Olympus M. Zuiko 40-150mm F/4-5.6 R

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus M. Zuiko 40-150mm F/4-5.6 R
Доброго времени суток !
Есть возможность купить данный объектив б/у за 5500 руб.
Вопрос в чем :
1) До этого на руках не держал объективов с подобных фокусным ,но давно был интерес к примеру достать какую-то птицу на дереве , бабочку в цветах или зверушку , но что бы не спугнуть и не привлекать к себе внимания. Будет ли он на длинных отрезках давать достать до объекта или нет ? Планирую использовать с olympus em 5 m2.
2) Длинный конец 150 мм - в этом отрезке можно работать с рук или нужен штатив?
3) Стоит ли данный объектив этих денег ?

п.с. Поздравляю Всех с праздниками !
Re[katalista]:
Для начала будет вполне нормально, особенно за такую умеренную цену. 300 мм ЭФР не хватит, чтоб снимать воробья на весь кадр с 20 м, но так никто не делает. Обычно снимают с более близких расстояний. Стабилизатор в вашей камере есть. Объектив больше подходит для съёмки в солнечный день.
Re[katalista]:
Для съёмки животных/птиц в зоопарке точно хватит.
Re[katalista]:
Добрый день!
За эти деньги берите, очень неплох. Тоже использую его на E-M5 m2
Птицы, особенно в городе, не очень пугливые, позволяют подойти поближе.
Re[katalista]:
Берите. Обьектив хорош на свои деньги. Благодаря камерному стабилизатору снимать на 150 мм вполне комфортно но конечно требуется определенный опыт.
Re[Mike_P]:
Я как раз и обдумывал этот вопрос , что объектив не из светлых и с выдержкой/исо нужно будет сначала определить разумную "серединку" , что бы без смазов и сильно не шуметь. Будем смотреть и учиться
Re[Александр Бейч]:
Меня больше привлекают лесные птицы , из зверей последнее время я конечно встречал только белку и ёжика , но все же интересно было бы их заснять. Плюс я когда-то в малом возрасте занимался коллекционированием бабочек и хочется сделать что-то подобное , но уже в фото формате , что бы насекомые занимали хотя бы 40% кадра. Я к примеру пытался этим летом на лесной дороге переливницу заснять , но при приближении она либо взлетала ,либо на готовности взлететь смыкала крылья.
Re[Martock]:
Вас понял , спасибо. Завтра думаю подойти его осмотреть . Есть у его какие особенности в работе там люфт в крайнем положении и на сколько плавно он выдвигается ? В комплекте я так понимаю только две крышки и чехол , но без бленды ?
Re[konstantin0007]:
Посмотрел у вас в профиле ,что есть такой объектив. Есть какие-то у его свои особенности , что бы понимать , на что внимание обратить . Первый раз просто с рук объектив беру , но в инете глянул на что в общем обращать внимание
Re[katalista]:
Цитата:

от:katalista
Я как раз и обдумывал этот вопрос , что объектив не из светлых и с выдержкой/исо нужно будет сначала определить разумную "серединку" , что бы без смазов и сильно не шуметь. Будем смотреть и учиться

Подробнее

Светосильный аналог с 2,8 обойдётся в 10-12 раз дороже в б/у виде. но если есть деньги, можно взять.
Бабочек снимают издалека длиннофокусными макрообъективами в основном. Можно и телеобъективом с макролинзой. Но голым телеобъективом мелочь обычно не снимают, хотя некоторые из них имеют подобие макрорежима, ими можно.
Re[Mike_P]:
аналог с 2.8 увидел и сразу же о нем позабыл =D
Спасибо за информацию , нужно тогда почитать в чем соль . На сайте олимпуса сейчас смотрел объектив и как раз предлагало вот это MCON-P01 и цена что-то около 170 руб (что настораживает)
Re[katalista]:
Макролинзу можно найти и дешевле (указанная вами стоит не 170, а 5500 руб. ). Marumi, Raynox. У объектива масштаб примерно 1:6, попробуйте сфотографировать сравнимый с бабочкой предмет без линзы, может вас устроит.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Бабочек снимают издалека длиннофокусными макрообъективами в основном.
На самом деле, бабочек снимают в основном вблизи - ну, если хочется хорошего качества... ;)
Я их постоянно снимал 105/2.8 с расстояния 60-30 см (от окуляра), вот примеры:

Цитата:

от:Mike_P
Можно и телеобъективом с макролинзой. Но голым телеобъективом мелочь обычно не снимают, хотя некоторые из них имеют подобие макрорежима, ими можно. ... Макролинзу можно найти и дешевле. Marumi, Raynox. У объектива масштаб примерно 1:6, попробуйте сфотографировать сравнимый с бабочкой предмет без линзы, может вас устроит.

