Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Александр Евгеньевич]:
Сабж на Е-М1-2.
Сегодня в первый момент подумал, что пролетела маленькая птичка, только потом сообразил, что это какая-то саранча. Размер где-то 8-10см.

Раньше никогда не видел, что на ногах у них такие мощные шипы.

Сабж на Е-М1-2 с МС-14.

Когда снимал пеночку, думал, что она ест эти круглые плоды с дерева, только потом на фото уже увидел, что это паучок с круглым брюшком. :D

Осоед

Сегодня у меня был ну очень удачный день, отлично пофотоохотился :D

Сизоворонка

Золтистая щурка

Луговой лунь

Маскированный сорокопут

Пустельга

Действительно удачный день

Кстати, щурки перелетные, видел сегодня сотни или тысячи на очень большой площади, проехал километров 20-30. Возможно и "ваши" среди них тусуются. Они усталые, ищут тут корм для восстановления сил. Эту я снял в 30м от пасеки, не зря по-англиски они называются би-итерами, т.е. пчелоедами :D
Re[AMP_]:
Ну, даст бог, перезимуют и вернутся. Вы там их не обижайте :)
Re[AMP_]:
У сорокопута окраска интересная
Re[eov]:
У нас "бёрдвотчерство" очень распостраннено, тут не побалуешь, сразу народ шум поднимает, если кто птичек обижает. А маскированный сорокапут на самом деле красивей, чем на фото, яркий и контрастный. Я же его в жестком контровом свете снимал, пришлось очень сильно тени тянуть, поэтому какой-то неконтрастный получился. Еще похоже травинки слега заслоняли объектив - я прятался в высокой сухой траве.
Кстати щурки по-большей части пролетают в Африку, только часть остается у нас. Летом тоже часть пролетает на Север, некоторые тут гнездятся, получается у нас круглый год кто-то из них присутствует. Все же одни из самых фотогеничных и забавных птиц!
Тут тот же сорокапут на той же ветке, но другим боком в более привычной позе:

Re[AMP_]:
А сизоворонка, похоже, молодая. В наших краях очень большая редкость. Хороший кадр.
Re[eov]:
Эта сизоворонка наверняка тоже перелетная, потому что сфоткал её там, где я её раньше никогда не встречал, но где я чаще всего бываю. Возможно они летят с щурками, я часто наблюдаю, что птицы разных видов летят вместе. Вернее небольшие группы одних пристраиваются к огромным стаям других. На этот же провод садилось много щурок.
Поднимем тему

Съемка с поднятых над камышом рук

Отличные снимки на крайних страницах :!:
Коллеги приветствую !
Ситуация с больными родителями заставляет меня срочно расстаться с любимым комплектом 300ки с ТК.
Пришлось выставить на Авито...
Отдам в комплекте с ТК за 147 тыр.
Состояние нового - без следов эксплуатации. Коробки и чеки в наличии.
Надеюсь на понимание ситуации.
Моя почта rw1aw1959@mail.ru
моб. телефон +7 981 сто сорок семь 12 девяносто.
Мои фото этой связки вы видели в теме.
Может кто поспособствует - буду очень признателен за помощь в этом вопросе.
С уважением ко всем, Александр
Re[Александр Борейша]:
Александр, желаю здоровья вашим родителям, вам сил и справиться с ситуацией.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Александр, желаю здоровья вашим родителям, вам сил и справиться с ситуацией.

Спасибо за понимание ситуации!
Сентябрьский, видимо перелетающий. На речке шириной метра в 2 :) Зацепился за чужую песенку, но ввиду большого числа праздно шатающихся мимо личностей, поснимать нормально не удалось, а жаль

E-M1 m2 + MC14

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта