Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[elephant1981]:
А почему с ручного на А перешли. Не потому ли, что разницы никакой в большинстве случаев?? А удобней намного...
И я вот не нашел достаточно веских причин снимать в РАВ. Кардинальной разницы я не вижу. Мне достаточно жпега(да многие его хвалят). Но я иногда проявляю. Но в основном пресетом. Иногда приятно получается.
А так в большинстве своем проходные фото с прогулки мучать в РАВ..??
Но каждому свое.
Я бы вот с интересом посмотрел парные фото в жпег и рав. Насколько проявка лучше камерного.
Если философски рассудить. Проявляя в рав вы всего лишь делаете так, как вам нравится. А не так уж правильно. Оспорить цвета можно на раз. Хотя бы по разному нами восприятию цвета. А если мне нравятся уже с камеры - то зачем??
Да и жпег очень прекрасно редактируется сам, если надо.

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А почему с ручного на А перешли. Не потому ли, что разницы никакой в большинстве случаев?? А удобней намного...
И я вот не нашел достаточно веских причин снимать в РАВ. Кардинальной разницы я не вижу. Мне достаточно жпега(да многие его хвалят).

Подробнее

РАВ никак на отягащает,особенно в последнее время,сейчас флэшка 8 Гб стоит 250 рублей,ну чего ей там какие то 12 Мб в РАВе.Мне дак просто интересно редактировать,так сказать дополнительное удовольствие.Но если душа просит жипега - значит жипег,без вопросов..
Re[bionic]:
Цитата:

от:bionic
И тут же первый вопрос, Настроил все вроде чтобы фотать в режиме приоритета диафрагмы "А" , при нажатии кнопки спуска, независимо со вспышкой или без, со вспышкой - происходит щелчок, проходит секунда моргает вспышка второй щелчок, фотка готова (ИСО 200). Без вспышки все тоже самое (ИСО 1000). В режиме iAuto - все нормально.
Где копать?

Подробнее

Если я вас правильно понял, то все дело в том, что автомат сам подбирает все параметры, в режиме диафрагмы вы управляете диафрагмой, так вот в этом случае при недостатке освещения, камера ставит длинную выдержку отсюда и пауза между щелчками...:)

грубо говоря то время между первым и вторым щелчком и есть ваша выдержка.

Китовым объективом без вспышки при плохом освещении много не снимешь:(....
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
РАВ никак на отягащает,особенно в последнее время,сейчас флэшка 8 Гб стоит 250 рублей,ну чего ей там какие то 12 Мб в РАВе.Мне дак просто интересно редактировать,так сказать дополнительное удовольствие.Но если душа просит жипега - значит жипег,без вопросов..

Подробнее

согласен, если устраивает джипег то никаких вопросов.

Я просто привык снимать в рав.
Re[wwowa]:

Е-РМ-1 и панасоник 20/1,7 и еще драматик артфильтр
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
И я вот не нашел достаточно веских причин снимать в РАВ. Кардинальной разницы я не вижу. Мне достаточно жпега(да многие его хвалят). Но я иногда проявляю. Но в основном пресетом. Иногда приятно получается.
А так в большинстве своем проходные фото с прогулки мучать в РАВ..??
Но каждому свое.
Я бы вот с интересом посмотрел парные фото в жпег и рав. Насколько проявка лучше камерного.
Если философски рассудить. Проявляя в рав вы всего лишь делаете так, как вам нравится. А не так уж правильно. Оспорить цвета можно на раз. Хотя бы по разному нами восприятию цвета. А если мне нравятся уже с камеры - то зачем??
Да и жпег очень прекрасно редактируется сам, если надо.

