от: Ustoff
Как тут сказал один оратор - "завидую людям которые не чувствуют разницы между VS и VSOP". Мне вот пофиг. Удобная "перетаскиваемость" - это тоже ТТХ...
Поэтому я от мысли купить зеркалку потихоньку отказываюсь, несмотря на вкусность цены. Хотел бы здесь открыть тему что-то навроде ОМД ЕМ10 2 против ГХ80 против А6000 (везде кит стекло), но в той или иной вариации эти темы тут уже есть. Сначала проникся отзывом SpacemanUA в профильной ветке по ГХ80, насчет более совершенной реализации тачскрина у панасоник (плюс, видео опять же), но потом, в ответ на мой пост, он написал, что спустя полгода с ГХ80, он все же считает олик более удачным выбором для фото. Если бы не близкая по цене а6000 "тетя Соня" с 1.5 кроп сенсором и 16-50 китом, я бы наверное уже купил бы ЕМ10 2 14-42. Сейчас мучительно соображаю хватит ли мне для моих задач (семья, трэвл фото) связки а6000 16-50 + сигма 30 1.4. Тк, если захочется еще какое стекло под эту систему, боюсь что не потяну. Я бы не хотел на систему потратить больше $1000-$1200. С микрой эта задача выполнима даже с учетом покупки фиксов "на поиграться", с Сони - не уверен, новые а6000 кит + сигма 30 1.4 уже тянут на штуку.
Ps: Под микру новые стекла конечно намного дешевле, про бэушные (ebay) молчу вообще.