Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну к нему и склоняюсь.
Где бы фотки с него посмотреть? Не тесты а живые фотки живых авторов?

Смотрите на здоровье!

Re[Юрий Журавлев]:
Вторая порция:

Все - джепеги прямо из камеры. Экзифы сохранены.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вторая порция:

Все - джепеги прямо из камеры. Экзифы сохранены.

Спасибо! Примерно понятно что за зверек.
Re[Юрий Трубников]:
а мы тут всё цветочками балуемся...
кит 14-42

Re[kdv888]:
Хорошие цветуечки!:)
Re[Юрий Трубников]:
тот же роккор 35/2,8 на f=4

Портрет
45 mm
Re[Юрий Журавлев]:
как вам 45/1,8 ? стоит своих денег как портретник ?
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
как вам 45/1,8 ? стоит своих денег как портретник ?

Ну как сказать. Смотря с чем сравнивать.
Могу сравнить с Canon 85, и Цейсом на Пятаке и китом на Olympus E-PM1
Так вот, конечно картинки на FF-зеркалке лучше, профессиональнее, вкуснее. Тут даже говорить не очем.

Теперь о Olympus 45/1.8.
Мне он очень даже понравился. Картинка существенно качественнее кита, фон размывает силнее и более притно, светосила 1.8.
Считаю, что у любого обладателя камеры Олимпус или Панасоник нашей системы он должен быть!
Практически каждый портрет получается качественно и непринужденно. Короче по мне - это украшение системы учитывая цену.
Из недостатков могу отметить лишь не очень хорошее поведение в жестком контровом свете, сильно рассеивание и падение контраста, бленда крайне необходима, но ее в комплекте нет.
Короче свих денег он однозачно стоит. Линза - супер!
Re[Юрий Журавлев]:
Интересно, насколько он лучше моего роккора 50/1,7 за 50 баксов для портретов, не считая автофокуса и весо-габаритов...Но это же никто не скажет, наверное)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Интересно, насколько он лучше моего роккора 50/1,7 за 50 баксов для портретов, не считая автофокуса и весо-габаритов...Но это же никто не скажет, наверное)

На этот вопрос может ответить только обладатель обеих указанных линз :D
Но мануал на цифре меня лично не вдохновляет, вечный гимор с попаданием в фокус и отсутствие оперативноти.
Если памятники снимать или пейзажи то пожалуй проблем нет, но людей тяжеловато.
Re[Юрий Журавлев]:
Проблем с попаданием в фокус почти нет при съемке портретов - понаблатыкаться просто нужно. Вот вес и габариты мануальных стекол с переходником приличные и убивается прелесть компактности (вот если бы купить Voigtlander Nokton 17.5 mm f/ 0.95 и 25 mm f/ 0.95- другое дело) . Но пока меня не напрягает. Думаю, если покупать родные стекла, то панаблин и этот 45/1,8.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Проблем с попаданием в фокус почти нет при съемке портретов - понаблатыкаться просто нужно. Вот вес и габариты мануальных стекол с переходником приличные и убивается прелесть компактности (вот если бы купить Voigtlander Nokton 17.5 mm f/ 0.95 и 25 mm f/ 0.95- другое дело) . Но пока меня не напрягает. Думаю, если покупать родные стекла, то панаблин и этот 45/1,8.

Подробнее

Про вкус и цвет спорить смысла нет! :)
Я просто не люблю мануальные линзы. Наигрался ими еще на Canon и пришел к выводу, что ну их в баню. Хорошая родная автофокусная линза всяко лучше и удобнее, результат стабильнее . За исключением некоторых отдельных объективов-шедевров.
А кому нравится, почему бы и нет? Результат радует, процесс доставляет удовольствие, ну и чудно, надо использовать.
Re[Юрий Трубников]:
удалено.

45 mm / 1.8

камерный JPG
Re[Юрий Трубников]:
можно ли восстановить удаленное фото ? ребенок поигрался, удалил
Re[дюша]:
recover my files вбейте в поисковик - если с харда, то восстановит, если с карты памяти - не факт, но шанс есть. Если не перезаписали на это место новую инфу. Не поможет эта прога, погуглите аналогичные (бесплатных тучи раньше было)
Re[Fudo]:
карта в фотике. спасибо :( :(
Re[Юрий Трубников]:
очень хорошая восстанавливалка - это "360 undelete"
Тунис, Медина
14 мм / 2.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.