Подробнее

Частично согласен с вами.
но у меня как я и писал съемка в рав это уже привычка, на автомате происходит.
Честно я даже джипег не смотрел толком что там с ним.
Люблю сам ковырятся в редакторе. А тут уж лучше иметь дело с Равом... ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Е-РМ-1 и панасоник 20/1,7 и еще драматик артфильтр

Подробнее

Юрий, недурно вышло, с настроением
Re[bionic]:
Цитата:

И тут же первый вопрос, Настроил все вроде чтобы фотать в режиме приоритета диафрагмы "А" , при нажатии кнопки спуска, независимо со вспышкой или без, со вспышкой - происходит щелчок, проходит секунда моргает вспышка второй щелчок, фотка готова (ИСО 200). Без вспышки все тоже самое (ИСО 1000). В режиме iAuto - все нормально.
Где копать?

Подробнее

Проверьте настройки вспышки - очень похоже, что у вас она стоит в режиме медленной с синхронизацией по второй шторке. То есть камера у Вас в режиме приоритете диафрагмы и в темноте отрабатывает на исо 200 длии-инную выдержку ("проходит секунда"), в конце которой срабатывает вспышка - это типично для синхронизации вспышки по второй шторке, то есть вспышка срабатывает в конце экспонирования кадра...
Re[Юрий Трубников]:
В любом случае тут налицо длиннющая выдержка, ну а причин уже несколько, которые ведут к ней....
Re[bionic]:
Цитата:

Где копать?

Подробнее

Эту функцию дал включеный антишок (2 сек)
Re[bionic]:
Вы имеете в виду стабилизатор?
Re[elephant1981]:
Нет именно Антишок, включается в меню, там где ISO
Выключил.
И еще, когда крутишь объектив, от 14 до 25 и обратно, и еще раз, внутри объектива раздается очень тихий щелчок, (ощущение цепляющегося за чтото лепестка) - это нормально?
Бывает без щелчков.
Re[bionic]:
Цитата:

Где копать?

Подробнее

Вроде как 49 страница руководства.
Re[Юрий Трубников]:
Не хочу показаться грубым к новым владельцам нашего замечательного фотоаппарата, но !
1) Перво-наперво - прочитайте внимательно инструкцию к фотоаппарату
2) Прочитайте вводную информацию по основным понятиям хотя бы здесь http://www.afanas.ru/ROF/ (надеюсь модеры простят)
либо книжку например Скотт Келби - Цифровая фотография

у вас сразу исчезнет огромное кол-во вопросов
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
...И я вот не нашел достаточно веских причин снимать в РАВ. Кардинальной разницы я не вижу. Мне достаточно жпега(да многие его хвалят) ...

Вот поэтому и туман над водой на Ваших снимках исчезает, потому что камерная обработка задирает резкость и контраст, убирая полутона.
А картинки из рава отличаются от камерного джипега сильно, особенно это заметно на сложных сценах, например в контровом свете. Если интересно, то вечером смогу показать.
Re[Юрий Трубников]:
удалено.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вот поэтому и туман над водой на Ваших снимках исчезает, потому что камерная обработка задирает резкость и контраст, убирая полутона.
А картинки из рава отличаются от камерного джипега сильно, особенно это заметно на сложных сценах, например в контровом свете. Если интересно, то вечером смогу показать.

Подробнее

Опять не дотянул мысль в посте. Скажем так. На данном этапе умения и познаний у меня не выходит получить из рав что то кардинальное отличающееся в лучшую сторону.Но я учусь. Вернее стараюсь.. И не отрицаю преимуществ рав, просто пока сам использовать их не могу :(
Ну басня про лисицу и виноград - тут в точку :D
А насчет снимков - только рад буду посмотреть.
И еще. Мож я свои с туманом равки скину, а вы или кто-нибудь еще из них что либо получше сваяете. Только тоже вечером. На работе инет слабый...
А вот слева синие верхушки деревьев у omeN - это хроматика называется или так всегда бывает?
На солнце просто приятно фотографировать и снимки приятные :!: А на этих выходных похоже сумрак опять намечается :(
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[]:
Кит, 14мм.

Re[]:
еще один кадр, немножко с солнцем не управился..:(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.