OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Юрий Трубников]:
Мне было бы удобно тискать пару лет.
А если говорить серьёзно, вынужденно снимаю и "слепышом" 40-150мм. И вот когда пользую 50-200 с переходником, радуюсь этой прибавке в фокусном. Для меня разница серьёзная.
Re[А.Барабанщиков]:
Забрал только что, практически, свой набор из 40-150 и МС-14 в пункте самовывоза интернет-магазина Олимпуса в Москве. Своей камеры не было с собой (ехал с работы, а у нас фото - низзя), однако продавец любезно выдал Е-М1, на которой и был опробован комплект. Пока только тактильные ощущения и немного по скорости АФ. Е-М1 без батручки и 40-150 как с МС-14, так и без оного в моих руках лежат хорошо, дискомфорта не ощущаю. Тактильно объектив очень хорош - из разряда "берёшь в руки - маешь вещь". АФ в помещении практически мгновенный, правда при попытке навестись на однотонный фон прогонял всю дистанцию фокусировки от и до, но это понятно.
Пока все, ибо завтра на работу опять, тесты и пр. в выходные.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Забрал только что, практически, свой набор из 40-150 и МС-14 в пункте самовывоза интернет-магазина Олимпуса в Москве. Своей камеры не было с собой (ехал с работы, а у нас фото - низзя), однако продавец любезно выдал Е-М1, на которой и был опробован комплект. Пока только тактильные ощущения и немного по скорости АФ. Е-М1 без батручки и 40-150 как с МС-14, так и без оного в моих руках лежат хорошо, дискомфорта не ощущаю. Тактильно объектив очень хорош - из разряда "берёшь в руки - маешь вещь". АФ в помещении практически мгновенный, правда при попытке навестись на однотонный фон прогонял всю дистанцию фокусировки от и до, но это понятно.
Пока все, ибо завтра на работу опять, тесты и пр. в выходные.

Подробнее
Ну вот, наконец-то :) первый пошел
Мои поздравления
ЗЫ: ждем фотки
Re[А.Барабанщиков]:
За поздравления благодарствую
Завтра пойду в местные поля, чего нить настреляю :).
Поставил на Е-М1, покрутил бленду и пр. Напомнило 50-200, такая же солидная вещь. Бленда - да, интересно сделана, довольно удобно. АФ действительно практически бесшумный и быстрый. Хотя в условиях полутёмной комнаты не всегда фокусируется в проблемных зонах, но там действительно темно и нет контрастных предметов.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хотя в условиях полутёмной комнаты не всегда фокусируется в проблемных зонах, но там действительно темно и нет контрастных предметов.

Александр, мне это напомнило старый анекдот про славных советских лесорубов и новую японскую бензопилу!.. :D
Мои поздравления! Хороших карточек Вам!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Александр, мне это напомнило старый анекдот про славных советских лесорубов и новую японскую бензопилу!.. :D
Мои поздравления! Хороших карточек Вам!

Трыть, сказала японская бензопила... :)
Да, я такой, изощрённый :)

Re[А.Барабанщиков]:
Сегодня прогулялся по окрестностям, обновил сабж. Погода, правда, была не очень - пасмурно, поэтому снимал мало. Что касается эргономики. Объектив, конечно, не пушинка, однако дискомфорта при использовании с Е-М1 без бат ручки не испытывал. Бленда действительно удобная - на ней есть специальное колечко, при повороте которого на пару миллиметров бленду можно сложить/разложить. В условиях пасмурного дня скорость АФ высокая, АФ практически бесшумный. Для съёмок с МС-14 или на ФР 150 мм желательно иметь штатив или монопод. Хотя я сегодня снимал с рук (поленился штатив тащить).
Пару кадров для примера (полноразмеры), никакой живности не попалось по дороге, ограничился всяким тестовым трешем :)

Цитата:
Трыть, сказала японская бензопила... :)
Да, я такой, изощрённый :)

Александр, чтоб не вводить наших юных читателей в заблуждение возьму на себя смелость и расставлю точки над i :) Я как и вы думаю, что проблемы с фокусировкой в темной комнате связаны не с работой двух моторов нового объектива, а с умением :) самой камеры сфокусироваться в условиях недостаточной (низкой) освещенности.
Re[А.Барабанщиков]:
Естественно, объектив тут практически невиновен :), просто приехал поздно, лампа в бра одна, от компа вставать лень :), а пощёлкать новым стеклом очень хотца. На улице все хорошо, АФ реактивный, да и резкость меня впечатляет. Жаль живности никакой не попалось по дороге.
За неимением гербовой (то есть хорошей погоды и дичи :)) тренировался на кошках :)
Полноразмеры с кропом, без ресайза

Первая и третья со вспышкой, вторая - без. Все с рук.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
За неимением гербовой (то есть хорошей погоды и дичи :)) тренировался на кошках :)
Полноразмеры с кропом, без ресайза

Первая и третья со вспышкой, вторая - без. Все с рук.

Подробнее
Ну вот! Это уже кое-что :) Средняя понравилась.
ЗЫ: Вспышка портит картинку ;)

Re[А.Барабанщиков]:
Да темно в доме, поэтому и пыха
Цитата:
Да темно в доме, поэтому и пыха

В сети много любительских снимков, что позволяет говорить об отменном качестве оптики этой линзы. У меня аж щеки зудят - от нетерпения взять ее в руки :) Линза отличная
ЗЫ: С вас еще котофото. Без пыхи :)
Re[А.Барабанщиков]:
Завтра днем пощщелкаю, когда посветлее будет, и можно на ты, а то я себя древним старцем ощущаю, когда ко мне на Вы :)
Цитата:
Завтра днем пощщелкаю, когда посветлее будет, и можно на ты, а то я себя древним старцем ощущаю, когда ко мне на Вы :)

Ок, Александр, договорились :)
Re[А.Барабанщиков]:
Сегодня привезли объективчик. Поперся с ним на спортивное мероприятие, задрал выдержку и соответственно исо.

PC0509012.jpg

PC0507632.jpg
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
В сети много любительских снимков, что позволяет говорить об отменном качестве оптики этой линзы. У меня аж щеки зудят - от нетерпения взять ее в руки :) Линза отличная
ЗЫ: С вас еще котофото. Без пыхи :)

Подробнее

блин...
моя лежит , а я второй день не смог забрать....надеюсь в понедельник заеду....
тупо погоды нет, да и снимать нечего.... чего спешть то ? котов добавить?

в прошлом году было так же :
-пришла 35-100 панаса и пролежала до апреля....
наверное сразу в понедельник и продам.... до апреля точно не потребуется.....интереснее за эти деньги гм5+35-100/ -2 версию погонять

Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Сегодня привезли объективчик. Поперся с ним на спортивное мероприятие, задрал выдержку и соответственно исо.

Мои поздравления
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
блин...
моя лежит , а я второй день не смог забрать....надеюсь в понедельник заеду....
тупо погоды нет, да и снимать нечего.... чего спешть то ? котов добавить?

в прошлом году было так же :
-пришла 35-100 панаса и пролежала до апреля....
наверное сразу в понедельник и продам.... до апреля точно не потребуется.....интереснее за эти деньги гм5+35-100/ -2 версию погонять

Подробнее
Игорь, что-то ты в последнее время совсем обленился. Линза ждет тебя, а у тебя диванное настроение ;)
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Эх, надо было установить потлок чувствительности и стрелять с приоритетом диафрагмы.
ЗЫ: Задним умом мы все хороши :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта