Господа, использовавшие этот аппарат, просьба высказать свои мнения по поводу данного аппарата. Его + и -.
Только не в сравнении с другими системами.
Примеры фоток не нужно.
Я не собираюсь его покупать, так как имею уже более продвинутую камеру, просто один чел купил этот фотик и не соглашается ни с одним доводом против этой камеры.
Если интересно можете почитать тут:
http://www.extremecomp.ru/forum/viewtopic.php?t=422&start=0
Olympus e410 double kit
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus e410 double kit
Re[WildFox]:
как давний давний олимпусовод скажу:
не берите 410 она же 510 ку.
если брать то 420 или 520 ку.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
как давний давний олимпусовод скажу:
В 410-м матрица Кодак?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
В 410-м матрица Кодак?
Нет, это уже второе поколение (после 330) с CMOS матрицей панасоника
Re[A.Schwarzenegger]:
Нет,кодак в е400
Re[zubkoyurij]:
а чем 420 качественно лучше 410, если не секрет?
Re[XAMeLeoN]:
Свои 5 копеек (снимал 400-410-420).
Кодак только в 400, но это единственное, что в ней хорошего есть. К хорошей матрице прилагается кучка багов.
410/510 произвели впечатления промежуточных моделей, а вот 420й очень понравился!
Удобный, с хорошим ЖПЕГом (иногда это нужно), шустрый, с явно улучшенным АФ и пристойным экраном. Мелкий. А в сочетании с блинчиком 25/2.8 и вовсе карманный.
Кодак только в 400, но это единственное, что в ней хорошего есть. К хорошей матрице прилагается кучка багов.
410/510 произвели впечатления промежуточных моделей, а вот 420й очень понравился!
Удобный, с хорошим ЖПЕГом (иногда это нужно), шустрый, с явно улучшенным АФ и пристойным экраном. Мелкий. А в сочетании с блинчиком 25/2.8 и вовсе карманный.
Re[Fifth]:
просто выбирали знакомой зеркало за определенную цену. зная её, нарекомендовал олимпус 420.. пока уверен, что не ошибся :)
просто выбирали знакомой зеркало за определенную цену. зная её, нарекомендовал олимпус 420.. пока уверен, что не ошибся :)
Re[XAMeLeoN]:
Угу,у меня тоже была вся троица(40-410-420)определенно 420ый самый удачный,тем более что только он комплектуется блином 25/2,8.
Re[WildFox]:
от:WildFox
Господа, использовавшие этот аппарат, просьба высказать свои мнения по поводу данного аппарата. Его + и -.
Примеры фоток не нужно.
Я не собираюсь его покупать, так как имею уже более продвинутую камеру, просто один чел купил этот фотик и не соглашается ни с одним доводом против этой камеры.
http://www.extremecomp.ru/forum/viewtopic.php?t=422&start=0Подробнее
А зачем нужны какие-то аргументы вот этому, к примеру, персонажу:
"Моё мнение:
Комплекты с двумя объективами большинству людей просто не нужны! Взять например меня, я в фото что-то уже понимаю, имею уже вторую зеркалку. НО, нигде на отдыхе не имею ни малейшего желания менять объективы, возить их два штуки с собой. Для мня главное - это один более-менее универсальный объектив, с помощью которого можно делать неплохие любительские снимки, которые по качеству на порядок лучше, чем у цифровиков.
Люди, которым понадобится второй объектив, сами до этого когда-то дойдут и поймут что им надо. А для начинающего пользователя это явно лишнее.
Про "тушку": разница между ними всё же есть! И упущен очень немаловажный вопрос. Какой бы объектив не был на "тушке", надо хорошо разбираться как всем этим пользоваться. Я для себя давно сделал вывод, что на зеркалках нельзя использовать автоматический режим, фото получается всегда хуже, чем на ручных режимах. Так вот для начинающего пользователя хватит и одного объектива и несколько дней на изучение толстой книжки инструкции. А потом месяцы практики, в результате которой и придёт мысль о покупке второго объектива, а может и не придёт..."
Re[Борис Коло]:
а кстати я се тоже хватанул даблкит а второй объектиф так и лёг наполку непомню 1 или 2 раза сфоткал им и фсё хатя может проста патамучта другие фотики дляэтого есть
Re[WildFox]:
от:WildFoxУ меня не 410, а 510. Это то же самое, но только с ливвью и стабилизатором. А матрица та же. Нормальный фотик, я Вам скажу.
Примеры фоток не нужно.
http://www.extremecomp.ru/forum/viewtopic.php?t=422&start=0Подробнее
Снимать можно. :D
Re[WildFox]:
от: WildFox
просто один чел купил этот фотик и не соглашается ни с одним доводом против этой камеры
[quot]2. Олимпус - малдшие модели отличаются не самыми хорошими объективами, КРАЙНЕ шумной и маленькой матрицей, потом достать на него доп. объективы очень сложно, цены на эти ЗУЙКО еще больше чем на оригиналы от НИКОНА, КЕНОНА, совместимых объективов, от тех же СИГМЫ или "ТАМПОНА для байонета", почти нет. [/quot]
А это не доводы против. Это истерика какая-то.
Олимпус - китовые объективы лучшие среди всех систем
не КРАЙНЕ шумной и маленькой матрицей (да еще с капслоком, чтоб подумали что ваще 3,14здец какая маленькая и шумная), а немного меньшей чем кропнутые матрицы К, Н, П, С, более шумной чем К, Н, П, с Сони походу по шумам разницы нет
Достать на него дополнительные объективы несложно, если искать их в местах продажи объективов, в профильных интернет магазинах, а не в Ашане на стеллаже между майонезом и автомобильными покрышками
Цены не больше и не меньше, надо смотреть по конкретным позициям, какие стекла и с чем сравниваем. Могут быть как дешевле так и дороже
Совместимых Тампона нет, Сигма есть, но тру-Олимпусоводам от этого не жарко и не холодно, они юзают Зуйки ;)
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
У меня не 410, а 510. Это то же самое, но только с ливвью и стабилизатором. А матрица та же. Нормальный фотик, я Вам скажу.
Снимать можно. :D
Безусловно снимать им можно можно. Но это не значит что он самый лучший выбор для всех.
Re[Gantenbein]:
Кстати у 410ки тоже лайфвью имеется...
Re[A.Schwarzenegger]:
А есть ли такая камера вообще, "лучший выбор для всех"?

Re[WildFox]:
Видимо нет.
Для каждого своя.
Для каждого своя.
Re[WildFox]:
от: WildFox
Видимо нет.
Для каждого своя.
Ну вот и не беспокойтесь вы так насчет Е-410
Камера не идеальная как и все, есть у нее недостатки, есть и преимущества.
Да и вроде на момент выпуска:
- Лайв-вью было у Е-410 и Е-510, больше ни у кого
- Е-410 была и остается самой компактной камерой
- китовая оптика как была так и осталась лучшей
- Е-410 была самой дешевой цифровой зеркалкой
Тот для кого это было важно, купил Е-410
Кому кровь из носа как нужны были меньшие шумы, "палтиннег за 100 баксоф", получше АФ и возможность цеплять на камеру помоечную Сигму - брали К и Н
(вот как не понимал так и не понимаю, зачем брать камеру от "крутого" бренда, не имея возможности купить к нему нормального стекла, покупать отстойнейшие Сигмы, но при этом рассуждать на форумах о "широком выборе оптики"

Re[Babangida]:
Если нужна действительно компактная камера - возмите лучше Панасоник Г-1. Младшие олики редкое убожество, один видоискатель чего стоит...
Re[чеснок]:
угу, лучше иметь цифровое убожество в видоискателе за бОльшие деньги :))