Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
Re[Юрий Журавлев]:
Режим Р - это не зеленая зона...
Re[Юрий Журавлев]:
Не скажете как зовется этот блинчик.
Re[es-limo]:
Уже посмотрел что вы номер карты стерли
Re[Большой Майк]:
Также для подавления резонанса затвора можно установить антишок 0.25 с и убрать стабилизатор. Количество смазанных снимков уменьшится.
Re[beer_jack]:
от:beer_jack
Условно ORF состоит из двух частей. Одна часть - собственно сырые данные с матрицы, вторая - jpeg превьюшка с разрешением 3200х2400, которую и показывают всякие смотрелки/редакторы по умолчанию. Полные 12Мп можно получить только в результате проявки в RAW процессоре, OV3 или LR к примеру. Надеюсь так доходчивее. Или я чего то не пойму. Хотя бы написали какой редактор.Подробнее
Если даже выбран режим RAW,а не raw+jpeg?
а обьясняете Вы доходчиво,спасибо)))
Re[forever55]:
от: forever55
Не скажете как зовется этот блинчик.
Panasonic 14mm f/2.5 Aspherical

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Режим Р - это не зеленая зона...
Да, отличия есть.
В режиме "Р" можно управлять многими параметрами (ISO, точка фокусировки, замер, цвета, съемка в RAW, экпокоррекция и др.). Зеленая зона - это полный автомат.
Но по умолчанию автоматика в этих режимах ведет себя по одному сценарию.
Я предпочитаю именно "Р" за гибкость.
Re[Юрий Журавлев]:
Скажите, в чем отличие этого блинчика от Сигмы 19 мм, кроме размера.
Светосила и фокусное расстояние у них сопоставимы.
Думаю взять объектив более светлый чем кит.
Re[vespero]:
от: vespero
Если даже выбран режим RAW,а не raw+jpeg?
РАВ вы просто не в состоянии увидеть - это набор сигналов. Для того, что бы фотограф мог увидеть хоть что-то, камера переводит рав в джепег и "вшивает" его в РАВ. Этот джепег вы и видите...
Re[forever55]:
.
Вот фокусное расстояние как раз несопоставимо! Блинчик - ярко выраженны широкоугольник, сигма 19 - нечто близкое к стандартному полтиннику...
Re[Юрий Трубников]:
А как вы думаете какой из них лучше?
Вчера был в своей деревне. Конечно ЕПМ1 обладает хорошим качеством изображения и отсутствием шумов на ИСО200.
Но из за его громоздкости, необходимости брать для него специальную сумку. В результате взял с собой компакт Z1085 Kodak тот еще тормоз, качество фоток не сравнить никак.
Сейчас думаю что лучше будет брать новый компакт или же маленький объектив, чтобы положил в карман и забыл, надо щелкнуть достал.
Вчера был в своей деревне. Конечно ЕПМ1 обладает хорошим качеством изображения и отсутствием шумов на ИСО200.
Но из за его громоздкости, необходимости брать для него специальную сумку. В результате взял с собой компакт Z1085 Kodak тот еще тормоз, качество фоток не сравнить никак.
Сейчас думаю что лучше будет брать новый компакт или же маленький объектив, чтобы положил в карман и забыл, надо щелкнуть достал.
Re[forever55]:
На вашем родном объективе есть возможность выставить эти фокусные расстояния - 14 и 19-20 мм. Попробуйте один день поснимать на 14мм и один день на 19-20мм не меняя фокусного. Увидите разницу и поймёте. что вам удобнее.
Re[forever55]:
Panasonic 14 мм/2.5
Плюсы:
очень компактный, идеально подходит PM1 по размерам и дизайну, резкий, контрастный, выдает хорошие цвета.
Минусы: ярко выраженные хроматические аберрации (цветные ореолы вокруг контрастных объектов, например веток деревьев на фоне яркого неба)
В пересчете на полноразмерный FF-кадр, это 28 миллиметров. Этот объектив является широкоугольником, со всеми присущими этому классу особенностями. Почитайте что-то типа этого
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/wide-angle-lenses.htm
Этим объективом хорошо фотографировать пейзажи, узкие улочки старых городов, творческие портреты (почти шаржи), проводить фотосъемку в тесных помещениях и др. Вариантов использования миллион, все зависит от вашей фантазии. Глубина резкости у него очень большая, т.е. резко будет все от метра до бесконечности, особенно если диафрагму прикрыть.
Sigma 19 мм/2.8 - это очень умеренный ширик, ближе к нормальному объективу. Нормальным считается объектив с фокусным 45-50 мм для FF-матрицы, для нашего же малыша PM1, учитывая кроп-фактор, нормальным будет объектив в районе 22-25 мм. Взгляд на мир Sigma 19/2.8 более похож на взгляд человеческого глаза, но все же чуть шире человеческого взгляда.
Этот объектив очень хорошо подходит для различных видов съемки: жанр, групповые портреты, портреты на фоне достопримечательностей, городские зарисовки, пейзажи и др.
Достоинства конкретно этой Сигмы:
цена, высокое оптическое качество, практически отсутсвуют хроматические аберрации, приятный рисунок, наличие бленды в комплекте
Недостатки: слишком большой размер, на PM1 немного великоват, теряется философия карманной камеры.
Вывод: это очень разные объективы! Поймите, что вам больше нужно, а уже потом принимайте решение. Можете просто на своем зуме 14-42 вначале выставить 14 мм и весь день пофотать в этом положении, а потом выставить 19 мм и опять провести эксперимент, после этого можно понять, что вам ближе.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
С котельнической высотки снимали? :)
Так точно, с неё :D

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/643365/
Re[forever55]:
от:forever55
А как вы думаете какой из них лучше?
Сейчас думаю что лучше будет брать новый компакт или же маленький объектив, чтобы положил в карман и забыл, надо щелкнуть достал.Подробнее
По вашим требованиями SIGMA 19 не подходит, она большая. Panasonic очень компактен, но он слишком широкоуголен для постоянного ношения.
Если вас устраивает фикс, то возьмите вообще OLYMPUS 17/2.8, который обсуждали тут чуть ранее.

Удобное фокусное и очень компактный. Это наверное самый универсальный объекттив. Хоть его и ругают, но для любительских целей его выше крыши, уж точно лучше чем компакт какой с мелкой матрицей.
Либо вариант такой
Panasonic H-PS14042
Складывающийся блинозум

Re[Юрий Журавлев]:
17/2.8 на f7.1
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
Навеяло этим самым текстом про АФ и пр.
Что то чутье мне подсказывает, что автофокус здесь промахнулся
Совсем не туда навелся....:D :D :D
Re[Андрей Суров]:
от: Андрей Суров