Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[es-limo]:
где-то читал, что очищается от пыли не то матрица, не то стекло
Re[Юрий Трубников]:
[удалено]
Re[Юрий Трубников]:
Еще такой вопрос от чайника в фото деле, что будет по универсальней сигма 19/2.8 или же сигма 30/2.8...
Re[vait]:
19/2,8, так как шире.
Re[vait]:
от: vait
Еще такой вопрос от чайника в фото деле, что будет по универсальней сигма 19/2.8 или же сигма 30/2.8...
Страниц ..цать назад много кто высказался на эту тему. Поищите. Но единого мнения нет. Поуниверсальней 19мм. Но как всегда тысяча "НО" возникнет :D
Вроде как пообещала сигма обновить. Наши старые то "трещат" :D
Но.. Когда это будет и сколько стоит. Сейчас уже у нас 5500 новые идут. А так 100 евро должны быть вроде(барыги наши
А в свете выпуска 60мм, 30 мм уже как бы в проигрыше....
Самое универсальное купить оба, но :D
А если тамрон свой гиперзум выкатит до 10000т.р.( 85мм длины, без хобота, со стабом - просто мечта универсалов )

Re[wwowa]:
Вот, 60мм уже интересно. Если будет красиво по цене/качеству, можно будет брать.
Re[wwowa]:
от: wwowa
Самое универсальное купить оба, но :D
А если тамрон свой гиперзум выкатит до 10000т.р.( 85мм, без хобота, со стабом - просто мечта универсалов )]
Именно оба и нужно покупать на B&H за 199$.
А у Тамрона хобот есть
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20130131_585931.html
Re[wwowa]:
по поводу тамрона, можно поподробнее??))
Re[Chega]:
от: Chega
А у Тамрона хобот есть
Вроде писали, что нет.... Теперь вижу... И двух дней помечтать не дали :D
Но все-равно красивый.... И если предположить, что девушка не пианистка в 15 см уложимся.
от: pikachoo
по поводу тамрона, можно поподробнее??))
Пока все отрывочно. Но уже существует судя по фото . Как обычно в марте получается выкатят.Про цену - это я мечтаю :D
Re[Chega]:
Две сигмы на ВН с учётом их дорогой доставки в РФ (85$) выкатываются за пределы цены 100 евро/штука. Думаю, должеы и до наших сетей подобные комплекты добраться - тогда бы было заманчиво..
Re[es-limo]:
от: es-limo
Две сигмы на ВН с учётом их дорогой доставки в РФ (85$)
Я пользуюсь услугами http://delivery.tvin.com.ua/ получается недорого.
Re[Chega]:
А что на BHV такие цены?
Lumix G 14mm f/2.5 ASPH Lens 324.95$
Lumix 20mm f/1.7 Aspheric G- Series Lens 348$
У нас 14мм за 6500 были вроде. Со всеми торгашами ухо востро держать надо...
А сигмы да... Почти на вес американцам достаются :(
Или ладно.. Порадуюсь за них :D
Lumix G 14mm f/2.5 ASPH Lens 324.95$
Lumix 20mm f/1.7 Aspheric G- Series Lens 348$
У нас 14мм за 6500 были вроде. Со всеми торгашами ухо востро держать надо...
А сигмы да... Почти на вес американцам достаются :(
Или ладно.. Порадуюсь за них :D
Re[elephant1981]:
Принимайте в ряды, стал счастливым обладателем E-PM1 14-42
Подскажите, есть гдето описание как его настроить, так чтобы хорошо было, гдето встречал пока 180 страниц ветки перечитывал, а вот где непомню.
Нашел http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Подскажите, есть гдето описание как его настроить, так чтобы хорошо было, гдето встречал пока 180 страниц ветки перечитывал, а вот где непомню.
Нашел http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Re[bionic]:
Поздравляю!
Ждем отличных красивых снимков!
Я бы сразу вам рекомендовал снимать исключительно в RAW и проявлять уже самому в редакторе. Съемка в джипеге камерном...ну не знаю мне не нравится лично...всякие там сцены и умный автомат...баловство..
Поэтому мой выбор съемкав RAW в режимах A,S или полностью в ручном. В последнее время стал снимать больше в режиме приоритета диафрагмы A.
Также я лично отключил всякие эти подавители шума.
Еще советую при съемке следить за установкой баланса белого и выставлять наиболее оптимальный вариант подходящий по температуре к снимаемой сцене и вашей задумке.
Благо с этим параметром камера дает большие возможности по настройке...
ну вкратце как то так..
сейчас ребята еще добавят конечно..:)
Снимки ждем! Ветку надо украшать :D
Ждем отличных красивых снимков!
Я бы сразу вам рекомендовал снимать исключительно в RAW и проявлять уже самому в редакторе. Съемка в джипеге камерном...ну не знаю мне не нравится лично...всякие там сцены и умный автомат...баловство..
Поэтому мой выбор съемкав RAW в режимах A,S или полностью в ручном. В последнее время стал снимать больше в режиме приоритета диафрагмы A.
Также я лично отключил всякие эти подавители шума.
Еще советую при съемке следить за установкой баланса белого и выставлять наиболее оптимальный вариант подходящий по температуре к снимаемой сцене и вашей задумке.
Благо с этим параметром камера дает большие возможности по настройке...
ну вкратце как то так..
сейчас ребята еще добавят конечно..:)
Снимки ждем! Ветку надо украшать :D
Re[elephant1981]:
Я и собираюсь снимать только в Рав. Проявлять буду либо прогой кторая шла на диске, либо научусь пользоватся ЛайтРумом.
Re[bionic]:
Гут.
Я привык к ЛР
Я привык к ЛР
Re[elephant1981]:
И тут же первый вопрос, Настроил все вроде чтобы фотать в режиме приоритета диафрагмы "А" , при нажатии кнопки спуска, независимо со вспышкой или без, со вспышкой - происходит щелчок, проходит секунда моргает вспышка второй щелчок, фотка готова (ИСО 200). Без вспышки все тоже самое (ИСО 1000). В режиме iAuto - все нормально.
Где копать?
Где копать?