Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[s7df]:
Примеров нет, я с ним особо не разбирался. Хороший, резкий, светосильный. И немного пыльный внутри, похоже за годы лежания с механики насыпалось, на картинку не влияет. Чистить боюсь и отдать некому.
Сейчас батарейку заряжу и улицу сниму, правда там уже слегка темновато, вечер на дворе.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Учитывая кроп.

На объективах любой системы любого формата всегда пишут реальные параметры ФР и светосилы. 40-150 он и есть 40-150. Для вычисления ЭФР, нужно учитывать кроп фактор. 40-150 по углу зрения будет равен 80-300 для 35мм плёнки.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Примеров нет, я с ним особо не разбирался. Хороший, резкий, светосильный. И немного пыльный внутри, похоже за годы лежания с механики насыпалось, на картинку не влияет. Чистить боюсь и отдать некому.
Сейчас батарейку заряжу и улицу сниму, правда там уже слегка темновато, вечер на дворе.

Подробнее

Об этом речь?
Re[s7df]:
Нет, это какой-то китаец, у меня такой как на этой фотографии:

Пока возился уже потемнело, сегодня снимков похоже не будет. Впрочем, в интернете я находил много примеров снимков с этого объектива.
В этой теме его обсуждают: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=12484
Re[ZASOR]:
Объективы всегда маркируются по истинному Ф.Р.,безучёта кроп-фактора.
Re[Юрий Трубников]:

Re[SIDDD_2M]:
Хм, всегда думал что маркируются относительно размера сенсора системы для которой они предназначены. Буду знать.
Re[ZASOR]:
Цитата:
Хм, всегда думал что маркируются относительно размера сенсора системы для которой они предназначены. Буду знать.

А как же мыльницы, все поголовно оснащены ульраширокими мегазумами?
Re[Юрий Трубников]:
"Однажды на остановке..." (E-PM1+OM 50/1.8 ):
Re[Alf-Romeo]:
[quot]А как же мыльницы, все поголовно оснащены ульраширокими мегазумами?[/quot]
Я до покупки олимпуса особо не интересовался цифровой фотографией, у меня был какой-то хороший кэнон с 4-кратным зумом и никаких фокусных я на нём не видел :D . Но ошибку осознал 8)

Цитата:
от: Alf-Romeo
"Однажды на остановке..."

:D ну прям лейка монохром.
Re[Юрий Трубников]:
Полез на обновлённый Flickr поглазеть с халявными 1Тб (и действительно дают терабайт) откопал прошлогоднего "макро" на кит 14-42 с линзой +2. В этом году что то с фото всё не досуг, хоть прошлогоднего подкину для оживления, вродь не показывал здесь.
Огородный моллюск

Мастер маскировки

Почти портрет

Добыча не по зубам

Re[ZASOR]:
Цитата:

:D ну прям лейка монохром.

спасибо
Re[Юрий Трубников]:
"Зеленое" (OM 50/1.8 ):
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack

Подробнее

Хорошо вышло :)
А что за линза? Маруми?
Re[mwebmaster]:
Пришло наконец переходное кольцо на M42.
Почта ужасно работает, судя по печати, импортировали пакет аж 27 февраля. Почти 3 месяца.
Re[beer_jack]:
Жучок (или клоп) -просто прекрасен!!!
Re[arxetip]:
Цитата:
от: mwebmaster
Хорошо вышло :)
А что за линза? Маруми?

Цитата:
от: arxetip
Жучок (или клоп) -просто прекрасен!!!

Спасибо

Линзы самые дешевые, в подарок с какой то покупкой положили в посылку братья буржуи. Комплект из 4-х линз +1+2+4+10 Massa на 58мм, ставлю на микру через переходное кольцо 58-37. Нужно сказать что на микре гораздо лучше работают чем на 4/3, вероятно потому что в работе только середина линзы, обычно самая качественная её часть.
опять гроза и провода

Re[Юрий Трубников]:

Re[aniriirina]:
Цитата:

от:aniriirina

Подробнее

Провода они такие :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.