Продал всю систему Никон Д7000 со стеклами, т.к. возить с собой мы ее просто перестали. Все фото сейчас только на айфон, который всегда с собой.
Нужен компактный размер без особой потери в качестве.
Рассматриваю три камеры. Претенденты взяты исключительно по отзывам.
Очень нужно определиться за пару дней, т.к. в субботу улетаем на море, хотелось бы до этого времени купить камеру.
Olympus M10 Mark 2, vs Sony A6000 vs Panasonic gx7
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus M10 Mark 2, vs Sony A6000 vs Panasonic gx7
Re[will1967]:
от:will1967
Продал всю систему Никон Д7000 со стеклами, т.к. возить с собой мы ее просто перестали. Все фото сейчас только на айфон, который всегда с собой.
Очень нужно определиться за пару дней, т.к. в субботу улетаем на море, хотелось бы до этого времени купить камеру.Подробнее
Я бы выбрал а6000, потому что Олимпус, при в два раза меньшей матрице имеет тот же вес и габариты. У Панасоников, на мой взгляд, плохие цвета, это их фирменная особенность. Если Вам нравится - другое дело. В общем-то, все эти три модели неплохи, сильно не ошибетесь. Другое дело, что я, например, хотя и профессиональный фотограф, привыкаю к новой камере несколько месяцев и раньше чем через полгода на серьезную съемку с новой камерой не выхожу. Так что у Вас могут быть разочарования...
Re[will1967]:
Абсолютно пофиг ИМХО. Берите что по внешнему виду нравится больше и в руке удобнее лежит. Лично мне - соня больше нравится.
Как вариант - Samsung NX500 с блинозумом. Еще компактнее.
Как вариант - Samsung NX500 с блинозумом. Еще компактнее.
Re[will1967]:
По матрице лучше А6000, только с оптикой там не всё просто. Впрочем, если китовый блинозум 16-50 устроит, можно покупать с ним.
Дваждыкроп неплох, но если вам нужны действительно миниатюрные и легкие камеры, то стоит обратить внимание на Panasonic GM1/GM5 kit c 12-32. В 5-ке есть видоискатель и на нее несколько упали цены в последнее время.
Дваждыкроп неплох, но если вам нужны действительно миниатюрные и легкие камеры, то стоит обратить внимание на Panasonic GM1/GM5 kit c 12-32. В 5-ке есть видоискатель и на нее несколько упали цены в последнее время.
Re[will1967]:
Недавно была похожая тема. Полистайте форум.
А вообще :
Если есть привычка к сенсорному экрану, берите М10 II, потому что новее, стаб 5-ти осевой и прочие плюшки.
А вообще :
от: Randl
Абсолютно пофиг ИМХО. Берите что по внешнему виду нравится больше и в руке удобнее лежит.....
Если есть привычка к сенсорному экрану, берите М10 II, потому что новее, стаб 5-ти осевой и прочие плюшки.
Re[will1967]:
от:will1967
Очень нужно определиться за пару дней, т.к. в субботу улетаем на море, хотелось бы до этого времени купить камеру.Подробнее
Если без особой потери в качестве, то это сразу оптика. На Сони её просто нет, Про Панасоник уже сказали - цвета на любителя. Остаётся М10м2 - у самого не было микры, но о М10 с новой прошивкой расказывают поэмы и оптики на микру полно не в пример Сони.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
... Про Панасоник уже сказали - цвета на любителя. ..
Ну да, ну да... Только почему-то оливоды, купившие GX-7, в сторону Олимпуса смотреть уже не хотят

Re[will1967]:
В Сони есть режим "Vivid photo" - берите сони! Я не шучу, после того как установил в свей Соньке NEX7 этот режим у жены начали получаться сплошные шедевры ;)
Шутки шутками но А600 действительно весьма приятная камера и достаточно дружелюбная для съемки в стиле "пойнт анд шот". С массой настроек позволяющих получить сразу красочный кадр.
Шутки шутками но А600 действительно весьма приятная камера и достаточно дружелюбная для съемки в стиле "пойнт анд шот". С массой настроек позволяющих получить сразу красочный кадр.
Re[will1967]:
Весь вечер изучал ветки форума про Олимпус и Панасоник. Пока что, чисто субъективно, фотографии в ветке Панасоника нравятся больше. И цвета пейзажей и цвета кожи в портретах.
После зеркалки глаз уже сразу выхватывает недостатки. А жена вообще не видит отличий, счастливая:).
Как говорил один мой знакомый - завидую людям которые не чувствуют разницы между VS и VSOP.
После зеркалки глаз уже сразу выхватывает недостатки. А жена вообще не видит отличий, счастливая:).
Как говорил один мой знакомый - завидую людям которые не чувствуют разницы между VS и VSOP.
Re[will1967]:
Фудж еще посмотрите.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
В Сони есть режим "Vivid photo" - берите сони! Я не шучу, после того как установил в свей Соньке NEX7 этот режим у жены начали получаться сплошные шедевры ;)
Шутки шутками но А600 действительно весьма приятная камера и достаточно дружелюбная для съемки в стиле "пойнт анд шот". С массой настроек позволяющих получить сразу красочный кадр.Подробнее
Был А6000 сейчас А5100... Техническое качество снимков в Джепег с обоих посредственное, А6000 по-навороченнее. Оба любят хорошую дорогую оптику. Из РАВ с оптикой цейс можно получить неплохой результат, лучший чем у названных конкурентов.
Re[Randl]:
от: Randl
Фудж еще посмотрите.
Не стОит. Уже на форумах некоторые переходящие с зеркала отписывались о "недостатках". И тени провалены, и лица красные. Так что Фуджи надо брать, когда четко понимаешь, для чего.
Re[Tany]:
от: Tany
Не стОит. Уже на форумах некоторые переходящие с зеркала отписывались о "недостатках". И тени провалены, и лица красные. Так что Фуджи надо брать, когда четко понимаешь, для чего.
Да ладно, это не к фуджи... Сейчас все камеры хороши, до их возможностей нужно тянуться большинству фотографов, выбирать можно опираясь на собственный вкус. ;)
Re[will1967]:
Корректно ли будет сравнивать результат зеркалки (Д7000) с китовым зумом (16-85) с результатом, например Олимпуса с китовым стеклом?
Re[will1967]:
от: will1967
Корректно ли будет сравнивать результат зеркалки (Д7000) с китовым зумом (16-85) с результатом, например Олимпуса с китовым стеклом?
Для Сони - корректно, потому что матрица того же размера. Для дваждыкропа, пусть у него плотность точек на матрице и сходная, увеличивать матрицу до итогового размера на печать приходится в два раза больше, чем кроповую. Даже то, что объективы для дваждыкропа резче (потому что перекрывают меньшее поле), итоговый результат все равно чуть хуже. Дваждыкроп - минимальный размер матрицы, с которого можно получить пристойное изображение, он немножко шумнее кропа, требовательнее к оптике, более чувствителен к вздрагиванию камеры от вибрации затвора - последнее, по словам некоторых из тестировавших, настоящее бедствие системы (я снимал и особых неудобств не испытывал).
Re[will1967]:
Сравнивать можно хоть бульдога с носорогом.
Дваждыкроп хуже обычного кропа, но критична ли разница - каждый решает сам.
Если переходить с зеркального кропа 1.5-1.6 на такой же беззеркальный кроп, то выигрыш по весу идет в основном за счет камеры, а оптика имеет тот же размер, см. Fuji 16-55/2.8 и 50-140/2.8.
Сейчас даже на дваждыкропе камеры тяжелеют и некоторая оптика тоже.
Re[will1967]:
Чем спорить, лучше реально посмотреть на тестовые мишени, снятые аппаратами, выбранными вами, в точно одинаковых условиях.
Вот посмотрите – в сравнении фото высокого разрешения, сразу с 4-х камер, которые вас интересуют.
Здесь, я выбрал – Никон D7000 - Olympus M10 Mark 2 - Sony A6000 - Panasonic gx7
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=nikon_d7000&attr13_1=oly_em10ii&attr13_2=panasonic_dmcgx7&attr13_3=sony_a6000&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_1=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=0.8600889124809238&y=0.1688383588729609
Смотрите резкость, шумы, цвет, разрешение - на любых исо. Я здесь поставил у всех камер исо 3200.
Можете и скачать фото с этой мишени с любой камеры, в полном формате и рассмотреть подробно...
Re[will1967]:
Эх, тоже мучаюсь выбором из этих трёх камер!
Как я понял все они достаточно хороши и посути находятся в одном классе.
Представленные выше сравнения говорят о плюсах больше в сторону сони, картинка по чётче да и вообще качественнее .
Уважаемые форумчане, может появилась какая ни будь новая информация говорящая о безусловных плюсах одной из камер?
Планирую брать фотик как постоянный и "несменный " посути для всего и для пейзажей, и портретного фото и всего что понравится увидеть, так же и для астро фото, если найдётся Т кольцо.
С скажете с учётом прошедшего времени?
Ps: у Олимпуса вроде стаб в тушке чего нет у Сони
Представленные выше сравнения говорят о плюсах больше в сторону сони, картинка по чётче да и вообще качественнее .
Уважаемые форумчане, может появилась какая ни будь новая информация говорящая о безусловных плюсах одной из камер?
Планирую брать фотик как постоянный и "несменный " посути для всего и для пейзажей, и портретного фото и всего что понравится увидеть, так же и для астро фото, если найдётся Т кольцо.
Ps: у Олимпуса вроде стаб в тушке чего нет у Сони
Re[R2_D2]:
от:R2_D2
Эх, тоже мучаюсь выбором из этих трёх камер!
Ps: у Олимпуса вроде стаб в тушке чего нет у СониПодробнее
Жаль, что такие темы не доходят до финала: купил - то-то, потому что - потому-то :-) Похоже что в тот раз победил айфон :-) Автор же сьездил на море год назад, поди снова собирается. А нам интересно - с какой камерой он туда поедет. Или опять с айфоном, как в прошлый раз? ;-)
Re[will1967]:
Могу сказать относительно мною используемых Nikon D5100 + 16-85 и Sony А6000 16-50. Объектифф 16-50 фотокачество проигрывает, но за счет компактности чаще оказывается востребован. По фотокачеству за сравнимые стекла на Sony (я имею ввиду родное, автофокусное) - надо переплачивать. Например взять Sony 16-70 4 https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_16_70_4_oss . Это стекло чуть лучше китовых канониконических , + диафрагма 4 , + цена

Как тут сказал один оратор - "завидую людям которые не чувствуют разницы между VS и VSOP". Мне вот пофиг. Удобная "перетаскиваемость" - это тоже ТТХ...