Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm f/5.6-6.3 IS

Всего 321 сообщ. | Показаны 301 - 320
RE[dedline]:
от: dedline
Я следил издалека, приценивался.
EM1X, M1-3, OM1 - с птичингом,
5-3, OM-5 - не знаю, наверное без

Спасибо.
Подозреваю, что там не только птички в наборе определяемых объектов?
RE[Grey_64]:
от: Grey_64
 )))))  100-400 попросит и тушку ЕМ1-3 с определением птиц и фокусом по глазу, а в перспективе и конвертер )))

Не торопитесь с конвертером. Если будет возможность попробовать 100-400 с ним, то сначала лучше прикинуть удобство пользования. Все-таки выход за экв 1000мм это такой гемор-лайт в визировании и построении кадра. 
RE[иванов1]:
Торопиться однозначно не буду, жаба не даст)))) Вопрос построения кадра при фотоохоте с подхода (подъезда) чаще всего пущен на самотек тут как повезет. Надо менять технику съемки переходить на засидки и привады, но пока лень.  С визированием на фиксированном фокусном даже при ЭФР 1000мм согласен очень не просто, пробовал с отечественными ЗМ-5А и МТО-11, с зумом надеюсь будет чуть проще. На таких фокусных на первое место у меня вышла проблема атмосферных воздействий прежде всего испарение. Гнаться на цифрами ЭФР нет смысла проблем получаем больше, качества скорее меньше. Это пригодно для Бердинга, когда требуется минимальное качество для определения птицы и фиксации факта. Для качественного фото увеличение ЭФР мне не помогло, надо сокращать дистанцию до объекта.
RE[иванов1]:
от: иванов1
Спасибо.
Подозреваю, что там не только птички в наборе определяемых объектов?

В OM-1 поезда, самолеты, автомобили, мотоциклы, птички и конечно КОТИКИ.
RE[Grey_64]:
от: Grey_64
Торопиться однозначно не буду, жаба не даст))))

По моим данным на фотору заядлые микроводы-птичники постепенно пересели на Z9 и А1. 
RE[dedline]:
В OM-1 поезда, самолеты, автомобили, мотоциклы, птички и конечно КОТИКИ.

Похоже данная функция есть только в самых старших моделях ОМ-1 и OM-D E-M1x. В Е-М1 III только распознавание лиц.
RE[dedline]:
По моим данным на фотору заядлые микроводы-птичники постепенно пересели на Z9 и А1. 

тут остается порадоваться, люди имеют возможность сменить систему под свои задачи и потребности. Причем не только финансовую, но и физическую (FF это прибавка не только в финансах, но и в весе) Для моего уровню увлеченности хобби это не оправданно.
В конечном итоге снимает не фотоаппарат и объектив, снимает прежде всего фотограф. А какую систему он использует это его выбор. Как производители не стараются ни на одной из камер до сих пор не появилась кнопка Шедевр ))))
RE[Александр Евгеньевич]:
Добавлю немного от себя. Когда больше года назад курс доллара резко взмыл вверх а ОМ-1 только начали завозить и писать первые отзывы и ,, review " имея в багажнике Omd Em-1 Мark 1 и мешок объективов m4/3, понял что деньги уже жгут руки, полную продажу всего парку и переход на другую систему я просто ,,не вывезу" по времени и финансам и на тот момент подвернулacь тушка в 100к .руб с небольшим пробегом E M1- X...Плюс в запасе ещё как основной дальнобойный сетап лежал Nikon D500 + Tamron 150-600 F/5-6.3 весом 2,1 кг + 0,9 кг = 3кг ...Учитывая, что рука уже была набита и в 80% случаев штатив стал брать реже и реже, первые дни использования принесли ,, вау эффект,, от связки ЕМ1Х + конвертер МС14 + 40-150 f/2,80 pro...Nikon просто упал на полку, в Olympus ЕM1X было удобней все: и хват и лучше видоискатель и другой вес и меньше эффективная дистанция с которой ты начинаешь снимать макро и больше запас ДД на более светосильной оптике, после года использования ЕМ1Х, когда снова берешь Nikon D500, такое ощущение, что ты берешь технику на пару поколений назад а видоискатель в D500 вообще не позволил мне даже с первого раза найти объект, так было не комфортно...Единственно, чего не хватало это запаса по зуму при съёмке птиц, поэтому после новогодних праздников в копилку ,,себе любимому," был прикуплен oлик 100-400...Были переживания, что станет падать резкость из-за конветера, но все оказалось ,,ОК,,...Единственное так как конвертер был тоже куплен б.у из-за значительного веса объектива он разболтался и на конветере отошло пару болтов и его чуть не выламало, байонет слава богу на ЕМ1х не повредило...Короче в сервисе по новой просверлили резьбу и хорошо заклеили спец.лаком...Все в норме...По поводу макро съёмки все меньше ношу макрообьектив 30 mm/f 3,5  и все больше снимаю на EM1x + mc14 + 100-400....Примеры работ можно увидеть в галерее...Ну и последнее , учитывая большой прыжок вперёд с точки зрения программного софта, Topaz Denoise Al, DxO Photolab, многие нюансы системы м43 по критичных недостаткам в шумам, успешно нивелируются и правятся программно и на данный момент с финансовой точки зрения субъективно не вижу смысла перехода на другую систему, плюс у олика очень точная передача цвета в сравнении с той же sony A7 M4 , за 200к рублей...А возможностей в ЕМ1х для любителя, не профессионала ,,за глаза,, ещё на пару тройку лет...Если в приоритете съёмка только птиц и нужен цепкий автофокус, наверно рациональным выглядит покупка OM-1, с учётом просевшей цены в 130к за brand new и в районе 110к за лёгкое б.у..По качеству фотографий если и будет улучшение, то очень не заметное в сравнении с ЕМ1х , хват и эргономика у ЕМ1Х будет получше особенно с тяжёлыми телевиками...ну об этом всем уже много написано в инете миллион раз..
RE[иванов1]:

