Примеров нет, я с ним особо не разбирался. Хороший, резкий, светосильный. И немного пыльный внутри, похоже за годы лежания с механики насыпалось, на картинку не влияет. Чистить боюсь и отдать некому.
Сейчас батарейку заряжу и улицу сниму, правда там уже слегка темновато, вечер на дворе.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[s7df]:
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Учитывая кроп.
На объективах любой системы любого формата всегда пишут реальные параметры ФР и светосилы. 40-150 он и есть 40-150. Для вычисления ЭФР, нужно учитывать кроп фактор. 40-150 по углу зрения будет равен 80-300 для 35мм плёнки.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Примеров нет, я с ним особо не разбирался. Хороший, резкий, светосильный. И немного пыльный внутри, похоже за годы лежания с механики насыпалось, на картинку не влияет. Чистить боюсь и отдать некому.
Сейчас батарейку заряжу и улицу сниму, правда там уже слегка темновато, вечер на дворе.Подробнее

Об этом речь?
Re[ZASOR]:
Объективы всегда маркируются по истинному Ф.Р.,безучёта кроп-фактора.
Re[SIDDD_2M]:
Хм, всегда думал что маркируются относительно размера сенсора системы для которой они предназначены. Буду знать.
Re[ZASOR]:
Хм, всегда думал что маркируются относительно размера сенсора системы для которой они предназначены. Буду знать.
А как же мыльницы, все поголовно оснащены ульраширокими мегазумами?
Re[Юрий Трубников]:
"Однажды на остановке..." (E-PM1+OM 50/1.8 ):

Re[Alf-Romeo]:
[quot]А как же мыльницы, все поголовно оснащены ульраширокими мегазумами?[/quot]
Я до покупки олимпуса особо не интересовался цифровой фотографией, у меня был какой-то хороший кэнон с 4-кратным зумом и никаких фокусных я на нём не видел :D . Но ошибку осознал 8)
:D ну прям лейка монохром.
Я до покупки олимпуса особо не интересовался цифровой фотографией, у меня был какой-то хороший кэнон с 4-кратным зумом и никаких фокусных я на нём не видел :D . Но ошибку осознал 8)
от: Alf-Romeo
"Однажды на остановке..."
Re[Юрий Трубников]:
Полез на обновлённый Flickr поглазеть с халявными 1Тб (и действительно дают терабайт) откопал прошлогоднего "макро" на кит 14-42 с линзой +2. В этом году что то с фото всё не досуг, хоть прошлогоднего подкину для оживления, вродь не показывал здесь.
Огородный моллюск

Мастер маскировки

Почти портрет

Добыча не по зубам

Огородный моллюск

Мастер маскировки

Почти портрет

Добыча не по зубам

Re[ZASOR]:
спасибо
Re[Юрий Трубников]:
"Зеленое" (OM 50/1.8 ):

Re[beer_jack]:
от:beer_jackПодробнее
Хорошо вышло :)
А что за линза? Маруми?
Re[mwebmaster]:
Пришло наконец переходное кольцо на M42.
Почта ужасно работает, судя по печати, импортировали пакет аж 27 февраля. Почти 3 месяца.
Почта ужасно работает, судя по печати, импортировали пакет аж 27 февраля. Почти 3 месяца.
Re[beer_jack]:
Жучок (или клоп) -просто прекрасен!!!
Re[arxetip]:
от: mwebmaster
Хорошо вышло :)
А что за линза? Маруми?
от: arxetip
Жучок (или клоп) -просто прекрасен!!!
Спасибо
Линзы самые дешевые, в подарок с какой то покупкой положили в посылку братья буржуи. Комплект из 4-х линз +1+2+4+10 Massa на 58мм, ставлю на микру через переходное кольцо 58-37. Нужно сказать что на микре гораздо лучше работают чем на 4/3, вероятно потому что в работе только середина линзы, обычно самая качественная её часть.