Подробнее
Рейнокс очень неплохой вариант, хотя я бы рекомендовал всё же использовать его с фиксом - качество выше. И надо помнить, что у Рейнокса ограничение по посадочному диаметру до 67 мм. А вот маруми стоит брать только ахроматическую склейку с надписью DHG (вроде бы), т.к. они выпускали и простые дешёвые макро-линзы с соответствующим "дешёвым" качеством картинки... И тот, и другой вариант недешёвые, да...

Цитата:

Плюс я когда-то в малом возрасте занимался коллекционированием бабочек и хочется сделать что-то подобное , но уже в фото формате , что бы насекомые занимали хотя бы 40% кадра. Я к примеру пытался этим летом на лесной дороге переливницу заснять , но при приближении она либо взлетала ,либо на готовности взлететь смыкала крылья.

Подробнее
Аналогично, только я жуков собирал...
Но вот с переливницами Вам и телеобъектив не поможет особо. Чтобы получить красивую картинку надо находиться НАД бабочкой с раскрытыми крыльями и, перемещая камеру, выбрать точку съёмки, с которой эффект иризации проявляется наиболее отчётливо. Конечно, если она любезно села на ствол дерева и развернула крылья к Вам... ;) Но так бывает крайне редко...
Что может помочь: переливницам, как и всем нимфалидам, нужны минеральные соли - они (нимфалиды в целом!) часто садятся в жаркий день на человека и слизывают хоботком пот. Я их периодически встречал на дорогах у луж коровьей мочи за этим же занятием. Но, конечно, с первого раза, без упорства, не получится...

Re[katalista]:
Давно использую 40-150 на Е-М5, чаще на концертах в зале и для туризма, проблем нет. По резкости, как кит 14-42мм.
Для лесных птиц, хотелось бы подлиннее фокусным.
Также установил на него резино-металлическую бленду и никогда её не снимаю, она складная, тоже как бы зум бленды, на 2 положения – удобно.
Крышку использую только заднюю, при хранении.
Re[katalista]:
Для макро – я взял на Али макрокольца с контактами, из алюминия (500р.).
Крупных бабочек и цветы снимаю без колец на Сигму 60/2.8 как и портреты тоже….
Примерно, как здесь - https://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Re[alexpine69]:
У длиннофокусных макрушников рабочее расстояние сантиметров 20. У короткофокусных всего несколько сантиметров. Не все бабочки подпускают. У телезумов с макро МДФ в р-не 90 см минус габариты камеры с объективом.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
У длиннофокусных макрушников рабочее расстояние сантиметров 20. У короткофокусных всего несколько сантиметров. Не все бабочки подпускают. У телезумов с макро МДФ в р-не 90 см минус габариты камеры с объективом.

Подробнее
Просто для меня длиннофокусный макро-объектив начинается от 150мм реального фокусного и выше... ;)
Re[alexpine69]:
В данной теме другой контекст: автор, вероятно, думает, что телеобъективы «приближают» не только отдаленные предметы, но и близкие типа бабочек. Но у телезумов типа того же 40-150 первичное назначение - съёмка удаленных предметов. А возможности макро зависят от производителя, какую МДФ он обеспечил.
Re[katalista]:
Цитата:

Посмотрел у вас в профиле ,что есть такой объектив. Есть какие-то у его свои особенности , что бы понимать , на что внимание обратить . Первый раз просто с рук объектив беру , но в инете глянул на что в общем обращать внимание

Подробнее

У меня сейчас не 40-150 а 14-150, но снимал обеими. 40-150 даже более резкий. На что обратить внимание?
Первым делом внешний вид. Внешние повреждения. Смотрите состояние линз на просвет, наличие пыли внутри. Потом проверяйте в работе на камере. Поснимайте например рекламу на баннерах где есть не крупный текст или номера стоящих машин. Оцените точность фокусировки. Проверьте работает ли диафрагма.
Re[katalista]:
У меня для макро съемки sigma 105mm 2.8 macro
те же бабочки цветочки.

http://sigma-photo.com.ru/lenses/macro/105mm-f2-8-ex-dg-os-hsm-macro-2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.