от:иванов1
Не торопитесь с конвертером. Если будет возможность попробовать 100-400 с ним, то сначала лучше прикинуть удобство пользования. Все-таки выход за экв 1000мм это такой гемор-лайт в визировании и построении кадра. 

Подробнее

Из-за малой пикселизации и малого размера сенсора при кропе микра43 значительно теряет в детализации поэтому в идеальном варианте чтобы птичка занимала как можно большую часть кадра  (1/6 -1/4) тогда будет просматриваться хорошо вся фактура пера и т.д  но это дистанция примерно 6-7 метров (Olympus 100-400) с надетым конвертером МС14 и не каждая пернатая на такую дистанцию подпустит : все остальное будет кроп и чем больше изначально в пропорциях обьект тем лучше и детализированней будет обьект сьемки при кропе (об этом много упоминал Slava Fanifatev) Другое дело что конвертеры разнятся по качеству и на не светосильном телевике при MC20 уже возможно падение резкости...
RE[Universal19791]:

от:Universal19791
Из-за малой пикселизации и малого размера сенсора при кропе микра43 значительно теряет в детализации поэтому в идеальном варианте чтобы птичка занимала как можно большую часть кадра  (1/6 -1/4) тогда будет просматриваться хорошо вся фактура пера и т.д  но это дистанция примерно 6-7 метров (Olympus 100-400) с надетым конвертером МС14 и не каждая пернатая на такую дистанцию подпустит : все остальное будет кроп и чем больше изначально в пропорциях обьект тем лучше и детализированней будет обьект сьемки при кропе (об этом много упоминал Slava Fanifatev) Другое дело что конвертеры разнятся по качеству и на не светосильном телевике при MC20 уже возможно падение резкости...

Подробнее

Примерчик с МС-14 по ситуации можно попросить? У меня 40-150/2,8, то ли сабж хотеть, тр ли МС-20, то ли и то и другое :). PS А , в галерее все есть… посмотрю

?context=u545892

Тут не до конца убраны шумы - но в принципе представление как  рисует есть...Я покупал кит сразу со 40-150 pro + MC14.... MC 20 не использовал - и сильно не подскажу
фото на 100-400 + MC14

Еще фото на 100-400 + МС 14 

https://flic.kr/p/2pTiYwJ

?context=u545892
RE[Universal19791]:
от: Universal19791
Из-за малой пикселизации и малого размера сенсора при кропе микра43 значительно теряет в детализации...

Когда то ето было факт, но сейчас нет. Видно падение детализации,но ето из за перекачки из ресурс на ресурс.
Ето полного кадра от М4/3 - JPEG прям из камер
[url=https://flic.kr/p/2pjC1T5]
 [/url]
Здес кроп,по моему на 80% 

Здес не больше на 50%

А здесь не выше 15 %-если не менше
[url=https://flic.kr/p/2pThCRL]
 [/url]
Ну если бы эту же птичку снять с метров 8ми, то на пузике не было бы этой ,,кашицы" и все перышки были четкие...Интересно сколько тут ISO cтояло?
https://www.photoforum.ru/photo/912176/
Всем спасибо за примеры, позже поизучаю на мониторе побольше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта