Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Видим, видим следы от зума на снегу
Кроме шуток - понравилась карточка, ток перешарплена слегка.

Ну чуток приходится ходить хочешь не хочешь :D
А ни шарпил я их вообще... Я шарплю чуток иногда. Но после ресайза последнее время разницы не вижу и перестал вообще... Честно.
Я для форума на гистограмме концы режу, фильтр света-тени(если под солнце попал), наложение "оверлай" 10-20% и ресайз до 1000-1200..
Хотя иногда из рава кидаю, может там профиль шарпит...

Насчет крышечки не подумал, но потерять риск велик...
Re[igorsphoto]:
Спасибо, Игорь!
Позже попробую, правда, вот, насчёт тональности не уверен - не потерять, в смысле не пепреконтрастить снимок? Было за мной такое, каюсь. Как только ч/б, побольше контрасти или зернистости - ка бы плёночно. На днях в соседней фудживетке видел хорошие примеры правильного ч/б и, вобщем, стало стыдно за своё "творчество"
Хмарь на улице подтолкнула попробовать ч/б и, кстати, я увидел, что несколько снимков в этом режиме оказались более удачными по композиции, чем то остальное, что снял там в цвете. Есть ещё немного:

Надо сказать, мне ч/б из олика не понравился. А может быть и не умею его готовить. Я пожелел, что сигмы ДП под рукой не оказалось - хотя, как знать..
Re[wwowa]:
Красивые фото Орловщины! Соседи, а ни разу у Вас не был.
Re[omeN]:
Цитата:

от:omeN
Добавлю несколько зимних картинок. Кит 14-42, камерный жыпег.

Подробнее

Прилично кит снимает,мне понравилось)) Надо будет тоже попробовать на природу вылезти,сейчас морозы,в инструкции написанно до -10,а у нас -15,я выполняю чётко инструкцию,не имею права нарушить,так воспитан..
никкор 35-70
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Красивые фото Орловщины! Соседи, а ни разу у Вас не был.

Только добраться куда-нибудь проблема. Надо лыжи купить что ли.. Так и ходим по палочкам. Шаг в сторону - заплутаешь..
Кто то вот на снегоходе. Сфотографироваться не дал. Запортил кадр. Жалко ему что ли было? Браконьер, наверное. :D Махнул на меня рукой и послышалось словечко мне неприличное сквозь шум мотора. А чем возразить
человеку с ружьем. Фотик и тот микро. :D
Вот иллюстрации к разговору ;)

Цитата:
от: эдуард-2
-10,а у нас -15,я выполняю чётко инструкцию,не имею права нарушить,так воспитан..

Инструкции для того и пишут, что бы их нарушали :D
Re[wwowa]:

Если бы не следы поперек, то было бы прост :!:
Но и так хорошо :smile2:
Re[wwowa]:
Снимки классно получились,прямо самому на лыжах по такому снешку пройтись захотелось.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Прилично кит снимает,мне понравилось))

Спасибо. При хорошем свете- вполне.
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Если бы не следы поперек, то было бы прост :!:
Но и так хорошо :smile2:

У меня не очень получается строить композиции и что то просчитывать заранее.
Да и слава богу не особо вижу эти мелкие детали.. Когда укажут, тогда и задумываюсь.. Ненадолго И часто говорю - Но и так хорошо-:D
Вот парный снимок в другую сторону. Совсем все по - другому.... Это то я увидел..

Re[wwowa]:
Лучше следы! :D
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

Надо сказать, мне ч/б из олика не понравился. А может быть и не умею его готовить.

Подробнее

И опять хорошо! Но первая более рафинированная! В этой мне мешает гнутый ствол слева :)
Наверное, в поваре дело :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
У меня не очень получается строить композиции и что то просчитывать заранее.

А я вообще не приемлю художественную фотографию,постановочную и раскрашенную даже не смотрю.Типа - силуэт человека против солнца в закате.. Или голая баба задумалась с лопатой.Такие фото как раз для обывателей и субкультуры фотографов.Я как раз по середине. Фотография должна быть естественна как собственный взгляд.ИМХО
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
А я вообще не приемлю художественную фотографию,постановочную и раскрашенную даже не смотрю.Типа - силуэт человека против солнца в закате.. Или голая баба задумалась с лопатой.Такие фото как раз для обывателей и субкультуры фотографов.Я как раз по середине. Фотография должна быть естественна как собственный взгляд.ИМХО

Подробнее

А можно вопрос из глубины субкультуры. Где посмотреть "естественные" карточки, "как собственный взгляд".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А можно вопрос из глубины субкультуры. Где посмотреть "естественные" карточки, "как собственный взгляд".

О слова какие в нашей ветке зазвучали.....
Но как ни крути от постановки никуда. Либо ты объект ставишь, либо он тебя...:D
Вот снимок с претензией на некую художественность и без претензий на оную ценность :D
Re[Юрий Трубников]:
Предпоследняя выкладка фото. :D :D Закат..

К проводам надо относится как к неизбежному, как я понял :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А пейзажи при хорошем освещении,с естественными цветами снятые на ф 50-60 мм разве не подходят? Когда я такие смотрю,мне кажется,что я всё вижу как сам.. А субкультура существует в любом искустве,и в фото тоже.А что думать,когда смотришь фото-победитель какого то конкурса и видишь полную шизу? Похоже как с чёрным квадратом,все восхищаются,а смотреть то не на что..
121
И всё же я к вам с техническим вопросом.
Прошлое сообщение затмили ваши симпатичные фотографии, посему спрошу ещё.
Когда снимаю на длительных выдержках (0.5-2 с) со включенным стабом я слышу странный хруст внутри фотокамеры, словно что-то прокручивается. Если выключить стабилизатор, то этого не слышно.
Отсюда возник вопрос: это нормальное явление?
Re[ZASOR]:
Это работает стабилизатор...
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
А пейзажи при хорошем освещении,с естественными цветами снятые на ф 50-60 мм разве не подходят? Когда я такие смотрю,мне кажется,что я всё вижу как сам.. А субкультура существует в любом искустве,и в фото тоже.А что думать,когда смотришь фото-победитель какого то конкурса и видишь полную шизу? Похоже как с чёрным квадратом,все восхищаются,а смотреть то не на что..

Подробнее

Извините конечно, но Ваше понимание мне кажется достаточно примитивным. Всё не так однозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.