OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[А.Барабанщиков]:
Аф промахивается часто именно из-за особенностей элементов размытия. Несколько месяцев назад здесь об этом писали.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Аф промахивается часто именно из-за особенностей элементов размытия. Несколько месяцев назад здесь об этом писали.

Все может быть. Я поделился своими мыслями и впечатлениями. И ни на чем не настаиваю. Тем не менее, мне показалось, что при хорошем освещении, аф практически не мажет.
Re[А.Барабанщиков]:
em1 40-150/2.8

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все может быть. Я поделился своими мыслями и впечатлениями. И ни на чем не настаиваю. Тем не менее, мне показалось, что при хорошем освещении, аф практически не мажет.

У меня впечатления похожие. Иногда долго наводится, если попытаться быстро перебросить фокус с ближнего объекта на дальний. Был эпизод, когда снимал воробья, бегающего по голой земле. Автофокус дал брак в 3-х случаях их 3-х. Подвело нервное боке: много кругов на мелких элементах почвы. Фокус наводился на круги. Это бывает не очень часто.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
У меня впечатления похожие. Иногда долго наводится, если попытаться быстро перебросить фокус с ближнего объекта на дальний. Был эпизод, когда снимал воробья, бегающего по голой земле. Автофокус дал брак в 3-х случаях их 3-х. Подвело нервное боке: много кругов на мелких элементах почвы. Фокус наводился на круги. Это бывает не очень часто.

Подробнее

Кстати, рекомендую с батарейным блоком снимать на это объектив, очень удобно. Правда габариты и вес у этой пары уже далеко не микровские :) тем не менее, дискомфорта никакого не испытываю. В руках как влитая

Re[А.Барабанщиков]:
Бат ручку почти не снимаю. Только для мелких фиксов в командировке, когда багаж сильно ограничен. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Как назло времени совсем нет, чтоб потискать ее основательно.

Лично я уже все увидел... Даже традиционного рыжего кота могу не ждать. Мне однозначно понравилось. Один из тех объективов , которые приносят радость их владельцам.. Жду новых фотографий, чувствую интересного мимохода будет завались)
Re[Рыжиков Максим]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
. Хоть и боюсь этого слова, но все-же скажу - обратите внимание на скинтоны. По-моему они того стоят :)

Саш, снимки отличные. Передача тонов кожи в камерном джипеге у ем-1 это лучшее, что я видел среди современных камер.
Ни один конвертор не дает схожий результат, на мой взгляд.
Поэтому людей стараюсь снимать сразу в джипег или проявлять в OV.
Re[А.Барабанщиков]:

Re[mavani]:

Re[А.Барабанщиков]:
em1

Re[А.Барабанщиков]:
em1

Re[А.Барабанщиков]:

Re[bobadu]:
Цитата:

от:bobadu

Подробнее

В ожидании своего принца :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Замеры фотозоны в обзоре, ссылку на который привел выше коллега А.Барабанщиков показали, что на 150 мм падение разрешения по центру кадра составляет около 12% - 2677 пар линий на высоту кадра вместо 2977 при диафрагме 5,6 и 4 соответственно с МС-14 и без оного.

Подробнее

Если сравнивать на открытой диафрагме, т.е. 2.8 без МС-14 и 4.0 с конвертером, разница становится заметно больше. Если сравним обе конструкции при 4.0, разница уже шокирует. Похоже, что именно этот эффект я и поймал: снимал при плохом свете и преимущественно с максимальной дыркой. Без ковертера чаще всего использую 2.8-4.0. Обычно это в тени деревьев.
Неизвестно, как влияет МС-14 на хроматику и другие параметры. Коррекция хроматики разрешения точно не добавляет.
При маленькой дырке параметры ухудшаются не так сильно и мы получаем очень приличный объектив с быстрым автофокусом, но для хорошего света.
Re[А.Барабанщиков]:
em1

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
В ожидании своего принца :)

Может и правда рискнуть.. Сменить свою поднадоевшую на помоложе?
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Привет всем!

Приобрел и я это стеклышко, вместе с 12-40. А фиксы продал (кроме Самьянга 7.5 и 45/1.8 8). Весь набор (камера, 2 зума, 2 фикса, телеконвертор) помещается в очень небольшой рюкзачок ThinkTank Turn Style 10.

Сейчас увлекся сьемкой ландшафта телевиком :)

Английское лето:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.