Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Александр Евгеньевич]:
Есть иль не есть, вот в чем вопрос

Золотистая щурка во время обеденного перерыва между рытьем норки.

E-M1 (первая версия)

Механический затвор, выдержка 1/1000
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Кстати, глазом это легко увидеть: возьмите E-M1 и E-M5-2, на обеих поставьте эл. первую шторку (антишок"0"). Снимите объективы и сделайте каждой камерой по снимку с выдержкой в несколько секунд, смотря в открытый байонет (почти селфи). При нажатии спуска в байонете E-M1 вы увидите движение первой шторки, и через несколько секунд - второй, по окончании экспонирования. У E-M5-2 движение увидите только в конце, в момент нажатия спуска ничего не произойдет.

Подробнее

Если бы у меня была тушка на руках, то и вопросов бы не было... разобрался бы сам. И всё-таки, давайте по порядку... С введением режима затвора"антишок" во вторые марки простой режим остался. А это наводит на массу вопросов; какой режим выбирать и в какой ситуации; возможно есть недостатки антишока, связанные с качеством получаемой картинки; сумасшедший диапазон отложенного старта от 0 до 30 сек. и сфера его применения; отличие тихого режима от антишока; какой режим затвора наиболее экономичный; сохраняются ли настройки затвора с выход фотокамеры из спячки.
Я даже стесняюсь ставить вопросительные знаки, потому, что вопросы не все задал :D
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Кстати, глазом это легко увидеть: возьмите E-M1 и E-M5-2, на обеих поставьте эл. первую шторку (антишок"0"). Снимите объективы и сделайте каждой камерой по снимку с выдержкой в несколько секунд, смотря в открытый байонет (почти селфи). При нажатии спуска в байонете E-M1 вы увидите движение первой шторки, и через несколько секунд - второй, по окончании экспонирования. У E-M5-2 движение увидите только в конце, в момент нажатия спуска ничего не произойдет.

Подробнее

Если бы у меня была тушка на руках, то и вопросов бы не было... разобрался бы сам. И всё-таки, давайте по порядку... С введением режима затвора"антишок" во вторые марки простой режим остался. А это наводит на массу вопросов; какой режим выбирать и в какой ситуации; возможно есть недостатки антишока, связанные с качеством получаемой картинки; сумасшедший диапазон отложенного старта от 0 до 30 сек. и сфера его применения; отличие тихого режима от антишока; какой режим затвора наиболее экономичный; сохраняются ли настройки затвора с выход фотокамеры из спячки.
Я даже не ставлю вопросительных знаков, потому, что вопросы не все задал :D
Re[Andreev Yuriy]:
Давайте в ветке про камеру E-M5-2 эти вопросы
Re[Andreev Yuriy]:
Здесь есть ветка по шаттер шоку. Половина вопросов именно для неё. На большинство Ваших вопросов ответы есть. О какой имнно камере Вы думали?
Сабж на Е-М1-2
1/60 на ЭФР=600мм! Аспиднохвостый трогон (самец).

А это самка.
1/50 на ЭФР=840мм! Исо=1600.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Здесь есть ветка по шаттер шоку. Половина вопросов именно для неё. На большинство Ваших вопросов ответы есть. О какой имнно камере Вы думали?

Нашел я тему по шаттер шоку. Спасибо вам за проделанную работу. Я пока подбираю тушку под фотоловушку. Бренд не важен. Главные условия - качественная матрица и отсутствие вибраций. Предполагается работа камеры на довольно шаткой опоре. Сейчас ищу темы шаттер шока по fuji.
Re[Andreev Yuriy]:
М5м2. Основная претензия к камере - эргономика с 300/4, но для фотоловушки это не проблема, а влагозащита будет востребована.
Сабж+МС-14 на Е-М1-2

Re[AMP_]:
Класс! А кто это?
Re[XAA]:
По-английски: Pacific Anole, по-латыни Norops cupreus. Если тропических птиц на русском я с трудом в 90-95% случаев нахожу, то с рептилиями беда.
Ящерица сантиметров 15, когда я к ней стал приближатся, то сначала надула зоб, потом сбежала. Тихоокеанское побережье Коста Рики, в темном лесу.
Re[AMP_]:
Забавно :)
До "надутия"

Искушаете, злодеи... :)
Ну так решайтесь! Действительно классное стекло.

На Е-М1-2 +МС-14
Банановый певун.

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Сабж+МС-14 на Е-М1-2

Подробнее

:ohmy:
Re[Вадим 05/11/2017]:
Спасибо, Вадим

Сабж + E-M1-2 - выдержка 1/60.
Зелёный саи (самка).

Re[AMP_]:
C такой богатой фауной как у вас сабж бесплатно при рождении выдавать нужно
Понравился снимок: просто и сказочно.
 [/quote]
Re[avges]:
Это я был в отпуске в Коста Рике. Там действительно рай, хорошо охраняют свои национальные парки и заповедники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта