Olympus E300

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus E300 как первая цифровая зеркалка?
Всем добрый день!
Вот думаю купить Double Kit как первую цифровую зеркалку, вроде в комплекте иднт два неплохих объектива.
Взять сразу комплект оптики к другим системам сразу не могу.
Рассматриваю еще Pentax *istDS + Sigma 18 - 125 - сразу дороже и неуверен в качестве объектива.
Как Вы считаете - достойный ли вариант Олимпус для вхождения в цифру( через год - полтора продать и брать какую-то другую систему, думаю, что к этому моменту цифровые технологии достигнут своего максимума в фотографии).
Сейчас снимаю Зенитом, но пользоваться им больше не могу( по объективным причинам), а пленку уже как-то другую не хочу преобретать. :)
Re: Olympus E300 как первая цифровая зеркалка?
Насчет максимума - это видимо шутка :D
Может проще сразу пентакс взять. Сразу все покупать вроде бы никто не заставляет, а денег на продаже Oly вы потеряете много - практически все.
На мой взгляд Oly как система безперспективен - это промежуточный между пленкой и цифромылом стандарт с жутко дорогой светосильной оптикой.
Re: Re: Olympus E300 как первая цифровая зеркалка?
Как считаете, Пентакс с Сигмой на первое время нормально будет, 16 - 45 сразу не смогу взять, а 18 - 55 родной не вдохнавляет?
Re: Re: Re: Olympus E300 как первая цифровая зеркалка?
Я ничего хорошего про сигмовские зумы сказать не могу. У меня к пентаксу только фиксы. Могу посоветовать 50/1.7 - дешевый и очень хороший с красивым рисунком. Вот только найти его проблема.
Re: Re: Re: Olympus E300 как первая цифровая зеркалка?
По качеству лучше уж 18-55 (резкость не очень, но как пичут лучше Сигмы, просветление петаксовское радует, коснтруктив неплохой), но если хочется по больше фокусных охватить для начала - можно и Сигму.
Re: Re: Re: Re: Olympus E300 как первая цифровая зеркалка?
Слижком он узкий на цыфре если как единственный. Можно такого или даже 50/2.0 М серии за копейки дополнительно докупить, но как единственного - полтинника не брал бы.
Re: Re: Re: Re: Olympus E300 как первая цифровая зеркалка?
согласен с предыдущим автором, что Олимпусовская 4/3 малоперспективная система, хотя бы потому что у них размер как был 1/4 от площади кадра пленка, так таким и останется - ибо все обьективы они специально разрабатывали под "обслуживание" именно такой площади. Отсюда и шумность выше чем у других зеркалок. У Кэнон 300Д матрица почти в полтора раза больше по площади чем у Е-300, к тому же стоит сейчас 300д в ките порядка 20 000-21 000. Или какой-нибудь Никон Д50/д70. А насчет гиперзумов - не советую.
Re: Olympus E300
Обе камеры в топку.
Re: Re: Olympus E300
а что предложим?
Re: Re: Olympus E300
Цитата:
от: murovei
Обе камеры в топку.

тоже мне кочегар.... :D
а если серьезно, то смотрите мое сообщение выше:
1) 300д кит
2) 350д кит
3) Никон Д50 кит
4) Никон Д70 кит
каждая удовлетворит вашим требованиям, да и оптику найти гораздо легче чем для Олимпуса 4/3 и Пентакса
Re: Re: Re: Olympus E300
Ну не хочу я рассматривать Кенон и Никон - по субъективным причинам.
А рисунок оптики у Пентакса мне нравиться больше!
Если несложно, то ответьте на заданный в теме вопрос......
Уточняю: выбор - Олимпус Кит с 2-мя объективами или Пентакс с Сигмой, для начала с дальнейшим расширением системы?
Re: Re: Re: Re: Olympus E300
На сигме у вас будут проблемы с пентаксовским рисунком :D
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E300
Поясняю:
Я хочу ЦФЗ прикупить перед МАКС-2005, поэтому максимальное фокусное нужно более 100 мм.
Пару линз, я сразу не могу купить, если не считать Олимпус.
Если брать телевик, то я еще месяца три не смогу пользоваться аппаратом в обычных условиях! Плэтому и подумывал о Сигме!
Вот такая вот дилемма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E300
Цитата:

от:AvSap
Поясняю:
Я хочу ЦФЗ прикупить перед МАКС-2005, поэтому максимальное фокусное нужно более 100 мм.
Пару линз, я сразу не могу купить, если не считать Олимпус.
Если брать телевик, то я еще месяца три не смогу пользоваться аппаратом в обычных условиях! Плэтому и подумывал о Сигме!
Вот такая вот дилемма.

Подробнее

если вы не печатаете больше чем 10х15, то и этой Сигмы с Пентаксом вам хватит за глаза. Тем, более что если у вас есть Зенит (а значит оптика к нему), то вполне можете побаловаться установкой оптики М42 на Пентакс впоследствии
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E300
Можно тогда к киту взять переходник К-М42 и какой-нибудь зенитовский объектив. У меня на ДС например так Юпитер-37А ожень успешно служит :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E300
Печатаю только 15 х 20, меньше никогда, больше не
пробовал!
А с Зенита 70% - слайды.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E300
И бюджет у меня, вместе с памятью, не больше килобакса, до Нового года, а вот перед ним сбелаю себе еще подарочек! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E300
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: ответствуйте , граждане, как быть то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E300
Цитата:
от: AvSap
И бюджет у меня, вместе с памятью, не больше килобакса, до Нового года, а вот перед ним сбелаю себе еще подарочек! :)

В таком случае остаётся Олимпус... Но к нему надо и флешек вдвое больше. РАВ с него весит 14Мб.
Re: Olympus E300
А кто кроме вас решать то будет?
Возьмите к пентаксу что нибудь типа 70-200 или 80-200 б/у - на здешней барахолке их продают за ~100$ и проблема с МАКС решена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.