Цитата:от: Skiv
А по-поводу продать - 35-100 точно не продавайте, вдруг новая чтука, через какое-то время, будет Вас грузить :D
Вообще-то да... Несмотря на очевидность решения продать 35-100, сижу и думаю...
35-100 отличное стекло... Свои функции, как короткий телевик - портретник выполняет на 100%... При этом очень компактное. Очень быстрое, очень красивое по цвету и по рисунку (прямо плёночное какое-то)... Единственное, что мне не хватало в 35-100 это фокусных. Уже после того, как купил 40-150 в голову пришла идея... А не что если телконвертор олимпусовский будет работать с 35-100... может же ведь... Мне тогда 35-100 вообще не упёрся никуда. Всё, что длиннее 200 ЭФР это в основном в моём случае пейзажи, где светосила не сильно то и нужна...
Кстати... Есть у кого телеконвертор и 35-100 одновременно. Может кто-нибудь попробует?
Цитата:от:DeHb86
Я продал и 75мм и 35-100, и на олике теперь только 8мм, 7-14, 12-40, 40-150. Комплект объективов, почти на все случаи жизни. Все остальное портретные линзы и прочие творческие пробую на полном кадре Sony A7.Подробнее
Собственно у меня такая же "ерунда" получается.
Фактически сейчас у меня на базе микры собралось две независимые системы (подсистемы). ЕМ1 с зумами для целенаправленно серьёзной съёмке и ЕМ10 (раньше был епм2) с фиксиками для ненапряжной (на всякий случай, так сказать) съёмки. Несмотря на то, что все фиксики совместимы с ЕМ1, а все зумы совместимы с ем10 или епм2, но ставить то на то, а это на это нет никакого смысла....
Вот только теперь не пойму что делать с 75-кой и с 35-100... Куда (в какую подсистему) отдать 75-ку и нужна ли она там? Что делать с 35-100? .....
Кстати подумываю и 42,5 продать... Я как-то совсем не умею ей снимать... О мне так 45-ка мои "творческие замыслы" реализует прекрасно...