Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[rulon]:
Цитата:

от:rulon
Ну зачем же сразу полные дрова?
G5+20/1.7. Свет: две свечи плюс люстра под потолком. Приятный полумрак. Без обработки. Надо было экспокоррекцию в минус пнуть, чтобы приятный полумрак передать, ну да что уж теперь...
Холивар не поддержу, но лично меня результат устроил.

Подробнее

Да, здорово. Это 800, и оно хорошее. Я имел ввиду тени на 1600-3200, там совсем темно и страшно
LANCERRe[Slavyanchik]:
25-1,8 как штатник подойдет отлично,большинство зеркальных пленочных камер в прошлом комплектовались объективами с фокусным растоянием в 50мм.Будет узковат для пейзажа и иногда для архитектуры.
Re[LANCER]:
Цитата:

от:LANCER
Скажите, а новый объектив олимпус 25мм F1.8 подойдет как штатный. Я хочу взять светосильный в дополнение к китовому, такой чтобы можно было и дома снимать и портреты и на улице. В крайнем случае могу китовый взять для съемок пейзажей. Несколько объективов сразу не потяну финансово. Сначала хотел 45 мм, но для помещений он не подходит.

Подробнее

А вот насчет дома поснимать, тут, боюсь, он и правда будет узковат. Я для таких целей, как Ваши брал сигму 19. В квартире, скажем, так - впритык. Но недорогой и качественный....Для маленьких помещений хочу рыбий глаз ))) Вот скоро выйдет олик 9/8, надо посмотреть, что за зверь.
Re[LANCER]:
Цитата:

от:LANCER
Скажите, а новый объектив олимпус 25мм F1.8 подойдет как штатный. Я хочу взять светосильный в дополнение к китовому, такой чтобы можно было и дома снимать и портреты и на улице. В крайнем случае могу китовый взять для съемок пейзажей. Несколько объективов сразу не потяну финансово. Сначала хотел 45 мм, но для помещений он не подходит.

Подробнее

Это очень индивидуально. На мой взгляд, 25мм на верхнем пределе штатника, иногда тесновато будет, но в принципе пойдет. Наверное именно поэтому панасоник сделал светосильный и компактный штатник 20мм, и что удивительно, именно благодаря ему многие выбирают м43, а не nex. Для портретов (одиночных) мне кажется 25 подойдет только на первое время. Еще от рисунка многое зависит, а мы его пока не видели
Re[Алексей Киричев]:
Но это точно будет лучше китового, тут никаких сомнений
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
О! Вот когда будет возможность самому, а не на основе чужих тестов, сравнить эти объективы.

Мое мнение, как Вы успели заметить, весьма субъективно. Порой оно расходится с общепризнанным. ))))
Re[rulon]:
))) Мое тоже. Но посмотреть интересно. Если купите, трубите )
Re[Алексей Киричев]:
Цитата:
от: Алексей Киричев
Я имел ввиду тени на 1600-3200, там совсем темно и страшно

В целом, конечно, не могу с Вами не согласиться, на высоких исо наш олик поприятнее будет. Но и на 1600 и на 3200 у панаса все не так трагично. Все имхо, разумеется.
Панас Г5 +20/1,7 исо 3200

http://fotki.yandex.ru/users/acronychal/view/707087/
Re[LANCER]:
Цитата:
от: LANCER
Скажите, а новый объектив олимпус 25мм F1.8 подойдет как штатный. Я хочу взять светосильный в дополнение к китовому, такой чтобы можно было и дома снимать и портреты и на улице.

Мнение клуба Вам в этом вопросе, увы не поможет. У каждого свое любимое фокусное. У меня, например, любимым штатником служит 14/2,5. Но рекомендовать его, разумеется, не стану.
Есть универсальный способ выбрать штатный фикс:
1. Возьмите свой фотоархив за год, все, что Вы наснимали китом, и посмотрите, какое фокусное чаще всего встречается.
2. Выберите из этого свои самые любимые фотографии, и снова посмотрите фокусное.
Собственно эти фокусные для Вас и будут штатником.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
))) Мое тоже. Но посмотреть интересно. Если купите, трубите )

Непременно отпишусь!))
Re[rulon]:
Кстати, вот и такие линзы есть, но это на большого любителя )))) http://shop.lomography.com/ru/lomography-experimental-lens-kit
Re[Jnik]:
Сдается мне новый фишай от олика чем то подобным будет. ))))
Re[rulon]:
Цитата:
от: rulon

Есть универсальный способ выбрать штатный фикс:
1. Возьмите свой фотоархив за год, все, что Вы наснимали китом, и посмотрите, какое фокусное чаще всего встречается.

Могу поспорить, большинство фото будет снято максимально широким углом. Если это так, имеет смысл перейти на фиксы, если нет - придется копить на светлый зум
Re[Алексей Киричев]:
Вам лишь бы поспорить. ))))))
Re[rulon]:
Очень может быть )))
Re[Алексей Киричев]:
Цитата:
Ну во-первых, фф камеры вы не превзойдете никак. Только в компактности разве что.
Зачем этот вброс? Людям покупающим современные беззеркалки ФФ, да и ЦЗ без надобности.

Цитата:

на олике с 20/1.7 выдержка 40 не мажет

40 мажет, и не на олике, на любой камере.
1/40 и без стаба на 20 мм фокусного, с "прямыми" руками, не даёт смаза на камерах без стаба.
2-3 стопа, за счёт стабилизатора на олимпусе, это реальные цифры.

Цитата:
К тому же, матричный стаб на мой взгляд иногда больше вредит чем помогает
Это очень странное и ничем не обоснованное мнение, есть ситуации когда стабилизатор вредит, но их не так много.
Re[Slavyanchik]:
Раз щёлкни клювом, другой..., на третий раз может и не свезти!

Ну и вот появляются первые обзоры нового олиблинозума и двадцатьпятки. Первое впечатление тестера: ничего интересного, никакой практической разницы с существующими китами. И по фиксу никакого восторга. :( Жаль, это я про фикс.

http://www.pekkapotka.com/journal/2014/1/29/olympus-mzuiko-14-42mm-f35-56-ez-hands-on-preview.html

http://www.pekkapotka.com/journal/2014/1/29/olympus-mzuiko-25mm-f18-hands-on-preview.html
Re[Yaksha]:
Фон красивый вышел, напоминает избу в тайге.

Тоже алавердну голубями, парково-прогулочное, 20/1,7, кам jpeg вообще без корректирования:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760454/

Хулиган

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760453/
Re[Leo19]:
Интересно, зачем этому фотографу вспышка "в потолок" на улице?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.