красивые фото ;)
Вне темы -единственный экземпляр , жаль которого я не словил в свое время бражник мертвая голова(из того , что обитает в моей местности)
Olympus M. Zuiko 40-150mm F/4-5.6 R
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[alexpine69]:
Re[Mike_P]:
на этом объективе 0,9 м МДФ . в руках опять же говорю больше 50 мм фокусного я не держал , но в моем представлении 150мм должно было покрыть если что такие вопросы. что именно мешает я пока не могу понять
, но тут в теме уже подсказали , что макроконвертер решит эту проблему
Re[АндиСтудия.рф]:
я объектив не для конкретно макро смотрел + цену хорошую по месту в городе на этот объектив предложили
Re[Mike_P]:
Уже увидел касательно MCON-P01... в интернет магазине кривое описание и это всего лишь переходное кольцо было
Re[katalista]:
от:katalista
на этом объективе 0,9 м МДФ . в руках опять же говорю больше 50 мм фокусного я не держал , но в моем представлении 150мм должно было покрыть если что такие вопросы. что именно мешает я пока не могу понять, но тут в теме уже подсказали , что макроконвертер решит эту проблему
Подробнее
Макролинза уменьшает дистанцию фокусировки, что даёт возможность снимать крупнее. Обычный телеобъектив без неё не фокусируется близко. Кольца с телеобъективами менее эффективны чем линзы. Ахроматические линзы меньше ухудшают качество. Думаю, в вашем случае хватит и сравнительно слабой линзы в +2 Диоптрии или удлинительного кольца толщиной 35-50 мм.
Re[Mike_P]:
этот вопрос уже буду решать , как проверю завтра объектив , но в любом случае - буду знать , спасибо
Re[katalista]:
Это тусклый легкий и очень хороший для своих денег объектив. Плотно сбит, ничего не люфтит и не скрипит (на моем экземпляре) Очень хорош на 40-100 мм, на 150 похуже (как и любой длинный зум). В моем экземпляре за переднюю линзу набилась пыль, но на снимке никак не отражается. Бабочек им не снимал, но для любых жанровых картинок и пейзажей он очень хорош. Повторю, что для своей цены очень хорош. Любые аналоги и лучшие весят больше и очень сильно больше стоят...
Re[Юрий Трубников]:
Если смотреть , что это мой первый объектив в таких фокусных и то , что я его буду использовать чисто для хобби - мне его с головой хватит :D
Re[katalista]:
от: katalista
Если смотреть , что это мой первый объектив в таких фокусных и то , что я его буду использовать чисто для хобби - мне его с головой хватит :D
Уверен в этом! Удачной покупки и радости от его использования!!
Re[katalista]:
Объектив купил. Состояние - он реально новый, без единых следов использования. Все четко - на выходных буду уже его смотреть в деле