Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[]:
Помогите, пожайлуста, советом, что лучше выбрать.
1. Olympus PM1 тушка 4000 р (б/у) і докупить новый Panasonic Lumix G 25mm f/1.7 9000 р.
2. Olympus PM1 14-42 kit 6500 р (б/у) пробег 5000 к.
3. Olympus PM1 14-42 kit + 40-150 12000 р (б/у). Телезум по словам продавца не использовался.
4. Olympus PL3 14-42 kit 9000 р (б/у).
5. Olympus PM2 14-42 kit 11000 р (б/у) пробег 4000 к.
6. Olympus PM2 14-42 kit 12000 р (б/у) пробег 1000 к.
Бюджет до 14000 р.
Re[Serg U]:
У e-pm1 и e-pl3 матрица старая. По мне лучше брать e-pm2, эту 16мп матрицу до сих пор ставят в новые камеры.
Сам пользуюсь e-pm2, 75к кадров пробег. Управление страдает, хотелось бы еще колесико для изменения параметров, но это уже другой бюджет. При осмотре колесико хорошо проверять, иногда бывают двойные нажатия.
На барахолке есть еще gm1+p12-32 за 13 тр. За счет компактного объектива и 12мм на широком конце очень интересный вариант.

Re[Serg U]:
Цитата:
от: Serg U
[size=12]Помогите, пожайлуста, советом, что лучше выбрать.

Брать или ПМ-1 или ПЛ-3. У них матрица старая, зато цвет с нее лучше (сужу по тому что видел на этом форуме с ПМ-2, и по отзывам владельцев). А все эти циферки с ДхО к красивой картинке отношения мало имеют, не стоит на них ориентироваться. Какой из этих брать - сложно сказать. Если откидной экран востребован, то ПЛ-3. Если почти не пользуетесь, то ПМ-1. Читал, что на ПЛ-3 из-за экрана неудобно колесом управления и кнопками рядом с ним пользоваться, т.к. экран выступает и нажимать мешает.
По объективам: я скорее за кит без телезума. Он у меня есть - резкий, легкий, небольшой, но снимаю на него мало. Чаще валяется без дела. Ну и надо понимать, что камера маленькая, держать не сильно удобно, из-за чего на телезуме смазы от шевеленки постоянно. С другой стороны для отпуска он может и не будет лишним, учитывая размеры.
Re[]:
Я выбирал E-PM1 с расчетом, что бы на него можно было купить потом вот такую наклеечку, как на картинке:

Re[Dmitrydetected!]:
Я с этой накладной под кожу ЕР1 и взял, за 40 евро. Кто в курсе, ЕР3 шустрее, чем Ер1/2?
Re[Serg U]:
Все зависит от того, для чего Вам нужен фотоаппарат. Если для того, чтобы получать хороший/душевный цвет на картинке то можно брать Olympus PM1 и PL3 - матрица у них одинаковая. У Olympus PL3 эргономика будет получше.

Если Вам нужно снимать снимать фото, где важно получение качественного фото в различных условиях (в относительно темное время суток, корпаративы, бегающие дети и т.п.), то можно взять Olympus PM2.

У первых двух фотоаппаратов стоит матрица от "Панасоника", у последнего матрица от "Сони".
Re[]:
Спасибо за ответы
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, подскажите если кто в курсе. Тут в середине этой ветки речь шла о блинчике Панасоник 14мм 2.5, возвращаясь к этой теме хочу спросить. Заказал из Японии себе экземпляр без коробки и документов, но по виду свежий как новый. Поставил на своего "ветерана" E-PL1, и он стал слегка иногда издавать звук типа легкий вжик-вжик. Читал перед этим отзывы о том что автофокус у него совсем бесшумный, ну, думаю, подсунули бракованный. Потом посмотрел на линзу спереди, а это оказалось, диафрагма ходит туда - сюда, делая жим-жим, причем БЕЗ полунажатия на кнопку спуска, то есть не в режиме экспонометрии. Подскажите, у кого то было такое же дело?
Re[Ju Sky21]:
На паналейке так же стрекочет диафрагма на оликах, если настройки не менять. Попробуйте в настройках: Custom menu - Area D - Second screen - Flicker reduction - OFF.
Гелиос 44М-6 58mm f/2
портреты натюрмортов ))

Re[merrix]:
Цитата:
от: merrix
На паналейке так же стрекочет диафрагма на оликах, если настройки не менять. Попробуйте в настройках: Custom menu - Area D - Second screen - Flicker reduction - OFF.

Благодарю, таких настроек правда в ЕПЛ1 нету, но я хоть успокоился, раз вы говорите что так они и работают. Ладно, терпимо. Главное - что это не брак. :)
Re[Юрий Трубников]:
через стекло

P2071552.jpg
Re[]:
Fujian 35/1.7

Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
снежное творчество

Индустар 50-2 3,5/50
портрет

Re[Юрий Трубников]:
а мне что то эта система не пришлась... правда топовых тушек не пользовал
походил было с E-PM1 и соседствующими тушками да и забросил их в шкаф...
вернулся никону кропнутому нехотя, а так надеялся расстаться
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP
а мне что то эта система не пришлась... правда топовых тушек не пользовал
походил было с E-PM1 и соседствующими тушками да и забросил их в шкаф...
вернулся никону кропнутому нехотя, а так надеялся расстаться

Подробнее

может что то в консерватории поправить ?
Re[]:
Вспомнилось лето :)

Fujian 35/1.7

Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта