Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 18241 - 18260
Re[]:
Так наконец снег лег и не тает :)

m.ZD12-50

Re[Dmitrydetected!]:
как новогодние открытки
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте! Давно слежу за веткой и у меня возник вопрос. Помогите, пожалуйста: стоит ли покупать данный аппарат б/у с китовым объективом, учитывая малый ресурс последнего. Возможно ли в случае поломки самому заменить шлейфы или потенциометр в объективе. Какой примерно ресурс самой тушки: затвор, диск управления, экран... Сомневаюсь в целесообразности такой покупки. Извините заранее, если такой вопрос обсуждался и я пропустил.
Re[Serg U]:
Приветствую!

Посмотрел пробег у себя сейчас - 27955 раз срабатывал затвор. (Как смотреть пробег - http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/17288-servisnoe-meniu-kamer-serii-om-d-i-e-pen/)

Нареканий нет. Колесики работают. При этом фотоаппарат постоянно валяется по всяким грязям и рыбалкам. После поломки стандартного зума решил больше этот зум не покупать... На всякий случай... Сломался он у меня в самый неподходящий момент - на отдыхе :)
Re[Serg U]:
Я сам тушку купил где-то пол года назад. Нашел с маленьким пробегом. Все в ней устраивает. Но объективы у меня 20/1,7 и 4,-150/4-5,6. С 20-кой вообще супер резкость и контраст. Китовый объектив конечно уступает в качестве. Его я бы брать не советовал. Разве что блинозум новый наверное к этой тушке подошел бы лучше всего.
Re[Serg U]:
Вот у моего фотоаппарата около 40000 срабатываний затвора. Фотографирую с него с 2012 года. А вот покупать или не покупать - это уже Ваш выбор.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
40000 срабатываний затвора

Юбилей! :))
Re[Юрий Трубников]:
у меня 22401 и самое прикольное 0 лагов! Сейчас всё работает.
Re[Юрий Трубников]:

Е-РМ1, 15/8
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет! Пока у нас аномальные морозы, не снимаю на камеру, а изучаю теорию. Что скажете про сохранение фото в более новые форматы, чем JPEG? Например PNG. Есть ли смысл?
Re[foresland]:
есть, но на ряду с этим хочу заметить, что, например, новомодные широкоформатные принтеры имеют свои алгоритмы деблокинга, интерполяции и прочие улучшайзеры именно для жипегов, в итоге при печати жипеги выходят лучше тифов. Дуумаю это затронуло и мониторы, и мултимедиа воспроизводилки.
Re[achernuhin]:
хороший птичка )))

Re[]:
Спасибо за ответы
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Дуумаю это затронуло и мониторы, и мултимедиа воспроизводилки.

Вот насчёт принтеров неактуально, не печатал никогда фото. А насчёт мониторов - уже интереснее...
Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
натюрморт

Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
портрет

Гелиос 44М-6 58mm f/2
портрет не по сезону )))

Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
портрет

Re[Юрий Трубников]:

_1271497.jpg
Re[]:
Сварганил из Индустара 50-2 новую игрушку по типу "lensbaby" :) Первая проба.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта