Olympus is-3000

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[tuyon]:
Появилось у меня такое чудовище.

Olympus is-300.
В ближайшее время протестирую пробной плёнкой.
Re[ГТ]:
Когда-то мечтал о подобной.
Re[Макар]:
А я купил IS-3000 в прошлом году))
Благо, просили за него всего 500р.
Чего бы не попробовать?
Очень качественная оптика.
Не понравилось, что нельзя изменить ISO с камеры, ну и 35 мм для меня все-таки маловато. 28 было бы в самый раз, а 180 мм не особо и надо, 135 было-бы достаточно.
Re[Илья Парамыгин]:
Тогда IS300 было бы для вас почти идеально.
Одно расстраивает, оптика тёмная. Ну и как вы отметили, невозможно установить чувствительность вручную.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Тогда IS300 было бы для вас почти идеально.
Одно расстраивает, оптика тёмная. Ну и как вы отметили, невозможно установить чувствительность вручную.

Приходилось неоднократно слышать, что серия IS-1000, 2000, 3000 оптически существенно лучше, чем младшие модели с обозначением IS-X0 или IS-X00.
Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, т.к у меня только один, и он весьма неплох.
Re[Илья Парамыгин]:
Вполне может быть, я в них не очень разбираюсь.
И сейчас взял бы побаловаться, если за ту же цену, что и вам достался :D
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
А я купил IS-3000 в прошлом году))
Благо, просили за него всего 500р.
Чего бы не попробовать?
Очень качественная оптика.
Не понравилось, что нельзя изменить ISO с камеры, ну и 35 мм для меня все-таки маловато. 28 было бы в самый раз, а 180 мм не особо и надо, 135 было-бы достаточно.

Подробнее

У меня похожая история)) я купил IS-3000 в декабре 2016 и тоже за 500р. причём с живыми фуловыми батарейками, которые в паре наверное и будут стоить эти 500р :)). До этого был у меня IS-300 подарили мне его родители в 2000 году. После 28мм не могу всё-таки привыкнуть к 35мм.. маловато. а в остальном могу сказать что у 3000 более точно срабатывает автофокус, чем у 300. у 300 приходится больше времени тратить на правильный фокус, да и зимой он при морозе 25 градусов вообще отказывался хоть как-то навестись на цель) насчёт светосилы не могу найти различий, вроде наравне показывают результат. на 3000 зимой ночью в городе снимал на 100исо и был приятно удивлён, снимал с рук, смазов не было.
Re[tuyon]:
Кстати , на днях порасспрашивал немного знакомых и в результате стал обладателем камеры Olympus IS-5000. Отдали вместе с сумочкой. Спасибо этим добрым людям)).

Здесь подробнее о камере:https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=308

Успел даже отснять одну короткую плёнку просрочки для проверки работоспособности.
В целом камера понравилась, ну за исключением всем известных её недостатков.

Olympus IS-5000 + Kodak Gold ULTRA 400 (просрочка 8 лет) экспонирована как 100 ед ИСО.
RE[tuyon]:
Всем привет! Кто-нибудь знает, учитывает ли Olympus is 3000 светофильтры при замерах экспозиции?
RE[Михаил]:
Цитата:
от: Михаил
Всем привет! Кто-нибудь знает, учитывает ли Olympus is 3000 светофильтры при замерах экспозиции?

Он от пленки измеряет, после объектива. Учитывает всё что на объективе. Не учитывали только самые старые фаппараты, со своим окошком фотоприемника, как у Ломо.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Он от пленки измеряет, после объектива. Учитывает всё что на объективе. Не учитывали только самые старые фаппараты, со своим окошком фотоприемника, как у Ломо.

Нашёл оригинальную инструкцию - да, считает через объектив. Но, в моём экземпляре обнаружилась другая проблема - не работает замер или его индикация на дисплее. При любых значениях экспопары и на всех режимах одновременно мигают "+/-" и вместо числа ступени мигает буква "E". Теперь, нужно понять, как это лечится. Сброс на заводские настройки не помог.
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил
Нашёл оригинальную инструкцию - да, считает через объектив. Но, в моём экземпляре обнаружилась другая проблема - не работает замер или его индикация на дисплее. При любых значениях экспопары и на всех режимах одновременно мигают "+/-" и вместо числа ступени мигает буква "E". Теперь, нужно понять, как это лечится. Сброс на заводские настройки не помог.

Подробнее

Скрин
RE[tuyon]:
На запчасти или на восстановление 200 никому не нужен? Там нужно заменить шестерёнку у зума - трещит при открывании и закрывании, остальное работает всё.
Отдам в Москве.
RE[Михаил]:
Цитата:
от: Михаил
Скрин

Разобрался - замер не может работать, пока аппарат не узнает dx пленки. Ошибка "E" говорит о проблемах с пленкой. А я тестил функционал без пленки. Как приедет катушка, проверю. А то уж было думал тащиться к механику.
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил
Разобрался - замер не может работать, пока аппарат не узнает dx пленки. Ошибка "E" говорит о проблемах с пленкой. А я тестил функционал без пленки. Как приедет катушка, проверю. А то уж было думал тащиться к механику.

Подробнее

Часто и этот случай предусмотрен ручной установкой через меню. Или "по умолчанию" ставится 100, если не считывается с кассеты код. Если есть какая - можете попробовать вставить.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Часто и этот случай предусмотрен ручной установкой через меню. Или "по умолчанию" ставится 100, если не считывается с кассеты код. Если есть какая - можете попробовать вставить.

Конкретно у этой модели отсутствует ручная установка ISO, по умолчанию ставит 32 (если нет кода dx). Считается недостатком модели, но я не вижу проблемы при наличии значительного диапазона коррекции или просто прибавить/убавить ступень в ручном режиме. Тем более, что я почти всегда отклоняюсь от "правильной" экспозиции. Катушки с кодом нет пока - жду новую пленку. Надеюсь, при наличии пленки в аппарате замер начнет работать. 
RE[tuyon]:
Можно ещё наклейку на кассету сделать с кодом.
RE[edw123]:
Интересно, не знал. Буду иметь в виду.  Удобно для пуша например сразу выставить ложное значение, чтобы не убавлять каждый раз ступень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.