от: dedline
Я следил издалека, приценивался.
EM1X, M1-3, OM1 - с птичингом,
5-3, OM-5 - не знаю, наверное без
Спасибо.
Подозреваю, что там не только птички в наборе определяемых объектов?
Я следил издалека, приценивался.
EM1X, M1-3, OM1 - с птичингом,
5-3, OM-5 - не знаю, наверное без
от: Grey_64
))))) 100-400 попросит и тушку ЕМ1-3 с определением птиц и фокусом по глазу, а в перспективе и конвертер )))
от: иванов1
Спасибо.
Подозреваю, что там не только птички в наборе определяемых объектов?
от: Grey_64
Торопиться однозначно не буду, жаба не даст))))
В OM-1 поезда, самолеты, автомобили, мотоциклы, птички и конечно КОТИКИ.
По моим даннымна фотору заядлые микроводы-птичники постепенно пересели на Z9 и А1.
от:иванов1
Не торопитесь с конвертером. Если будет возможность попробовать 100-400 с ним, то сначала лучше прикинуть удобство пользования. Все-таки выход за экв 1000мм это такой гемор-лайт в визировании и построении кадра.Подробнее
от:Universal19791
Из-за малой пикселизации и малого размера сенсора при кропе микра43 значительно теряет в детализации поэтому в идеальном варианте чтобы птичка занимала как можно большую часть кадра (1/6 -1/4) тогда будет просматриваться хорошо вся фактура пера и т.д но это дистанция примерно 6-7 метров (Olympus 100-400) с надетым конвертером МС14 и не каждая пернатая на такую дистанцию подпустит : все остальное будет кроп и чем больше изначально в пропорциях обьект тем лучше и детализированней будет обьект сьемки при кропе (об этом много упоминал Slava Fanifatev) Другое дело что конвертеры разнятся по качеству и на не светосильном телевике при MC20 уже возможно падение резкости...Подробнее
от: Universal19791
Из-за малой пикселизации и малого размера сенсора при кропе микра43 значительно теряет в детализации...