А фото с чаем порождает ностальгию по поездам, эти стаканы... Только чай в пакетах фирменный стал))
Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Yaksha]:
Благодарю
Конечно, знаю что одноклубники плохого не посоветуют, поэтому всем спасибо. Но я еще все обзоры и форумы пролистал, чтоб уж наверняка, не прогадать.
А фото с чаем порождает ностальгию по поездам, эти стаканы... Только чай в пакетах фирменный стал))
Re[Aleks.B.]:
Панаблин 14-42
Друзья, а кто панаблин 14-42 с нашим малышом пользовал?
Как снимает?
Насколько сильнее кушает батарейку?
Насколько быстро/точно фокусируется?
Насколько удобно зуммировать мотором по сравнению с обычным зумом? Тормозит ли при зуммировании как мыльница или дискомфорта не ощущается?
Как снимает?
Насколько сильнее кушает батарейку?
Насколько быстро/точно фокусируется?
Насколько удобно зуммировать мотором по сравнению с обычным зумом? Тормозит ли при зуммировании как мыльница или дискомфорта не ощущается?
Re[rulon]:
Я так понимаю, это вторая версия блинозума? Был в нашей ветке уважаемый proteuss, сейчас на E-P5 находится. По-моему, он использовал panasonic 14-42, если не ошибаюсь. Не знаю, может, кто-то еще ответит...
Re[rulon]:
У меня блинозум на ПЛ-5 стоит штатником.
1. Хорошо :D (нет другого кита, чтобы сравнить)
2. Не могу сравнить.
3. Претензий нет. На Панасонике несколько иной алгоритм фокусировки при малоконтрастных сценах, удобнее. Зона фокусировки автоматом увеличивается.
4. Зумирование мотором - дело привычки. Мне иногда не хватает меток на объективе по фокусным, но на экранчике фокусное высвечивается. Жаль, нет как в G5, возможности настройки плавности/скорости зумирования. С мыльницей не могу сравнить - давно нет.
ПыСы Здесь можете про него почитать.
1. Хорошо :D (нет другого кита, чтобы сравнить)
2. Не могу сравнить.
3. Претензий нет. На Панасонике несколько иной алгоритм фокусировки при малоконтрастных сценах, удобнее. Зона фокусировки автоматом увеличивается.
4. Зумирование мотором - дело привычки. Мне иногда не хватает меток на объективе по фокусным, но на экранчике фокусное высвечивается. Жаль, нет как в G5, возможности настройки плавности/скорости зумирования. С мыльницей не могу сравнить - давно нет.
ПыСы Здесь можете про него почитать.
Панаблин 14-42
Aleks.B. Спасибо, коллега. Почитал впечатления уважаемого proteuss на аурлайфе. В целом он блинозум хвалит и даже предпочел его в ущерб 12-35, что показательно.
Tany Благодарю Вас за мнение и за ссылку. По ссылке почитал с большим интересом.
Tany Благодарю Вас за мнение и за ссылку. По ссылке почитал с большим интересом.
Агрессор
Re[rulon]:
от:rulon
1. Самое важное отличие GF5 от РМ2 (кроме матрицы) - у панаса есть встроенная вспышка, но нет горячего башмака. У олика наоборот - горячий башмак есть, а вот вспышка только внешняя. По моему глубокому убеждению (заблуждению?) встроенная вспышка для человека переходящего с мыльницы гораздо важнее, чем горячий башмак.
2. Владею одновременно панасами и оликом. У старых панасов (в моем случае GF2) матрица действительно неважнец, и шумная очень. С новых панасов я могу снять картинку не хуже, чем с олика. Т.е. как по мне, так картинку делает фотограф, а не фотоаппарат.
3. Стабилизатор в тушке по моему мнению (заблуждению?) - больше маркетинг. Снимая фотографии на панасы без стаба с нестабнутыми объективами дискомфорта не испытываю. Вот с видео - да. Видео без стаба - это беда. А с фото - просто выдержку покороче делаешь и (или) руки фиксируешь понадежнее, и вся недолга. На стаб надейся, а сам не плошай. ))Подробнее
А я вот полностью не соглашусь с постами этого автора и особенно с этим последним постом :)
Матрица епм2 гораздо лучше матрицы любого панаса.
Стабилизатор в тушке - крайне важная вещь, позволяющая превзойти по качеству ФФ камеры.
Понятно, что без стаба можно "всего лишь" укоротить выдержку. Ага, и заодно "всего лишь" увеличить в 2-3 раза исо :) (и на без того слабенькой панасовской матричке, упав по качеству ниже мыльниц со светосильной оптикой)
Re[Aleks.B.]:
от:Aleks.B.
Леонид, присоединяюсь к поздравлениям с покупкой! Вещь полезная, но на мой взгляд опасная. Я так понял, что все кто "подсаживаются" на видоискатели потом без них вообще снимать не могут... Поэтому я на счет него еще подумаю :D
Тоже сегодня обновился. Из-за лютых морозов образовалось много свободного времени и решился-таки попробовать Sigma 60/2.8. Сегодня заказал, сегодня же и привезли, изучаю теперь.Подробнее
Хорошее стекло, резкость, действительно как пишут в тестах - "бриллиантовая". Я им тоже доволен. Кстати и я обновился, купил сегодня утром сигму 19 на каждый день. В помещении щелкнул, вроде как и хорошо. Ну осталось теперь рыбий глаз для полного счастья )
С 19 мм через довольно пыльное окно (без обработки). Тест (!).

Re[Slavyanchik]:Jnik
C сигмы19 видел много хороших снимков,в том числе и Ваш.Вы имели раньше никон 5100,мне интересно Ваше мнение в сравнении с ЕПЛ6.
Re[stemflame]:
Ну во-первых, фф камеры вы не превзойдете никак. Только в компактности разве что.
Во-вторых, матрицы у панасов когда мало света действительно полные дрова, но gf5 и тем более g5 гораздо удобнее держать, и если на олике с 20/1.7 выдержка 40 не мажет, то на панасе можно снять с выдержкой 10, и все будет четко, просто за счет удобного хвата. К тому же, матричный стаб на мой взгляд иногда больше вредит чем помогает. Но по цветам олик впереди планеты всей, тут нет сомнений
Во-вторых, матрицы у панасов когда мало света действительно полные дрова, но gf5 и тем более g5 гораздо удобнее держать, и если на олике с 20/1.7 выдержка 40 не мажет, то на панасе можно снять с выдержкой 10, и все будет четко, просто за счет удобного хвата. К тому же, матричный стаб на мой взгляд иногда больше вредит чем помогает. Но по цветам олик впереди планеты всей, тут нет сомнений
Re[Leo19]:
от: Leo19
C сигмы19 видел много хороших снимков,в том числе и Ваш.Вы имели раньше никон 5100,мне интересно Ваше мнение в сравнении с ЕПЛ6.
Давно это было ) Все в общем у 5100-го неплохо...эргономика (по опыту предыдущего общения с некоторыми коллегами ))) сразу добавлю "для меня"), картинка достаточно резкая и малошумная, но ....я забодался править скинтоны и голубое небо...каждое фото....ну просто надоело ) (теперь я часто дописываю комментарий к фото - "без обработки")... видео также, снимать вполне можно, но не очень удобно (насколько помню, медленная фокусировка по ливвью и что-то еще врать не буду видео не снимал почти)
Потом постепенно все шло к уменьшению габаритов при максимально возможном сохранении качества. Сначала вообще 2кроп не рассматривал, но изучив тему глубже, купил. И вот он епл-6. И я честно скажу - это чудо, а не камера (видимо вся линейка 16мр). При компактных размерах я получаю картинку лучшую, чем это было на предыдущих камерах. Я очень доволен этим аппаратом и этими объективами. Такие дела.
Re[stemflame]:
от: stemflame
Матрица епм2 гораздо лучше матрицы любого панаса.
Так и есть. Глянул тесты DXO: по матрице PM2 лучше даже GX7, получается. По эргономике панасы, конечно, выигрывают, тут спору нет.
А по стабилизатору.... Он у меня вообще отключен. Но любопытство есть. Надо потестировать.
Re[Jnik]:
от: Jnik
Хорошее стекло, резкость, действительно как пишут в тестах - "бриллиантовая". Я им тоже доволен. Кстати и я обновился, купил сегодня утром сигму 19 на каждый день.
Да, я взял 60/2.8, чтобы попробовать, что за фрукт. Теперь после теста точно оставлю его у себя.
Думаю, 19 - тоже вполне хороший объектив, сигма умеет их делать.
Re[Slavyanchik]:
Jnik, Aleks.B
Черт возьми, друзья, ведь задразните меня, придется и мне 19-ю сигму покупать. )))
Черт возьми, друзья, ведь задразните меня, придется и мне 19-ю сигму покупать. )))
Re[rulon]:
В Вашем случае, коллега, не вижу смысла в 19, ведь у Вас есть отличнейший 20 блин! Но тут, конечно, уже от вкусов зависит. Я бы свой не стал менять на sigma 19. :)
Re[Алексей Киричев]:
от: Алексей Киричев
Во-вторых, матрицы у панасов когда мало света действительно полные дрова...
Ну зачем же сразу полные дрова?
G5+20/1.7. Свет: две свечи плюс люстра под потолком. Приятный полумрак. Без обработки. Надо было экспокоррекцию в минус пнуть, чтобы приятный полумрак передать, ну да что уж теперь...
Холивар не поддержу, но лично меня результат устроил.

http://fotki.yandex.ru/users/acronychal/view/825810/
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
В Вашем случае, коллега, не вижу смысла в 19, ведь у Вас есть отличнейший 20 блин! Но тут, конечно, уже от вкусов зависит. Я бы свой не стал менять на sigma 19. :)
А я и не собираюсь менять. )))
Двадцатый панаблин с оликом меня совсем не вдохновляет, пусть с панасом Г5 живет. А на олик можно и сигму попробовать. ))))
Re[rulon]:
О! Вот когда будет возможность самому, а не на основе чужих тестов, сравнить эти объективы.
25 мм
Скажите, а новый объектив олимпус 25мм F1.8 подойдет как штатный. Я хочу взять светосильный в дополнение к китовому, такой чтобы можно было и дома снимать и портреты и на улице. В крайнем случае могу китовый взять для съемок пейзажей. Несколько объективов сразу не потяну финансово. Сначала хотел 45 мм, но для помещений он не подходит.