Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Александр Евгеньевич]:
E-M1 m2 + МС14

Опять без солнца

Чечетка

Горихвостка обыкновенная

300/4+MC-14 + E-M1-2

Сабж в качестве макрика для пугливых насекомых очень хорош. У сапога например такие телевики имеют минимальное расстояние фокусировки в разы больше.

Приятного аппетита

С погодой, правда, не повезло. Ветер и тучи с утра.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Сабж в качестве макрика для пугливых насекомых очень хорош. У сапога например такие телевики имеют минимальное расстояние фокусировки в разы больше.

На самом деле, НЕТ.
300/4L IS имеет МДФ 1.5м. Давно известен и популярен у сапожников в качестве "длинного макрика" для съемки пугливостей. Как правило, с телеконвертером ТС 1.4х.
Конечно, ему далеко до сабжа по уровню коррекции аберраций и технологичности стаба (20 лет не прошли бесследно в мире оптического дизайна и инжиниринга).
И да, в итоговом увеличении м43 еще дополнительно выиграет, поскольку пиксел мельче.
Re[Одиссей]:
Ну я не про 300мм ЭФР (или 420мм с конвертером) писал, а про 600мм и 840мм, вы впрочем сами это понимаете, судя по второй части вашего поста.
Сапог эльку 300мм корректно сравнивать с Оликом 40-150мм ПРО на длинном конце, который тоже отлично работает, как макрик, так у него вообще МДФ 70cм. Что тоже подтверждает, что за 20 лет линзы стали лучше.
Оптика с ЭФР 840мм все-таки очень мощный инструмент. При съемке дикой природы, что только не попадает в кадр...
:D

Re[AMP_]:
:D
Re[Oldem]:
Снимал в контровом свете в темном лесу, обезьяны были где-то на самой верхотуре деревьев, я половые признаки увидел только дома, когда разбирал после отпуска все фото. :D
E-M1-2
щегол на колючках

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
E-M1-2
щегол на колючках

Подробнее

Чечетка.
Пасмурно, кроп

Мышка
E-M1-2

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Ну я не про 300мм ЭФР (или 420мм с конвертером) писал, а про 600мм и 840мм, вы впрочем сами это понимаете, судя по второй части вашего поста.

При сравнении оптики стоит придерживаться реальных фокусных, а не "эффективных". Если бы Сапог выпустил свежую версию своего ef 300/4L IS II с оптическим качеством на уровне данного Олимпуса (что, безусловно, технически по силам Сапогу), то, поставив его на 5ds r и отрезав периферийные 75% кадра, Вы получили бы файл примерно такого же масштаба и детализации, как с сабжа на нынешних тушках Олимпуса (номинально 12Мп против 16, но теоретические 15% линейного разрешения невооруженным глазом на практике не различимы).
Цена и массо-габариты - это другой вопрос. За них Сапог "продает" возможность получать файлы 50Мп с пары дюжин объективов, не имеющих аналогов в линейке mZD.
Цитата:

Сапог эльку 300мм корректно сравнивать с Оликом 40-150мм ПРО на длинном конце, который тоже отлично работает, как макрик, так у него вообще МДФ 70cм. Что тоже подтверждает, что за 20 лет линзы стали лучше.

Подробнее

Сравнивать все же стоит с себе подобным. Современный зум - с современным зумом. Но таковой в линейке Сапога - увы! - отсутствует.
Re[AMP_]:
Цитата:

E-M1-2

Подробнее

Шикарный кадр!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Шикарный кадр!

Спасибо
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...Если бы Сапог выпустил свежую версию...
...Но таковой в линейке Сапога - увы! - отсутствует.

Так я примерно так и написал в своем первом сообщении.

ПС
Я снимаю на ЕМ-1-2, у которого 20Мп, против откропленных у Сапога 12Мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта