от: ovchinnikov-vm
Это похоже, птенец зарянки.
Зарянки в этом месте есть, но эта птичка показалась немного более крупной (хотя и не могу говорить уверенно) и расцветка, все-таки, сильно отличается....
но и не крапивник, похоже
от: XAA
Я даже не могу понять, хорошо это или плохо:
http://www.43rumors.com/ft3-olympus-300mm-f4-0-lens/
Срок выпуска не обозначен.
от:AMP_
Там же пишут, что [quot]IBIS in Olympus bodies (which is less effective at really long focal lengths)[/quot] - т.е они считают, что в тушке менее эффективный стаб на более длинных фокусных расстаяниях.Подробнее
от:XAA
Добрый день, Владимир.
Как Вам удается в этом разбираться? Пока не получается выработать методику идентификации птичек по картинке. Есть ли хорошая книга или ресурс в интернете в помощь неграмотным?Подробнее
от:XAA
Не уверен, что всему можно всегда верить. У меня, например, этот тезис вызывает определенные сомнения. По крайней мере, при 150 мм фокусного, матричный стаб ЕM5mII вполне уверенно обеспечивает заявленные 5 столов эффективности. Допускаю, что при 300 или 400 мм эффективность несколько упадет, но кто может объяснить причину этого падения? Пусть в виде гипотезы .Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Для матричного стабилизатора существует ограничение на величину перемещения матрицы внутри камеры. При одних и тех же колебаниях камеры величина сдвига матрицы должна увеличиваться пропорционально росту фокусного расстояния. При определённых условиях запаса хода матрицы может просто не хватить для полной компенсации колебаний камеры с длиннофокусным объективом. Для оптического стаба перемещения оптических элементов значительно меньше, чем матрицы. Поэтому он более эффективен для длиннофокусных объективовПодробнее
от: AMP_
Если не хватает хода матрицы, то качество будет падать не плавно, а очень резко,....Сил нет ждать :(
Как же мы снимали на 75-300? Эффективность матричного стаба там далеко не главная проблема...
Согласен с Вами: изощренные садисты они! :)
от:Александр Евгеньевич
Как снимали - как в поговорке - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Других же стекол с ФР 300 мм нету - только олик 75-300 и панас 100-300. Кстати, кто-нибудь видел сравнение эффективности матричного стаба Е-М1 или Е-М5 и оптического стаба в 100-300 панасовском?Подробнее
от: AMP_
Для стекла серии PRO требования у Олика выше, чем для бюджетных телевиков, поэтому наверное и все эти заморочки.
Ага, а мы страдаем...