Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Yaksha]:
Благодарю Конечно, знаю что одноклубники плохого не посоветуют, поэтому всем спасибо. Но я еще все обзоры и форумы пролистал, чтоб уж наверняка, не прогадать.
А фото с чаем порождает ностальгию по поездам, эти стаканы... Только чай в пакетах фирменный стал))
Re[Aleks.B.]:

Панаблин 14-42
Друзья, а кто панаблин 14-42 с нашим малышом пользовал?
Как снимает?
Насколько сильнее кушает батарейку?
Насколько быстро/точно фокусируется?
Насколько удобно зуммировать мотором по сравнению с обычным зумом? Тормозит ли при зуммировании как мыльница или дискомфорта не ощущается?
Re[rulon]:
Я так понимаю, это вторая версия блинозума? Был в нашей ветке уважаемый proteuss, сейчас на E-P5 находится. По-моему, он использовал panasonic 14-42, если не ошибаюсь. Не знаю, может, кто-то еще ответит...
Re[rulon]:
У меня блинозум на ПЛ-5 стоит штатником.

1. Хорошо :D (нет другого кита, чтобы сравнить)

2. Не могу сравнить.

3. Претензий нет. На Панасонике несколько иной алгоритм фокусировки при малоконтрастных сценах, удобнее. Зона фокусировки автоматом увеличивается.

4. Зумирование мотором - дело привычки. Мне иногда не хватает меток на объективе по фокусным, но на экранчике фокусное высвечивается. Жаль, нет как в G5, возможности настройки плавности/скорости зумирования. С мыльницей не могу сравнить - давно нет.

ПыСы Здесь можете про него почитать.
Панаблин 14-42
Aleks.B. Спасибо, коллега. Почитал впечатления уважаемого proteuss на аурлайфе. В целом он блинозум хвалит и даже предпочел его в ущерб 12-35, что показательно.

Tany Благодарю Вас за мнение и за ссылку. По ссылке почитал с большим интересом.
Агрессор
Re[rulon]:
Цитата:

от:rulon
1. Самое важное отличие GF5 от РМ2 (кроме матрицы) - у панаса есть встроенная вспышка, но нет горячего башмака. У олика наоборот - горячий башмак есть, а вот вспышка только внешняя. По моему глубокому убеждению (заблуждению?) встроенная вспышка для человека переходящего с мыльницы гораздо важнее, чем горячий башмак.

2. Владею одновременно панасами и оликом. У старых панасов (в моем случае GF2) матрица действительно неважнец, и шумная очень. С новых панасов я могу снять картинку не хуже, чем с олика. Т.е. как по мне, так картинку делает фотограф, а не фотоаппарат.

3. Стабилизатор в тушке по моему мнению (заблуждению?) - больше маркетинг. Снимая фотографии на панасы без стаба с нестабнутыми объективами дискомфорта не испытываю. Вот с видео - да. Видео без стаба - это беда. А с фото - просто выдержку покороче делаешь и (или) руки фиксируешь понадежнее, и вся недолга. На стаб надейся, а сам не плошай. ))

Подробнее

А я вот полностью не соглашусь с постами этого автора и особенно с этим последним постом :)
Матрица епм2 гораздо лучше матрицы любого панаса.
Стабилизатор в тушке - крайне важная вещь, позволяющая превзойти по качеству ФФ камеры.
Понятно, что без стаба можно "всего лишь" укоротить выдержку. Ага, и заодно "всего лишь" увеличить в 2-3 раза исо :) (и на без того слабенькой панасовской матричке, упав по качеству ниже мыльниц со светосильной оптикой)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Леонид, присоединяюсь к поздравлениям с покупкой! Вещь полезная, но на мой взгляд опасная. Я так понял, что все кто "подсаживаются" на видоискатели потом без них вообще снимать не могут... Поэтому я на счет него еще подумаю :D
Тоже сегодня обновился. Из-за лютых морозов образовалось много свободного времени и решился-таки попробовать Sigma 60/2.8. Сегодня заказал, сегодня же и привезли, изучаю теперь.

Подробнее

Хорошее стекло, резкость, действительно как пишут в тестах - "бриллиантовая". Я им тоже доволен. Кстати и я обновился, купил сегодня утром сигму 19 на каждый день. В помещении щелкнул, вроде как и хорошо. Ну осталось теперь рыбий глаз для полного счастья )
С 19 мм через довольно пыльное окно (без обработки). Тест (!).

