Olympus is-300.
В ближайшее время протестирую пробной плёнкой.
от: Макар
Тогда IS300 было бы для вас почти идеально.
Одно расстраивает, оптика тёмная. Ну и как вы отметили, невозможно установить чувствительность вручную.
от:Илья Парамыгин
А я купил IS-3000 в прошлом году))
Благо, просили за него всего 500р.
Чего бы не попробовать?
Очень качественная оптика.
Не понравилось, что нельзя изменить ISO с камеры, ну и 35 мм для меня все-таки маловато. 28 было бы в самый раз, а 180 мм не особо и надо, 135 было-бы достаточно.Подробнее

от: Михаил
Всем привет! Кто-нибудь знает, учитывает ли Olympus is 3000 светофильтры при замерах экспозиции?
от: edw123
Он от пленки измеряет, после объектива. Учитывает всё что на объективе. Не учитывали только самые старые фаппараты, со своим окошком фотоприемника, как у Ломо.
от:Михаил
Нашёл оригинальную инструкцию - да, считает через объектив. Но, в моём экземпляре обнаружилась другая проблема - не работает замер или его индикация на дисплее. При любых значениях экспопары и на всех режимах одновременно мигают "+/-" и вместо числа ступени мигает буква "E". Теперь, нужно понять, как это лечится. Сброс на заводские настройки не помог.Подробнее
от: Михаил
Скрин
от:Михаил
Разобрался - замер не может работать, пока аппарат не узнает dx пленки. Ошибка "E" говорит о проблемах с пленкой. А я тестил функционал без пленки. Как приедет катушка, проверю. А то уж было думал тащиться к механику.Подробнее
от: edw123
Часто и этот случай предусмотрен ручной установкой через меню. Или "по умолчанию" ставится 100, если не считывается с кассеты код. Если есть какая - можете попробовать вставить.