от: Versinus
Шикарное стекло
С шарпом перебор, на мой взгляд.
от: Versinus
Шикарное стекло
от: mavani
С шарпом перебор, на мой взгляд.
от: Свободы сеятель пустынный
Ты про горизонт забыл добавить! :laugh:
Беленьких ореолов нет = перешарпа нет - https://live.staticflickr.com/65535/50634196858_b8e219315c_o.jpg
от:mavani
Формально да))
Моё мнение - на мелком пикселе с шарпом работать это особая тема. Вроде ничего не нарушаешь, ореолов нет, но чуть перебавив значения и радиуса получаешь "сахар" и лишнее нейтральное зерно.Подробнее
от: mavani
Вячеслав, помни: я без каких-либо претензий. Просто мысли вслух.
Большое спасибо за примеры.
от: Александр Евгеньевич
Небольшой видеообзор от финского "птичника" Jari Peltomäki
https://youtu.be/9lkc37bOJX4
Интересно, что он показывает как работает следящий автофокус с трекингом по глазу птицы
от:Свободы сеятель пустынный
Ерунда!
ИМХО, зум, с качеством лучших фиксов - дорогого стОит!
Будь я "птичник", (а Панас 100-400 я не брал в руки с 17 года, со съёмок горнолыжки), я б продал бы 300/4 и взял бы сабж.
Как грицца, "на всю оставшуюся жизнь".
Но я не "птичник". :DПодробнее
от: Roalife
Брать дорогой , про объектив для камеры с устаревшим сенсором и низкой вероятностью появления нового сенсора на ней, как то очень опрометчиво.
Сабж + E-M1X решают любые вопросы в этом диапазоне фокусных - съёмка дикой природы, спорт и т.д.
Не думаю, что в ближайшие лет 10-15 будет изобретено что-то кардинально-принципиально лучшее.
от:Roalife
Он уже проигрывает современным. Автофокус тоже уже не флагманский. Через 3-4 года у конкурентов выйдут новые поколения сенсоров и камер. Тогда станет совсем грустно сидеть с дорогущей устаревшей камерой и замечательным стеклом к ней.Подробнее
от:Александр Барабанщиков
Вы заблуждаетесь. Новые сенсоры и камеры на их основе появятся и с байонетом м4/3. Это же очевидно. А с автофокусом все еще проще, п.к. скорость и точность его работы большей частью зависит от внутрикамерного софта. Производитель при желании всегда может улучшить аф обновлением прошивки, что мы, собственно, и видим на примере ем1х. Как далеко шагнут технологии в ближайшие 3-4 года мы не знаем, поэтому пользуемся тем, что актуально сегодня. Птичники и спортивные репортеры оценят эту линзу за габариты, вес, диапазон фокусных и светосилу. Она уникальна в своем роде.Подробнее
от:Roalife
Вот если выпустит олимпус новую камеру с новым сенсором, тогда и можно будет рассмотривать этот объектив к покупке, а пока - я даже примеры снимков не смотрел. Не интересно.
Если бы с автофокусом так просто все было. Выпустили новую прошивку на pl-1 и все, можно бегущей белке в глаз попадать со 100 метров ))Подробнее
Держу пари, с микрой из-за смены собственника ничего фатального в ближайшие годы не случится. Если она и обречена на вымирание, то ожидаемая вероятность такая же, как и у остальных форматов. А что касается аф, то я понимаю вашу иронию, тем не менее, Олимпус последним обновлением прошивки заметно улучшил аф у той же ем1х и надеюсь, это была не последняя оптимизация.Подробнее
Будь я "птичник", (а Панас 100-400 я не брал в руки с 17 года, со съёмок горнолыжки), я б продал бы 300/4 и взял бы сабж.
Как грицца, "на всю оставшуюся жизнь".
от: Одиссей
Ну, имея в хозяйстве a7r3/4 проще fe 200-600g купить (за четверть цены).
А с автофокусом все еще проще, п.к. скорость и точность его работы большей частью зависит от внутрикамерного софта. Производитель при желании всегда может улучшить аф обновлением прошивки, что мы, собственно, и видим на примере ем1х.Подробнее
от: Roalife
А можно коробок спичек купить. Там совсем разница в цене огромная.