Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Юрий Трубников]:
олимпус Е-РМ1 + 40-150

Re[terierr]:
Цитата:
от: terierr
OM zuiko 50 1.8

Этот ОМ интересный мануальник, симпатично моет задний план и довольно резкий при этом.
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
олимпус Е-РМ1 + 40-150

Подробнее

Отлично! Хорошая карточка!
Re[wwowa]:
Вова, нашел в своем старом фото хламе макро линзу +2 на 49 мм. Не удержался, сразу же испытал на домашней цветущей стапелии. Даже +2 существенно уменьшает ГРИП, приходится поджимать диафрагму (в моем случае до f8 зажимал) и как следствие для сего девайса необходимо много света.

Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7 + "макролинза +2"

«Стапелия» на Яндекс.Фотках
Re[sss1819-Александр]:
Ну вот. Говорил, что не в курсе. А нужно было просто не на ибае искать, а в накопленном непосильным трудом :D
Но это не макро. Макро - это когда ворсинки выдны. А тут если придвинуть и не войдет цветок походу. И не особо придвинуться выйдет. Все таки набор линз нужен. А еще лучше набор обективов с разными фокусными. А еще лучше макрообъектив... Ну вот и приплыли :D
Хотя по мне цветок вполне красиво . Съемка круплым планом тоже красивая. Открыточная такая.
Про свет да. И Внутрь цветка посветить не мешало бы. Хоть фонариком.
Я вот думал на 40-150 вкльчить режим макро на фотоаппарате, то он как кит будет реагировать. Но нет. Не прошел обман. Никакой реакции. Хотя это и в инструкции написано кажется, я надеялся...
И я еще для гелиоса купил перевертыш, но он у меня не сфокусировался вообще.
Ни на каком расстоянии.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

«Кактус зацвел» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хороший цветок... и фото тоже. Но, Александр, извини меня за дотошность - друзей надо знать по имени... не кактус это вовсе. Да, это суккулент, но всё же не кактус. Жил когда-то давно такой у меня. Название как-то запамятовал, но думаю, что это что-то близкое к стапелии... или же она самая и есть. Копать можно начинать хотя бы вот отсюда http://planta.iatp.by/az/succ/sta.htm
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А еще лучше макрообъектив... Ну вот и приплыли :D

Да, я тоже недавно немного помечтал об оликовском макрике 60, насмотревшись фото с него в других темах. Симпатично очень букашки получаются!

Цитата:
от: Kumulus_13
друзей надо знать по имени... не кактус это вовсе

Спасибо, исправил. Это действительно одна из разновидностей стапелии. У меня их 2 вида, вторая цветет желтыми звездами в черных точечках. :) А может и не стапелия. Вторую я нашел в интернете, стебли очень похожи...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Да, я тоже недавно немного помечтал об оликовском макрике 60, насмотревшись фото с него в других темах. Симпатично очень букашки получаются!

Как по мне, так это вполне хороший объектив. Длинноват, конечно, как для м4/3. Когда он под рукой, то с разными макро особых вопросов не возникает. Попробую связать вопрос о макрике с кактусами/суккулентами.

К примеру, вот верхушка почувствовавшей весну и солнце «Толстой ноги», или пальмы Мадагаскара (Pachypodium lamerei), с нежными листочками среди колючек. Забавное даже на подоконнике растение – из ранки на покрытом колючками стволе мгновенно выделяется густая обильная жидкость, застывающая на воздухе и надежно залечивающая ранку. Фото без особых "прибамбас" - свет только от окна, по принципу "подошел и снял". И прошу прощения за ПЛ5 тут...

mZD60/2.8 Macro f2.8 1/180s
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Как по мне, так это вполне хороший объектив. Длинноват, конечно, как для м4/3.
...............
mZD60/2.8

В условиях нынешнего кризиса и нестабильности, эта игрушка будет дороговата для меня. Ждем лучших времен! :)
Re[sss1819-Александр]:
20mm, f/1.7, 1/800, ISO-800

:D
Olympus 45/1.8
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR

Подробнее

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

Отличный сюжет! :) А зачем ИСО800?

Цитата:
нужен штатив

А я себе взял для попробовать китайский за 15$, ночью снимаю редко, мне его хватает. Зато этот китайский по размерам не большой. Если его не раздвигать, то устойчивость вполне нормальная.
Кстати когда делал фото с моста, я штатив не использовал, ставил на перила. Но мост такой, что слышно все вибрации, когда проезжают машины. В тех условиях никакой штатив не поможет.
Re[sss1819-Александр]:
до этого снимал с ISO-800 что бы получить короткую выдержку и забыл вернуть режим обратно, на Auto-ISO.

Насчёт штатива. У меня просто в планах поход за город и съёмка оттуда ночных сцен, перила там найти думаю не смогу :D .
А вообще посмотрим, планы сделать это на выходных разрушены внезапным снегом.
Позавчера +20, сегодня снег :

Re[ZASOR]:
Цитата:

Hадо было бы еще второе фото сделать с фокусом на дальнем песике. Иногда встречал такие фото с перефокусировкой планов . Вместе их довольно интересно смотреть.
У меня штатив маленький. Где то 25-50 см сложено разложено. По качеству хороший. Бывает маловато , конечно. Но я его пользую и беру на прогулку. Да и дома цветочки иногда щелкаю.
Большой был. Один раз я его достал и все... Доставать разбирать лень. А на прогулку так и не взял.. С ним это не прогулка :D
Re[wwowa]:
Была похожая идея с пёсиками, но пёсик сбежал через секунду как я сделал первый кадр.
Re[ZASOR]:
Кстати, а что там с Nokton 25 mm f/ 0.95??? Еще не пришел? Очень жду с него фото!!!
Re[sss1819-Александр]:
:) давно пришёл, просто ещё не было условий при которых можно было бы показать прелести и недостатки f/0.95. А так, по моим тестам он достаточно резок на 0.95, но заметно софтит, для портретов годится весьма, резок на 1.4 и очень резкий уже на f/2, на уровне 20/1.7, который считается одним из самых резких стёклышек в системе. С дальнейшим прикрытием дырки увеличивается ГРИП, а увеличение резкости не происходит.
Хотя думаю вскоре заморочусь и сниму какой-нибудь натюрморт с яркими пятнами боке в фоне, гирлянда на окне для этих целей висит
Тактильно - очень крутая штука. Фокусировка - исключительно плавная. Управление диафрагмой - лёгкими и чёткими щелчками. Сам объектив не очень большой, не очень тяжёлый, не могу сказать что значительно тяжелее блинчика.
Может это и не ноктилюкс, но всё же приятная железяка.
Но цена конечно... В 4 раза дороже самого фотоаппарата.
Теперь я точно надолго на микре :D .
Re[ZASOR]:
Собственно вот.
Блинчик на 1.7 и ноктон на 0.95, выдержка 1/13. Положение фотоаппарата не меняется.

Re[ZASOR]:
Да, на открытой софтит. Честно говоря не ожидал увидеть софт на микровском объективе, уже привык что все почти объективы микры резкие.
Ну что, будем значит ждать художественных фото от 25/0.95.
П.С. Бокешки понравились! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.