Olympus M10 Mark 2, vs Sony A6000 vs Panasonic gx7

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Как тут сказал один оратор - "завидую людям которые не чувствуют разницы между VS и VSOP". Мне вот пофиг. Удобная "перетаскиваемость" - это тоже ТТХ...

Поэтому я от мысли купить зеркалку потихоньку отказываюсь, несмотря на вкусность цены. Хотел бы здесь открыть тему что-то навроде ОМД ЕМ10 2 против ГХ80 против А6000 (везде кит стекло), но в той или иной вариации эти темы тут уже есть. Сначала проникся отзывом SpacemanUA в профильной ветке по ГХ80, насчет более совершенной реализации тачскрина у панасоник (плюс, видео опять же), но потом, в ответ на мой пост, он написал, что спустя полгода с ГХ80, он все же считает олик более удачным выбором для фото. Если бы не близкая по цене а6000 "тетя Соня" с 1.5 кроп сенсором и 16-50 китом, я бы наверное уже купил бы ЕМ10 2 14-42. Сейчас мучительно соображаю хватит ли мне для моих задач (семья, трэвл фото) связки а6000 16-50 + сигма 30 1.4. Тк, если захочется еще какое стекло под эту систему, боюсь что не потяну. Я бы не хотел на систему потратить больше $1000-$1200. С микрой эта задача выполнима даже с учетом покупки фиксов "на поиграться", с Сони - не уверен, новые а6000 кит + сигма 30 1.4 уже тянут на штуку.

Ps: Под микру новые стекла конечно намного дешевле, про бэушные (ebay) молчу вообще.

Re[Ssva44]:
Был ОМ5, Сони А6000 и Остановился на Панасоник GX8, был G70. Неостаток Сони - объективы (с Сигма работает медлительно).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Был ОМ5, Сони А6000 и Остановился на Панасоник GX8, был G70. Неостаток Сони - объективы (с Сигма работает медлительно).

Спасибо за информацию! Похоже, что буду брать OMD EM10 II.
Re[Ssva44]:
Практически во всем он хуже чем конкуренты, но в России Олимпус популярен (он лучше при съёмке в Джепег, похоже камеру покупают не любители съёмки в РАВ. Попробуйте на камеру навесить объектив размером с Панасоник 100-300 и поснимать. Наверное по этой причине ЕМ 1-II сделали по форме как Панасоник Г или ГН серии.
Re[Александр Бейч]:
Я купил доп. "ручку" из легкого сплава для ЕМ10-2, которая охватывает камеру, увеличивая ухватистость камеры с большой оптикой.

Вообще, из указанных вариантов как камера лучше а6000, но проблемы найти оптику. На Олимпус это проще и местами дешевле.
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44
Спасибо за информацию! Похоже, что буду брать OMD EM10 II.

Берите спокойно! Для подавляющего большинства любительских съемок её хватает за глаза! Для тревела потом прикупите в диапазоне 14-150, родной, панасониковский или тамроновский, который мне очень нравится.
Re[Ssva44]:
Цитата:

от:Ssva44
... Сначала проникся отзывом SpacemanUA в профильной ветке по ГХ80, насчет более совершенной реализации тачскрина у панасоник (плюс, видео опять же), но потом, в ответ на мой пост, он написал, что спустя полгода с ГХ80, он все же считает олик более удачным выбором для фото...

Подробнее

Сколько не покупала Олимпусы, все заканчивалось их продажей и покупкой Панасоника. Видео не снимаю.
Re[Tany]:
Всяко бывает. Я не нашел аналогичный вариант у Panasonic, взял ем10 2, недавно докупил б/у 12-40/2.8, получилась хорошая репортажная пара. Отснял конференцию без вспышки.
Re[Mike_P]:
Панасоник реально быстрее фокусируется, к меню Олимпус привыкнуть можно, но оно запутаннее, чем у Панасоник. За Ом 10 размер, но с батарея ручкой это уже менее удобный и́ медлительный Панасоник Г 80. А вот с блинчиками плоский Олимпус не хуже аналога Гх80, а видоискатель у некоторых даже лучше (мне так показалось) но не лучше чем у других Панасоник.
Re[Александр Бейч]:
Мне именно ЭВИ не понравился у GX80.
Re[Mike_P]:
Но в Г70/80 , они другие как и в GX8 (там он ещё лучше.)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но в Г70/80 , они другие как и в GX8 (там он ещё лучше.)

Большая тяжелая камера у меня уже есть.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Большая тяжелая камера у меня уже есть.

Олимпус ЕМ5 и Панасоник GX8 помещались у меня в одну и ту-жк сумочку, Олимпус визуально только немного меньше, а с ручкой даже толще. В общем кому реально компактно, тот мимо Олимпус GM5 не пройдёт, кому это не так важно, но хочется удобства - Панасоник Г70/80 GX8 или Олимпус EM1-II, а что-то, что выгладит как плоский Panasonic G70/80 но сзади/спереди такого-же формата меньшн только условно с блинчиками, ибо помещаются в более плоскую сумочку. С объективами побольше и тяжелее - ничего кроме неудобства работа с камерами не даёт...
Re[Александр Бейч]:
ЕМ10 2, конечно, побольше чем GM1/5, но он и дешевле чем указанные вами камеры и меня устраивает наличием стаба в тушке и видоискателем.
А последние камеры типа GH5 и ЕМ1 2 и стоят безумных денег и весят многовато.
Re[Mike_P]:
Хорошо когда всё устраивает. У последних Олимпус есть возможность выбирать точку фокусировки тыкая пальцем в монитор, смотря в видоискатель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.