Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Скорее всего, это свет в тот момент роль свою сыграл. Проявлял действительно родным вьювером, баланс белого мог чуть поменять, но в целом - вы правы, цвета тут не совсем те олимпусовские, что были в РМ1, к примеру.
И что-то у меня при экспокоррекции по нулям на матричном замере всё очень свЕтло выходило, цвет жидкий-жидкий не по олимпусовски. Помнится РМ1 приходилось даже скрытую экспокоррекцию +1/3 ставить в глубинах меню. Тут если этот пункт откопаю, попробую наоборот в минус 1/3 сделать.

Подробнее

Странно как и не понятно, экспозамер то работает от матрицы, никаких дополнительных датчиков, не должно быть никакого разброса или каких то дополнительных юстировок.
У меня на ПМ2 экспозамер работает абсолютно одинаково с ПМ1. По цвету различия есть, но не по эспозамеру. Те же +1/3 просятся, да никак руки не дойдут поставить. Может оно уже там накручено в менюшке?
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
А когда из вьювера цвет был плохой? То, что он глючный тормоз это да, а цвет с родных конвертеров всегда лучше был.

Он теперь всю дорогу что из камеры, что из вьюера хреновый, поэтому народ и интересуется.
Re[Slavyanchik]:
Насчет батареи. Заказал такую: ибэй.com/itm/230951166954
Работает нормально.
Re[Slavyanchik]:
Наткнулся в настройках на функцию брекетинга iso. Правильно ли я понимаю, что при съемке в RAW этот режим бесполезен? Да и вообще все виды брекетинга, при которых не меняются физические параметры: выдержка, диафрагма, фокус. Остальное формируется программно с матричного RAW-"слепка" или я не прав?
Re[Serg74]:
Действительно, попробовал - на выходе три равки с разной чувствительностью, при однократном срабатывании затвора. Никогда не задавался вопросом применимости такого брекетинга!?
Но на рав, получается, влияет, раз три разных файла в рав пишет.
Что можно обойти через рав - это баланс белого, тип градаций, основные и творческие режимы - всё можно из равки сделать во вьювере. Чем олимпус мне вобщем-то нравится. В силки для панасоников возмжностей этих, к сожалению, нет, а иногда хотелось бы..

Re[es-limo]:
В силке нет каких то специфических возможностей, но это полноценный рав конвертер, имеющий все необходимые настройки. В т.ч. и изменение баланса белого.
Совсем уж арт режимов нет, но есть нечто похожее типа цветовых профилей.
Если градации это вытягивание теней (сорри, просто я не знаю про них), то и это в силке есть.
Еще у силки очень хороший шумодав. Если отключить размыливание, то он замечательно удаляет цветовые шумы, превращая их в зерно. При этом все цвета сохраняются.
Re[stemflame]:
Прошу прощения у участников ветки за оффтоп, но про шумодав у силки, пожалуйста, поподробнее. Ничего для борьбы с шумами, кроме "слабой резкости шумного кадра" я там не нашёл.
Баланс белого и прочие инструменты присутствуют в оливьювере. Нет у меня каких-либо аргументов против того, что бы считать его неполноценным рав конвертером. Разве что, не быстрый и не самый удобный интерфейс. В том, что во въювере можно повторить все варианты настроек камерного джипега, включая всякие буйные артрежимы - я вижу только плюс. В силки я не могу отркрыть даже единственный вариант камерного джипега, который идёт парным с рав файлом. Вот это уже плохо, т.к. в джипег у панасов есть кое-какие мне интересные фишки, типа "умной резкости", да и иногода джипег почти устраивает, нужно только чуть подправить. Вот эти подправки можно применять в редакторах только для самого джипега, а во вьювере всегда есть бэкап, так сказать, вариант вернуться и применить только экспокоррекцию к рав файлу, к примеру, если всё остальное устраивало в джипеге.
Re[es-limo]:
Сорри, сейчас силки под рукой нет, и я не могу точно сказать про настройку шумодава.
Я перевожу в ноль практически все ползунки, за исключением того, который отвечает за цветной шум. Насколько я помню, он находится в самом верху на вкладке шумодавов.
Да, силка не может использовать какие-то платформо зависимые (если можно так сказать) настройки. Но ББ она подхватывает. Далее, чтобы привести рав к камерному жпег, требуется минимум телодвижений. Камерный жпег (отдельный файл или из рава) можно открыть дополнительно в каком нибудь просмотровщике :)
Re[Slavyanchik]:
Господа, увидел в пятерочке Светофильтр 37 мм HOYA UV(C) HMC Multi за 355 рублей, как раз искал что-то недорогое на объектив.

Кто-нибудь сталкивался, тестировал?

Спасибо!
Re[stemflame]:
Силки хороший конвертор, сам пользуюсь для панасоников и фуджей версиями. Что-то с шумодавами, наверное, я пропустил.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Он теперь всю дорогу что из камеры, что из вьюера хреновый, поэтому народ и интересуется.

Цвет как цвет, для дефолта вполне. красно-коричневый старых оликов ушел, да, да и хрен с ним. зато оттенки синего-фиолетового-сиреневого стали передаваться точнее.
Re[Slavyanchik]:
Что-то тема затухла. Ребята поддержите.
Re[Slavyanchik]:
Началось

Re[beer_jack]:
Это побережье черного моря, али Крым?
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Это побережье черного моря, али Крым?

Кубань, скорее предгорье чем побережье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.