от: Вадим 2016
Хм. Почему бы не прочесть экзиф (доступен по клику) - Adobe Photoshop CS Windows
Не? "Мы лёгких путей не ищем"? :)
потому что у меня тоже в экзифе готовых снимков стоит фотошоп, однако я конвертирую файлы в С1 в тифф, потом уже их дорабатываю в фотошопе. Отсюда и вопрос.
Что касается собственно шумов, то я на них перестал смотреть еще со времен зеркальной Е-5, если они присутствуют в виде зерна.
от:Александр Борейша
Да, в LR6
Можно подробнее о месте с артефактами. Они появляются при обработке сжатых джипегов...при конвертации из RAW и ресайзе файла их сложно получить в LR
Шумы фона не убирал ( файлы не подвергались постобработке )
Обычно для постобработки файлы перевожу из RAW в TIFF формат без сжатия.
( сейчас нет времени - зато будет чем заняться после окончания весенне-летнего сезона фотоохоты )
Возможно иллюзию артефактов создают наложение цветовых шумов с фактурой фона ( имхо, конечно )Подробнее
Артефакты в виде "червячков" заметны на третьем снимке, который на ИСО 1600. Дело в том, что почему то именно в лайтруме есть такая особенность, что при увеличении детализации, даже не очень агрессивном, вылезают эти самые "червячки" на однотонном фоне типа неба или того, что на Ваших снимках. Такая история в лайтруме еще с версии 2. Собственно поэтому я и перешёл в свое время на Capture One, так как он сохраняет цвета снимков наиболее близко к фирменным олимпусовским цветам, при этом позволяя достаточно аккуратно повышать при необходимости резкость.
Если можно, поделитесь равчиком какого-нибудь снимка на ИСО 1600, обещаю никуда не выкладывать, кроме как здесь.