OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Так хороший зум, даже отличный!
Конечно он немного ниже классом, чем 40-150 2.8, не защищен, а также имеет некоторые недостатки в виде например выраженного виньетирования (кому-то нравится, но многие не любят, ну и его всегда можно добавить на постобработке).

Подробнее
Ну так я и пишу о нем, как об отличном зуме, со скромным рисунком по приличной цене. Зуйка выдает картинку классом выше. Рынок БЗК ориентирован не столько на профи, сколько на любителей. Любители с каждым годом становятся все более требовательны к качеству выдаваемого изображения прямо из камеры. Многие из них не имеют элементарных знаний и навыков, чтобы довести картинку до желаемого результата в каком либо редакторе. Зуйка в паре с ем1 без лишней свистопляски дает им то что они хотят получить. Вот и весь сказ.
Re[mavani]:
Вот! Вот это я понимаю :) Василий, принимай мои поздравления
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо, Саш)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо, Саш)

Как впечатление?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Как впечатление?

Скромный бюджетный телевичок Я почти ещё не снимал им, так, тестовые снимки при плохой погоде, но то что это по-настоящему качественный продукт - понятно сразу. Поразили практически макро возможности за счёт малой МДФ, то есть можно много чего снимать крупным планом с отличным качеством.
Круто, но слегка непривычно то, что не вылезает хобот)
Быстро и тихо фокусируется и перефокусируется.
Про оптические свойства авторитетные фотографы уже всё показали и рассказали.
Это не 75/1.8, конечно, но довольно близко, хотя это зум
Понятно, что самое интересное размытие ближе к краю фокусного и моет он на 150 мм как надо. У нас же микра и угнаться по боке и грип за ФФ нельзя.
Но инженеры Олика совершили очередной подвиг, за что им большое спасибо.

Из минусов - размер, но тут всё закономерно, чудес не бывает.
При таком размере бы постоянную дырочку f/2 и всё
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Скромный бюджетный телевичок Я почти ещё не снимал им, так, тестовые снимки при плохой погоде, но то что это по-настоящему качественный продукт - понятно сразу. Поразили практически макро возможности за счёт малой МДФ, то есть можно много чего снимать крупным планом с отличным качеством.
Понятно, что самое интересное размытие ближе к краю фокусного и моет он на 150 мм как надо. У нас же микра и угнаться по боке и грип за ФФ нельзя.

Подробнее

Василий, спасибо за мнение.
Насчет дырочки: недавно где-то читал, что в планах на 16 год у Олимпуса быстрые фиксы и зумы. Думаю, будет супер про :) Мечты сбываются. Даже самые несбыточные
ЗЫ: Василий, не забывай делиться фотками
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, спасибо за мнение.
Насчет дырочки: недавно где-то читал, что в планах на 16 год у Олимпуса быстрые фиксы и зумы. Думаю, будет супер про :) Мечты сбываются. Даже самые несбыточные
ЗЫ: Василий, не забывай делиться фотками

Подробнее

Это логично, учитывая, сколько уже сверхсветосильных стекол есть под микру.
А также, если брать в расчет анонсированный фишай 1.8 - думаю, в ближайшие годы мы увидим несколько действительно светлых стекол от Olympus.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Это логично, учитывая, сколько уже сверхсветосильных стекол есть под микру.
А также, если брать в расчет анонсированный фишай 1.8 - думаю, в ближайшие годы мы увидим несколько действительно светлых стекол от Olympus.

Подробнее

На вопрос Павлу Гурову о том будет ли что то светлее 1.8 - он ответил - "Будет пара объективов светлее f1.8"
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Вот и я говорил - глаза боятся, а руки то хватают и делают :)
Мои поздравления, Василий
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Мои поздравления, Василий

Спасибо, Саша!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
На вопрос Павлу Гурову о том будет ли что то светлее 1.8 - он ответил - "Будет пара объективов светлее f1.8"

Будет
Re[А.Барабанщиков]:
Тестовый голубь
Re[А.Барабанщиков]:
Кошечки (куда без них). Е-М1. Кроп.

Линза радует чрезвычайно! Вес и размер пока не смущают.
Re[Alex Marantz]:
Цитата:
от: Alex Marantz
Кошечки (куда без них). Е-М1. Кроп.

Линза радует чрезвычайно! Вес и размер пока не смущают.

И красный цвет правдоподобный, ну это уже родовая черта олимпусов )
Re[mavani]:
Цитата:

Тестовый голубь

Подробнее

Василий, а можете ли выгрузить полноразмер? или RAW?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Так хороший зум, даже отличный!
Конечно он немного ниже классом, чем 40-150 2.8, не защищен, а также имеет некоторые недостатки в виде например выраженного виньетирования (кому-то нравится, но многие не любят, ну и его всегда можно добавить на постобработке).

Подробнее

С каких пор 35-100 стал незащищенным :D
Re[grofcus]:
Цитата:

от:grofcus
Давно слежу за форумом и наконец решил откликнутся на просьбу выкладывать фото с сабжа.
Краткая история одной охоты (в картинках).
40-150 2.8 + Е-М1

Подробнее

Хорошо сняли :!:

На этих фото, на 2-ой и 3-ей, в особенности на 2-ой очень хорошо виден характерно размытый задний фон как это часто случается на ZD 50-200/2.8-3.5 SWD на самом длинном конце на предельных дистанциях съемки. Как видно там боке весьма "нервное". Случается это обычно в подобных экстремальных ситуациях, как правило на фотоохоте, когда любой длинный объектив всегда немного коротковат :)
Я все же надеялся что Олимпус сможет пофиксить эту проблему с нервным боке в этом новом объективе, но похоже это системная беда многих теле-объективов :(

Для себя решил, что мне вполне хватит имеющегося ZD 50-200 SWD + имеющийся экстендер 1,4 формата 43 от зеркалок.

Скорость следящего фокуса меня вполне устраивает с этой связке на Е-М1 для съемки птичек

А так да объектив судя по примерам хорош, но на мой взгляд ZD 50-200 SWD не сильно хуже, разве что габаритами побольше будет. Ну да охота пуще неволи ;)
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Василий, а можете ли выгрузить полноразмер? или RAW?

Приветствую!
Перезалил.
Re[XAA]:
Еще один.
Re[mavani]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта