Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17/2.8 Блинчик

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Вишневский]:
Кропы сделаны не в углах, а очень далеко от них, это раз.
Второе, картинка для ИСО100 шумнавата мне так показалось...
Re[Дмитрий Вишневский]:
Чем больше я пользуюсь объективом, тем лучше понимаю, что называя его "байонетной затычкой" люди в чем-то были правы: он у меня занял место штатного объектива на камере. 35 х 35 - мое фокусное.
Да и 2.8 в центре у него вполне рабочее.

Обычное комнатное освещение, f/2.8, ISO 1600:

Снимок обрабатывался. Для любителей попиксельного разглядывания - кроп из конвертера:

Re[Дмитрий Вишневский]:
Объектив как объектив. Среднего качества, для любителей экономии. Больше о нем сказать нечего...
Re[Игорь Тулаев]:
А я вот могу сказать, что по представленным семплам картинка напоминает ту, что дает Nikkor AF-S 28-70 f/2.8, который стеклом "для любителей экономии" никак не назовешь... Возможно, у меня неудачный экземпляр.
Re[Игорь Тулаев]:
Объектив качественный.
Тоже думаю или это Олимпус брать или Сигму DP2
Re[Игорь Тулаев]:
Объектив качественный.
Тоже думаю или это Олимпус брать или Сигму DP2
Re[VueInfinity]:
Детям до 16 не смотреть! Обнаженка!
http://flash.popphoto.com/blog/2009/11/inside-the-guts-of-an-olympus-lens-.html
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, и к чему это здесь? Кстати, давно хотел спросить: на этом смайлике клавиатуру заело? Или просто всегда весело?
Re[Дмитрий Вишневский]:
Извиняюсь, ошибся! Исправил. А по поводу смеха - как на таком форуме без него...
Re[VueInfinity]:
На мой взгляд, не плохой объектив.
Сигма не может сравниваться с этим Олимпусом, так уровень этой сигмы раскрывается только в дневное время.
Олимпус универсал в любое время.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Продолжая кукольно-портретную тему.
Комнатное освещение смесью энергосберегающей лампы, галогенок и ламп накаливания.

Лицевой портрет этим объективом снимать без кропа не получится, ФР коротковато, "выворачивает". На f/2.8 даже лицо куклы входит в ГРИП на пределе:

А вот поясной портрет выходит нормально, f/3.5:

Правильное размытие, которое дает объектив, и в меру мягкий рисунок вполне располагает к портретам от поясных до ростовых.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Пара снимков с оперы "Carmina Burana", Karl Orff, Московский дом музыки. Обработка - ресайз.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Вот кропы из первого кадра в предыдущем сообщении, 1:1 без обработки. Диафрагма 1:2.8, выдержка 1/6.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Светосила + стаб + высокие ISO - это сила!
В выходные был в музее ретро-автомобилей на Рогожском валу. До этого был там года два назад - экспозиция по площади и количеству увеличилась раза в три. Кто интересуется автомобилями и не был там - рекомендую.
Фото оттуда, PEN + mZD 17/2.8, ISO 1000:

А поскольку форум все-таки технический - полноразмер без обработки:
Re[Sanych]:
Жаль только, что ни в одном представленном вами кадре, ни светосила ни стаб не принимают участия :)
Re[Дмитрий Вишневский]:
C Вашего разрешения, продублирую в профильной ветке.

Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
ну я бы не стал называть оливский блинчик совсем уж не качественным объективом, хоть и совсем не много он у меня пока, но тем не менее

Подробнее

Re[Дмитрий Вишневский]:
17 mm, f\4, ISO 800
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
17 mm, f\4, ISO 800

красиво блики получились...странно в тестах все этот объектив опускают а он класные фотки рисует
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
красиво блики получились...странно в тестах все этот объектив опускают а он класные фотки рисует

А надо верить не тестам (хотя им тоже иногда), а отзывам и снимкам реальных пользователей. Позавчера вернулся из Финляндии, сейчас обрабатываю снимки. Примерно половина из отснятого приходится на "блинчик". В условиях низких температур основным критерием была "помещаемость" в карман.
Немного из обработанного:

Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981

ага, не верьте нам с Саничем, мы из любого оликовского блина карла цейса сделаем

EP-1, 17mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта