[quote:b6b362df0b="SteppenWolf"]Э-э-э... маленькое уточнение... Снимать собираюсь чаще летом, на море - обязательно, естественно, где море, там и всяческие другие места кравивые, вроде Кавказских гор .. Портреты, скорее всего, будут редкие, но совсем их исключать нельзя.[/quote:b6b362df0b]
Хрупкие они :( Я свой олимпус 300 продал отчасти по этой причине - корпус хлипкий, электроникой насыщен по самое не балуйся, чисто психологически боишься каждой капельки/пылинки/царапинки. Техника от КМНП субъективно в руках ощущается заметно более надежной.
Другая проблема - после покупки аппарата меня проперло на съемку всяких жуков-ящериц. С Олимпусом эта проблема практически нерешаема.
Olympus IS 300 QD
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Портрет
[quote:7527af1a12="Deniska"]Можно посмотреть еще гремучую смесь - портрет + is 300 + Superia Reala правда без вспышки...
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=55729[/quote:7527af1a12]
А заполняющая вспышка бы помогла
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=55729[/quote:7527af1a12]
А заполняющая вспышка бы помогла
[quote:e6829aea60="L_Aleks"][quote:e6829aea60="SteppenWolf"]Э-э-э... маленькое уточнение... Снимать собираюсь чаще летом, на море - обязательно, естественно, где море, там и всяческие другие места кравивые, вроде Кавказских гор .. Портреты, скорее всего, будут редкие, но совсем их исключать нельзя.[/quote:e6829aea60]
Хрупкие они :( Я свой олимпус 300 продал отчасти по этой причине - корпус хлипкий, электроникой насыщен по самое не балуйся, чисто психологически боишься каждой капельки/пылинки/царапинки. Техника от КМНП субъективно в руках ощущается заметно более надежной.
Другая проблема - после покупки аппарата меня проперло на съемку всяких жуков-ящериц. С Олимпусом эта проблема практически нерешаема.[/quote:e6829aea60]
До жуков и ящериц я, как кажется, дойду нескоро...:), а вот насчет хлипкого корпуса - это уже посеръезнее...
Другая проблема - после покупки аппарата меня проперло на съемку всяких жуков-ящериц. С Олимпусом эта проблема практически нерешаема.[/quote:e6829aea60]
До жуков и ящериц я, как кажется, дойду нескоро...:), а вот насчет хлипкого корпуса - это уже посеръезнее...
За те же, почти, деньги - Сигма-7, она гораздо покрепче будет, и дешевле, чем Н/П/М/К. А фото (с 28-135) можно посмотреть в клубе на обсуждении. Весьма и весьма прилично.
[quote:65ba18c9cd="Netchaev Sergej"]За те же, почти, деньги - Сигма-7, она гораздо покрепче будет, и дешевле, чем Н/П/М/К. А фото (с 28-135) можно посмотреть в клубе на обсуждении. Весьма и весьма прилично.[/quote:65ba18c9cd]
А за объектив еще сколько выложить???
А за объектив еще сколько выложить???
Я поднимал темы насчет Сигмы и альтернативы ей. Там не помню кто, ответил мне, что купил С-7 + 28-135 за 300 у.е.
У меня была проблема что брать на смену погибшему зениту. Благодаря форуму, ползанью по журналам, долгому думанью и спорам с другом, понял, что для меня подходят C eos300v, NF65, MD5, Pmz6 и Sigma-7 + зум. Сигма ничуть не хуже, но дешевле. А другу понравился Ол-5000. Вот и ломали голову что лучше - О-5000 или С-7+28-135.
Я выбрал С-7, т.к. корпус крепче (мне это важно), светосилы немного больше (не знаю насколько важно) и вспых отдельный есть (пригодится). Да и по дизайну зенит напоминает.
Друг взял О-5000, он парень аккуратный.
У меня была проблема что брать на смену погибшему зениту. Благодаря форуму, ползанью по журналам, долгому думанью и спорам с другом, понял, что для меня подходят C eos300v, NF65, MD5, Pmz6 и Sigma-7 + зум. Сигма ничуть не хуже, но дешевле. А другу понравился Ол-5000. Вот и ломали голову что лучше - О-5000 или С-7+28-135.
Я выбрал С-7, т.к. корпус крепче (мне это важно), светосилы немного больше (не знаю насколько важно) и вспых отдельный есть (пригодится). Да и по дизайну зенит напоминает.
Друг взял О-5000, он парень аккуратный.
[quote:c0d0288940="Netchaev Sergej"]Я поднимал темы насчет Сигмы и альтернативы ей. Там не помню кто, ответил мне, что купил С-7 + 28-135 за 300 у.е.
Друг взял О-5000, он парень аккуратный.[/quote:c0d0288940]
Остается только надеяться на свою собственную аккуратность...;) Главное - держать подальше от жены...;)
Друг взял О-5000, он парень аккуратный.[/quote:c0d0288940]
Остается только надеяться на свою собственную аккуратность...;) Главное - держать подальше от жены...;)
Я понял вы остановились на Олимпусе. Берите О-5000. Да, дороже, но много лучше О-500, тем более О-300. Чем ? - почитайте сравнения в магазине, здесь же.
Кстати в Канон-клубе (адрес здесь, в форуме) оч-ч-чень убедителино похвалили Ол, говорят не хуже Канона. Сходите - посмотрите.
Кстати, вы не из Питера, а то не знаю, где там С-7 купить.
Был бы мой Зенит у жены, глядишь был бы жив... ;)
Кстати в Канон-клубе (адрес здесь, в форуме) оч-ч-чень убедителино похвалили Ол, говорят не хуже Канона. Сходите - посмотрите.
Кстати, вы не из Питера, а то не знаю, где там С-7 купить.
Был бы мой Зенит у жены, глядишь был бы жив... ;)
[quote:8e09f19e14="Netchaev Sergej"]
Был бы мой Зенит у жены, глядишь был бы жив... ;)[/quote:8e09f19e14]
Моей даже что-нибудь цельнометаллическое давать в руки противопоказано...;)
Был бы мой Зенит у жены, глядишь был бы жив... ;)[/quote:8e09f19e14]
Моей даже что-нибудь цельнометаллическое давать в руки противопоказано...;)
А все-таки, что берете? Просто любопытно. ;)
Жена.... , каб не я технику новую не покупали б...., вот, мышку сломал.... :(
Жена.... , каб не я технику новую не покупали б...., вот, мышку сломал.... :(
[quote:a68c9d2b6d="Netchaev Sergej"]А все-таки, что берете? Просто любопытно. ;)
Жена.... , каб не я технику новую не покупали б...., вот, мышку сломал.... :([/quote:a68c9d2b6d]
Вроде как сподобился на 500-й...
А по части новой техники мне проще - стоит только лишь дать попользоваться благоверной...;) И приобретение новой гарантировано...;)
Жена.... , каб не я технику новую не покупали б...., вот, мышку сломал.... :([/quote:a68c9d2b6d]
А по части новой техники мне проще - стоит только лишь дать попользоваться благоверной...;) И приобретение новой гарантировано...;)
Ну с богом! :!: :!: :!:
У меня знакомая в том году купила О-300 (=500), Год радовалась, сейчас репу чешет - ручных-то настроек нет! ;)
А я вот сам ломаю - сам покупаю, и ругать-то некого...
обидно :(
У меня знакомая в том году купила О-300 (=500), Год радовалась, сейчас репу чешет - ручных-то настроек нет! ;)
обидно :(
[quote:7c3393a954="Netchaev Sergej"]Ну с богом! :!: :!: :!:
обидно :([/quote:7c3393a954]
А через год неизвестно что будет... Как пойдет мое занятие фотографированием...;) Может остановлюсь на этом, а может захочется чего-то большего...;)
обидно :([/quote:7c3393a954]
А через год неизвестно что будет... Как пойдет мое занятие фотографированием...;) Может остановлюсь на этом, а может захочется чего-то большего...;)
[quote:0d8b069bc4="SVF"][quote:0d8b069bc4="SteppenWolf"][quote:0d8b069bc4="Netchaev Sergej"]А все-таки, что берете? Просто любопытно. ;)
Жена.... , каб не я технику новую не покупали б...., вот, мышку сломал.... :([/quote:0d8b069bc4]
А по части новой техники мне проще - стоит только лишь дать попользоваться благоверной...;) И приобретение новой гарантировано...;)[/quote:0d8b069bc4]
Напишите потом о впечатлениях. :) Вот Вам ещё ссылка, чтобы сомнения последние рассеить:
http://www.fotoclub.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=25976&highlight=olympus
Удачной покупки![/quote:0d8b069bc4]
Обязательно расскажу о впечателениях! Еще и постараюсь фото накидать...;)
Жена.... , каб не я технику новую не покупали б...., вот, мышку сломал.... :([/quote:0d8b069bc4]
А по части новой техники мне проще - стоит только лишь дать попользоваться благоверной...;) И приобретение новой гарантировано...;)[/quote:0d8b069bc4]
Напишите потом о впечатлениях. :) Вот Вам ещё ссылка, чтобы сомнения последние рассеить:
http://www.fotoclub.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=25976&highlight=olympus
Удачной покупки![/quote:0d8b069bc4]
Обязательно расскажу о впечателениях! Еще и постараюсь фото накидать...;)
[quote:3a057cd908="Стадо"]Пожалуйста!
Поясните, те кто держал Olympus IS-5000 в руках: есть там ручная фокусировка или нет?
Если есть - беру 5000 т.к. срочно нужна камера. Если нет, придётся брать Минольту 5 и ломать голову с объективом.
Я точно знаю, что другие объективы и внешние вспышки мне не нужны.
А снимать из окна движ автомобиля и спорт с автофокусом не хочу. Хочу ручной фокус.[/quote:3a057cd908]
Посмотрите здесь: http://www.foto.ru/?prod_id=9768 но вроде там автофокус
Поясните, те кто держал Olympus IS-5000 в руках: есть там ручная фокусировка или нет?
Если есть - беру 5000 т.к. срочно нужна камера. Если нет, придётся брать Минольту 5 и ломать голову с объективом.
Я точно знаю, что другие объективы и внешние вспышки мне не нужны.
А снимать из окна движ автомобиля и спорт с автофокусом не хочу. Хочу ручной фокус.[/quote:3a057cd908]
Посмотрите здесь: http://www.foto.ru/?prod_id=9768 но вроде там автофокус
[quote:6d14ffc056]Поясните, те кто держал Olympus IS-5000 в руках: есть там ручная фокусировка или нет? [/quote:6d14ffc056]
Нет.
Нет.