Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[Юрий Трубников]:
наверное потому, что мало кто часто бывает в принципиально разных местах, чтобы сделать массштабные снимки разные по сюжету, цвету и т.д. Вот и приходится искать интересное вокруг себя, так сказать дифференцировать пространство. :)
Re[Юрий Трубников]:
совсем забыл про такую штуку как "перевёртыш"
Итак , перевёртыш кит 40-150

Итак , перевёртыш кит 40-150

Re[kdv888]:
да действительно прежде чем нажать спуск надо подумать . но иногда и на вскидку (я не о себе) получаются шикарные кадры
Re[Юрий Трубников]:

Re[kdv888]:
Типовое оликовское двоение и смаз...
Re[kdv888]:
от:kdv888
совсем забыл про такую штуку как "перевёртыш"
Итак , перевёртыш кит 40-150Подробнее
Прекрасный кадр!
Re[КошкаАрмавир]:
Я заказал накладку вышла всeго в 430 рублeй , как приeдeт выложу фотоотчeт
Портреты на руинах Карфагена
Пара портретов из Туниса
45 мм

14 мм

45 мм

14 мм

Re[zavic]:
от: zavic
Я заказал накладку вышла всeго в 430 рублeй , как приeдeт выложу фотоотчeт
Очень буду ждать! А где заказывали?
Я уже купила фотик, держать его и правда не очень удобно, накладка очень к месту была бы.
Тунис, Медина

«Тунис, медина» на Яндекс.Фотках

«Тунис, медина» на Яндекс.Фотках

«Тунис» на Яндекс.Фотках
Вернулся из поездки с E-PM1 в Тунис. Появились первые более менее осознанные выводы.
Камера снимает очень хорошо! :)
- Отличный ДД, после Самсунга NX так просто шикарный!
- Великолепная автоматика и камерный JPG. Я бы сказал лучшее из того, что у меня было :))) Автоматика ну просто великолепна, смотрю сейчас JPG и даже не знаю, нужен ли мне RAW в этой камере. Хотя конечно RAW позволяет добиться еще лучшего результата.
- С фиксами снимает очень достойно. Пока в наличии только 14 и 45 мм.
Очень не хватало в поездке чего-то в районе 17 мм (35 мм в эквиваленте) Думаю что взять... Вариантов так понял всего два Panasonic 20 mm и Olympus 17 mm. Панас вроде как картинкой лучше, но фокусное не мое, 40 мм в эквиваленте ни туда ни сюда.
- Режим обнаружения лиц и глаз реально работает, с портретником 45 мм, фокус практически всегда на глазах. Наконец-то могу отдать камеру простому человеку и он меня сфотает и автофокус попадет именно на глаза. Я не любитель вех этих маркетинговых заманих, но тут реально работает.
- Цвет!!! Для себя нашел оптимальный режим. Предустановка "Портрет".
Из минусов пожалуй только эргономика. Режимы переключать через меню неудобно. Особенно при ярком солнце, экранчик слепнет. Внешний видоискатель необходим. Внешняя вспышка-рудимент нелепа и неудобна, лучше бы в камеру встроили.
Вообще покупкой доволен на все 100%
Re[Юрий Журавлев]:
Отличная серия!
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Очень не хватало в поездке чего-то в районе 17 мм (35 мм в эквиваленте) Думаю что взять... Вариантов так понял всего два Panasonic 20 mm и Olympus 17 mm. Панас вроде как картинкой лучше, но фокусное не мое,Подробнее
Почему бы не взять 17/2,8 ? Его многие ругают, но мне он показался весьма приличным объективом для жанровых картинок!
Re[Юрий Трубников]:
красивые кадры. А по объективам TOKINA грозится двумя уже автоматами, может стоит подождать
Re[kdv888]:
от: kdv888
красивые кадры. А по объективам TOKINA грозится двумя уже автоматами, может стоит подождать
Re[omeN]:
от: omeN
Отличная серия!
Спасибо! :)
Продолжу потихоньку выкладывать серию из Туниса
45 мм

«Тунис» на Яндекс.Фотках
28 мм

«Тунис» на Яндекс.Фотках
Вообще я в Тунисе в первый раз, страна разочаровала. Сервис просто отстой! Если кто надумает туда ехать, я не советую.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Почему бы не взять 17/2,8 ? Его многие ругают, но мне он показался весьма приличным объективом для жанровых картинок!
Ну к нему и склоняюсь.
Где бы фотки с него посмотреть? Не тесты а живые фотки живых авторов?
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Где бы фотки с него посмотреть? Не тесты а живые фотки живых авторов?
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10192
Re[Fudo]:
от: Fudo
еще московской темы
Хорошая получилась московская тема!