти :)
Кстати, 24 ноября "Чёрная пятница"

Подробнее

http://www.ixbt.com/news/2016/10/31/olympus-om-d-e-m1-mark-ii.html
2000$+-.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
a мне очень нравится Д500. и по АФ и по цвету претензий особых нет. даже в тени и даже джипег

Да D500 вообще камера - ураган! Думаю одна из лучших камер APS-сенсором. Nikon в ней оторвался по максимуму. Если и мечтать об APS-камере, то о D500 :D

Цитата:
Но с другой стороны я никогда особенно не понимал почему людям нравится цвет от Олимпуса, мне никогда особенно джипеги от Олимпуса не нравились, поэтому снимаю Олимпус только в Ро.

Цвет Олика в JPG вполне неплох, особенно для тех, кто не любит возится с RAW, и точно лучше чем допустим у Canon и SONY. У Олика хороший авто-ББ и экспоавтоматика. Но, чтобы тут не говорили, он разный в разных сериях Олимпус.

Цитата:
А вот от Панасоника ГХ7 цвета как раз нравятся в джипеге....

А вот это вы зря, можно и в руки инквизиции угодить
Мне тоже GX7 очень по цвету нравится.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я дико не люблю менять объективы...

Очень часто просто нет условий для смены объектива, снимать-то боязно, вся надежда на пыле-влаго хащиту, а уж открывать внутренности фотика просто низзя.
Re[Mike_P]:
По логике он не должен быть дороже ХТ-2, а там Сикока Хушида только знает :D
Re[Oldem]:
Цитата:
Уверен, что многие из вас достойны такой камеры.....по разумным ценам :)

Все достойны, избранных нет. Это всего лишь железка.
Вопрос лишь желаниях и возможностях. Ну про это классики уже давно сказали.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

:cannabis:
Re[Oldem]:
Цитата:
P.S. Забыл добавить друзьям из Евросоюза и стран СНГ, что уважаемая компания Панасоник как то забила на 1/6 часть суши и такое впечатление слила рынок Олимпусу.

1/6 часть суши слабый рынок сбыта.. Есть много других частей суши, где дела идут эффективнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта