Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[beer_jack]:
Да перфекционизм здесь я думаю не уместен)) Радует,что хват становиться лучше. Помню Зенит таскал в подобном футляре. Будем БРать!!!
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Да перфекционизм здесь я думаю не уместен)) Радует,что хват становиться лучше. Помню Зенит таскал в подобном футляре. Будем БРать!!!

В точку! Ощущение что на ремешке болтается старый ФЭД, Зенит охальнее машинка. При первой встрече незнакомые люди всегда произносят одно и тоже - "ух ты! Зенит/ФЭД/Зоркий чтоль?" Я очень доволен, хват становится радикально лучше. На Оурлайфе несколько человек себе прикупили такие тоже рады. Ремешок кстати удобный, с обратной стороны прорезиненной хренью подшит, не соскальзывает с плеча, а родной ремешок в коробочке лежит с момента покупки чехла.

Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
Почти макро - jpeg прямо из камеры
П.С. Мне кажется что то не хватает - резкости по моему

Здесь глазу не за что ухватится. Внизу - вверху листья - в центре пчела.... Макро предполагает один объект. Кропите центр, где пчела. Или верх - низ где листья :D
А резкости всегда не хватает... :D :D :D
По поводу чехла. Я верх выкинул. Ношу в сумке, так как и аккум и кисточку-тряпочку тоже где то носить надо... Но он очень качественно исполнен... Не знаю, может мне такой достался... По поводу хвата и внешнего вида согласен со всеми... Крутотень :D :D :D
Re..beer_jack..
Все заказал я чехол!! Предвкушаю...
Re[Юрий Трубников]:

Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Все заказал я чехол!! Предвкушаю...

а ссылкой не поделитесь где заказали? :?:
Re[krash23рег.]:
Я заказала такой белого цвета на Алиэкспресс за $12 с доставкой. Жду,... уже 3 недели..(((. Доставка 1-1,5 месяца.
Re[beer_jack]:
[quote=beer_jack]В точку! Ощущение что на ремешке болтается старый ФЭД, Зенит охальнее машинка. При первой встрече незнакомые люди всегда произносят одно и тоже - "ух ты! Зенит/ФЭД/Зоркий чтоль?" Я очень доволен, хват становится радикально лучше. На Оурлайфе несколько человек себе прикупили такие тоже рады. Ремешок кстати удобный, с обратной стороны прорезиненной хренью подшит, не соскальзывает с плеча, а родной ремешок в коробочке лежит с момента покупки чехла.

Про зенит точно подмечено.Взял свой PM-1 в таком-же чехле на работу,субботник как раз был.Народ сбежался ,думали что я зенитом сейчас снимать буду :) Вид у аппарата становится крайне презентабельным,хват значительно улучшается.Вот только с приростом объективов пришлось практически отказаться от верхней части чехла.Пользуюсь оликовской сумкой(которая шла в комплекте с 40-150).Как раз входит туда парочка стекол (кит 14-42 для широкого угла и 40-150).Ну и сам аппарат с сигмой 30 ;)
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Даже медицинский стал уже не тот. Поаккуратней надо быть.. :D

Вот жеж засада!.. А я его употребляю вовнутрь!
А вообще в сумке всегда должен быть Lenspen. Не панацея, но в 99-и случаях из 100-а выручает.
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
У кого нибудь есть чехол типа подобного? Нарыл на молотке. Должно Быть забавная вещица

Подробнее

Увидел и стало страшно! :) А куда этот намордник во время съёмки девать!?
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Про зенит точно подмечено.Взял свой PM-1 в таком-же чехле на работу,субботник как раз был.Народ сбежался ,думали что я зенитом сейчас снимать буду :) Вид у аппарата становится крайне презентабельным,хват значительно улучшается.Вот только с приростом объективов пришлось практически отказаться от верхней части чехла.Пользуюсь оликовской сумкой(которая шла в комплекте с 40-150).Как раз входит туда парочка стекол (кит 14-42 для широкого угла и 40-150).Ну и сам аппарат с сигмой 30 ;)

Подробнее

Зачем от такой красоты отказываться?
Старею наверное (не молодею точно), всё больше лень таскать с собой кучу вещей которые 99% не пригодятся. Предпочитаю прикинуть перед выходом какое стекло может пригодится, его и цепляю на тушку, если два, то второе в карман :) Тем более что вариантов на микру у меня не много: 14-42 + 45 или 17 + 45 либо какой то один. Когда то да, таскал с собой сумку со всем хламом - куча стёкол, салфетки, батарейки, фильтра и ещё черте чего. Свадьбы не снимаю, второй аккум ни разу ещё не пригодился, лучше заряжу один под завязку если не уверен хватит заряда или нет, чем таскать второй "на всякий" случай. Самое интересное, что на 99% угадываю с выбором :)
Всё таки есть что то в винтажности сабжа, когда идёшь с ним налегке и настроение поднимается, становится как у туриста праздное, а как с фотосумкой - всё равно что лошадь вьючная...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Увидел и стало страшно! :) А куда этот намордник во время съёмки девать!?

А куда он девался у Зенита, ФЭДа и пр. ? Болтается снизу или вовсе отстёгивается.
Поверьте, в живую он красавЕц и весьма компактен.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А куда он девался у Зенита, ФЭДа и пр. ? Болтается снизу или вовсе отстёгивается.
Поверьте, в живую он красавЕц и весьма компактен.

Всегда работал только "раздетыми" камерами. Все эти кабуры мешают снимать.
А улучшить хват можно и по-другому.;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Всегда работал только "раздетыми" камерами. Все эти кабуры мешают снимать.
А улучшить хват можно и по-другому.;)

Кто-ж спорит. Везде свои плюсы и минусы, кто то не может на себе носить даже часы - мешают, а кто то в цепях, перстнях как новогодняя ёлка. Как вариант приятное с полезным - и хват радикально улучшить и получить лёгкий, стильный и весьма практичный кофр, данный вариант очень и очень не плох, по мне так лучше и не придумаешь для микро пена. Мало того что функции свои выполняет ещё и вау-эффект присутствует, по крайней мере "фу.ля" ни разу в его адрес не слышал. И при такой цене, что не мало важно можно особо не церемонится.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Зачем от такой красоты отказываться?
Старею наверное (не молодею точно), всё больше лень таскать с собой кучу вещей которые 99% не пригодятся. Предпочитаю прикинуть перед выходом какое стекло может пригодится, его и цепляю на тушку, если два, то второе в карман :) Тем более что вариантов на микру у меня не много: 14-42 + 45 или 17 + 45 либо какой то один. Когда то да, таскал с собой сумку со всем хламом - куча стёкол, салфетки, батарейки, фильтра и ещё черте чего. Свадьбы не снимаю, второй аккум ни разу ещё не пригодился, лучше заряжу один под завязку если не уверен хватит заряда или нет, чем таскать второй "на всякий" случай. Самое интересное, что на 99% угадываю с выбором :)
Всё таки есть что то в винтажности сабжа, когда идёшь с ним налегке и настроение поднимается, становится как у туриста праздное, а как с фотосумкой - всё равно что лошадь вьючная...

Подробнее

Налегке,да с одним объективом-просто мечта!А вот мне часто на несколько дней выезжать приходится :( А сумочка та весьма удобной оказалась,хламом не загружаю,только самое необходимое.Например пошли с семьей на День Победы,прихватил сию сумочку с собой,и не пожалел!Все 3 объектива поработали на славу!Самым востребованным оказался...кит 14-42 Для репортажной съемки его переменное фокусное оказалось просто незаменимым!Если идти на съемку целенаправленно,то обсуждаемый сабж весьма подойдет.Минусы:1.Привлекает внимание!(Если идти на гулянку или куда еще выпендриться,становится плюсом) :D . 2.Если закрыть верхнюю часть чехла при включенном аппарате,происходит самопроизвольное срабатывание кнопки спуска(верхняя часть крышки на него постоянно давит).Лечится подкладыванием поролона в выемку для вспышки.Наверное оба варианта приемлемы,в зависимости от ситуации.Выпендриться-чехол,а в поездку-сумку :smile2: P.S.Речь веду только о верхней части чехла,нижнюю часть практически не откручиваю,потому что удобно, везде и с ней входит!
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
...Выпендриться-чехол,...

Я бы ботинки разного цвета надел! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я бы ботинки разного цвета надел! ;)

Можно еще и волосы в зеленый цвет...
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
2.Если закрыть верхнюю часть чехла при включенном аппарате,происходит самопроизвольное срабатывание кнопки спуска(верхняя часть крышки на него постоянно давит).Лечится подкладыванием поролона в выемку для вспышки.

Подробнее

Странно, у меня такого нет, на кнопку ничего не давит, даже есть зазорчик. Значит настоящий Китай, не подделка раз имеется разброс по качеству :)
ПС/ А может и самоотключение тушки помогает, у меня эта функция включена.
Размытие заднего плана.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на Olympus E-PM1, можно ли снимать портреты с размытым задним фоном на объективе идущем в комплекте?
Re[Exloader]:
Цитата:
от: Exloader
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на Olympus E-PM1, можно ли снимать портреты с размытым задним фоном на объективе идущем в комплекте?

На 42мм лицевой - вполне. Но размытые будет в приделах приличия.
Если надо прям прям то тут нужен: olympus 45/1.8

Вам для чего фотоаппарат? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.