Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO
Всего 2476 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[avges]:
В последние годы очень много изменений происходит после ДНК анализов, некоторых объединяют, других разделяют, про третьих разводят руками - ничего мол не понятно :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Сабж на Е-М1-2
Это очень редкая птичка, вид крапивника, на русском у нее нет имени, по-английски Munchique wood wren, по латыни - Henicorhina negreti. Охранный статус международного союза природы: Critically Endangered - "Находящиеся на грани полного исчезновения".
По оценкам сейчас насчитывается меньше 300 пар.
Снимал в дальнгем гнлухом месте в одном из Нац. парков Колумбии.
Не думал, что вообще удастся снять эту птичку, а получилось даже пару сфотать.

Это очень редкая птичка, вид крапивника, на русском у нее нет имени, по-английски Munchique wood wren, по латыни - Henicorhina negreti. Охранный статус международного союза природы: Critically Endangered - "Находящиеся на грани полного исчезновения".
По оценкам сейчас насчитывается меньше 300 пар.
Снимал в дальнгем гнлухом месте в одном из Нац. парков Колумбии.
Не думал, что вообще удастся снять эту птичку, а получилось даже пару сфотать.

Re[AMP_]:
Ух ты, красавчики какие
Так близко подпускают?
Я в этом сезоне обычного крапивника снимал, снимал, а он оказался облезлый какой-то.

Так близко подпускают?
Я в этом сезоне обычного крапивника снимал, снимал, а он оказался облезлый какой-то.
Да, как и обычных крапивников на запись голоса с мобильника на вай-фай динамик подманивали , правда говорят не всегда прилетают, но мне повезло. Садились буквально на динамик, он сантиметров на 30 ниже этой ветки лежал в этот момент. Снимал метров с 3-4. Это рано утром в горах - дул сильный ветер и было очень холодно, с рук в таких условиях тяжело снимать, а крапивники они же очень вертлявые. Поэтому очень рад, что хоть что-то получилось.
Re[AMP_]:
В брачный сезон хорошо на голос реагируют, но бывает по разному.
У нас они в густом лесу как правило встречаются, темно и ветки мешают, или пятна света. Подойти близко можно, но они снуют среди густых веток как мыши. Поймать такой кадр чтобы был более-менее приличный фон очень трудно.
У нас они в густом лесу как правило встречаются, темно и ветки мешают, или пятна света. Подойти близко можно, но они снуют среди густых веток как мыши. Поймать такой кадр чтобы был более-менее приличный фон очень трудно.
Тут высокая трава и кустарник, так что света более-менее достаточно, но прыгали в разные стороны очень сильно, у меня брака много вышло, очень уж они вертлявые, похожи на евразийских. В Старом свете всего 1 вид крапивников обитает, а в Новом несколько видов.
Re[avges]:
Мне вчера на ФБ сослались на статью, там на счет их численности считают, что их больше: около 2500 птиц.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Мне вчера на ФБ сослались на статью, там на счет их численности считают, что их больше: около 2500 птиц.
Тем не менее. Обычного воробья хорошо снять крупным планом нужно потрудиться))), не то что исчезающий вид.
Пример, когда лишние мм фокусного мешают, и наглядно видно неудобство фикса по сравнению с зумом.
Красивый закатный свет, где-то вдалеке в густых кустах мелькнул тигр, все затаили дыхание и ждут, надеются, что он покажется в просвете листвы. И он таки-появляется, но совсем в другом месте, совсем рядом. На несколько секунд... тут даже не успеваешь протянуть руку ко второй камере с 40-150. Картинка по цвету и свету получилась красивая, но как бы было здорово, если бы тигр вошел в этот кадр целиком! :(

Красивый закатный свет, где-то вдалеке в густых кустах мелькнул тигр, все затаили дыхание и ждут, надеются, что он покажется в просвете листвы. И он таки-появляется, но совсем в другом месте, совсем рядом. На несколько секунд... тут даже не успеваешь протянуть руку ко второй камере с 40-150. Картинка по цвету и свету получилась красивая, но как бы было здорово, если бы тигр вошел в этот кадр целиком! :(

Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vmот:Cog
Подробнее
Отличные снимки![]()
А как вам эта связка по сравнению с Кэноном в части автофокуса и рисунка?Подробнее
Спасибо! Рискую навлечь неудовольствие микроводов, но в части автофокуса при съемке птиц в полете Кэнон FF пока вне конкуренции. Олимпус плохо схватывает цель, если она не достаточно крупная. Картинка с Кэнона мне тоже нравится больше. Она как-то поестественней, что-ли. Но для целей на земле в целом связка очень хорошая.
Re[Cog]:
от:Cog
Спасибо! Рискую навлечь неудовольствие микроводов, но в части автофокуса при съемке птиц в полете Кэнон FF пока вне конкуренции. Олимпус плохо схватывает цель, если она не достаточно крупная. Картинка с Кэнона мне тоже нравится больше. Она как-то поестественней, что-ли. Но для целей на земле в целом связка очень хорошая.Подробнее
Правильно поступаете, что говорите то, что думаете. Ваша техника - ваш взгляд.
То, что беззеркалки хуже ловят одиночную некрупную цель в воздухе, чем зеркалки - проверено не раз.
Цвет - это уже более субъективная субстанция и на него "товарищей" мало)
Я то когда спрашивал имел в виду размытие.
На мой взгляд у Кэнона 100-400 оно лучше.
А про телефиксы со "взрослых" систем хоть Кэнона, хоть Никона вообще лучше не говорить.
На мой взгляд у Кэнона 100-400 оно лучше.
А про телефиксы со "взрослых" систем хоть Кэнона, хоть Никона вообще лучше не говорить.
Re[ovchinnikov-vm]:
У 300/4 частенько получается "нервное" боке, думал это что-то специфическое для Олика, стал просматривать фоты с сапога, оказалось что и там бывает, причем еще более нервическое. Вот пример на сапог 100-400L и 5Д-3:
https://www.flickr.com/photos/146258531@N07/46317278084/in/datetaken/
https://www.flickr.com/photos/146258531@N07/46317278084/in/datetaken/
Re[Cog]:
от: Cog
...Олимпус плохо схватывает цель, если она не достаточно крупная...
Мне это тоже часто мешает, причина наверное в том, что на матрице мало фазовых датчиков, когда цель по размерам на матрице сравнима с расстоянием между датчиками, то фазовый АФ начинает барахлить. При трекинге объект видимо "слетает" с единстевенного попадающего на цель датчика. К сожалению в Е-МХ их число осталось прежним. :(