Re[Slavyanchik]:Jnik
C сигмы19 видел много хороших снимков,в том числе и Ваш.Вы имели раньше никон 5100,мне интересно Ваше мнение в сравнении с ЕПЛ6.
Re[stemflame]:
Ну во-первых, фф камеры вы не превзойдете никак. Только в компактности разве что.
Во-вторых, матрицы у панасов когда мало света действительно полные дрова, но gf5 и тем более g5 гораздо удобнее держать, и если на олике с 20/1.7 выдержка 40 не мажет, то на панасе можно снять с выдержкой 10, и все будет четко, просто за счет удобного хвата. К тому же, матричный стаб на мой взгляд иногда больше вредит чем помогает. Но по цветам олик впереди планеты всей, тут нет сомнений
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
C сигмы19 видел много хороших снимков,в том числе и Ваш.Вы имели раньше никон 5100,мне интересно Ваше мнение в сравнении с ЕПЛ6.

Давно это было ) Все в общем у 5100-го неплохо...эргономика (по опыту предыдущего общения с некоторыми коллегами ))) сразу добавлю "для меня"), картинка достаточно резкая и малошумная, но ....я забодался править скинтоны и голубое небо...каждое фото....ну просто надоело ) (теперь я часто дописываю комментарий к фото - "без обработки")... видео также, снимать вполне можно, но не очень удобно (насколько помню, медленная фокусировка по ливвью и что-то еще врать не буду видео не снимал почти)

Потом постепенно все шло к уменьшению габаритов при максимально возможном сохранении качества. Сначала вообще 2кроп не рассматривал, но изучив тему глубже, купил. И вот он епл-6. И я честно скажу - это чудо, а не камера (видимо вся линейка 16мр). При компактных размерах я получаю картинку лучшую, чем это было на предыдущих камерах. Я очень доволен этим аппаратом и этими объективами. Такие дела.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

Матрица епм2 гораздо лучше матрицы любого панаса.

Так и есть. Глянул тесты DXO: по матрице PM2 лучше даже GX7, получается. По эргономике панасы, конечно, выигрывают, тут спору нет.
А по стабилизатору.... Он у меня вообще отключен. Но любопытство есть. Надо потестировать.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Хорошее стекло, резкость, действительно как пишут в тестах - "бриллиантовая". Я им тоже доволен. Кстати и я обновился, купил сегодня утром сигму 19 на каждый день.

Да, я взял 60/2.8, чтобы попробовать, что за фрукт. Теперь после теста точно оставлю его у себя.
Думаю, 19 - тоже вполне хороший объектив, сигма умеет их делать.
Re[Slavyanchik]:
Jnik, Aleks.B
Черт возьми, друзья, ведь задразните меня, придется и мне 19-ю сигму покупать. )))
Re[rulon]:
В Вашем случае, коллега, не вижу смысла в 19, ведь у Вас есть отличнейший 20 блин! Но тут, конечно, уже от вкусов зависит. Я бы свой не стал менять на sigma 19. :)
Re[Алексей Киричев]:
Цитата:
от: Алексей Киричев

Во-вторых, матрицы у панасов когда мало света действительно полные дрова...

Ну зачем же сразу полные дрова?
G5+20/1.7. Свет: две свечи плюс люстра под потолком. Приятный полумрак. Без обработки. Надо было экспокоррекцию в минус пнуть, чтобы приятный полумрак передать, ну да что уж теперь...
Холивар не поддержу, но лично меня результат устроил.

http://fotki.yandex.ru/users/acronychal/view/825810/
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
В Вашем случае, коллега, не вижу смысла в 19, ведь у Вас есть отличнейший 20 блин! Но тут, конечно, уже от вкусов зависит. Я бы свой не стал менять на sigma 19. :)

А я и не собираюсь менять. )))
Двадцатый панаблин с оликом меня совсем не вдохновляет, пусть с панасом Г5 живет. А на олик можно и сигму попробовать. ))))
Re[rulon]:
О! Вот когда будет возможность самому, а не на основе чужих тестов, сравнить эти объективы.
25 мм
Скажите, а новый объектив олимпус 25мм F1.8 подойдет как штатный. Я хочу взять светосильный в дополнение к китовому, такой чтобы можно было и дома снимать и портреты и на улице. В крайнем случае могу китовый взять для съемок пейзажей. Несколько объективов сразу не потяну финансово. Сначала хотел 45 мм, но для помещений он не подходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.