Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 4981 - 5000
Re[ARNIGIUS]:
Re[_John_]:
Можно назначить функцию "репетир диафрагмы" на какую-нибудь клавишу, копайтесь в настройках.
Re[Crandy]:
Спасибо! Не знал как это называется.
Re[ARNIGIUS]:
уважаемые участники, колдовал в редакторе с цветом и пришел к мнению, что фотографии на солнце в олимпусовской цветопередаче смотрятся интереснее, а вот на фото без солнца начали пробирать сомнения:
олимпус

"фуджицвет"

Что думаете?
Интересует общее восприятие и скинтона в отдельности?
олимпус

"фуджицвет"

Что думаете?
Интересует общее восприятие и скинтона в отдельности?
панорамка
Ребята, а как сделать панораму? Там управление такое замороченое, я нифига не понял =))
Re[swampy_earl]:
от: swampy_earl
Ребята, а как сделать панораму? Там управление такое замороченое, я нифига не понял =))
Олик сам панорамы не склеивает. Есть специальные программы для этого
Re[проходимец]:
от:проходимец
уважаемые участники, колдовал в редакторе с цветом и пришел к мнению, что фотографии на солнце в олимпусовской цветопередаче смотрятся интереснее, а вот на фото без солнца начали пробирать сомнения:
Что думаете?
Интересует общее восприятие и скинтона в отдельности?Подробнее
Различие в тонах, на олике они потемней (мне этот вариант больше нравится), на фуджицвете посветлей. Оба варианта имеют право на жизнь, вам выбирать :)
Re[проходимец]:
олимпус
"фуджицвет"
Что думаете?
Интересует общее восприятие и скинтона в отдельности?Подробнее
Я не очень понял "фуджицвет". Это тот же самый кадр подкрученый в редакторе.
Если был бы оригинал с Фуджи камеры, то тогда можно и сравнивать и судить, а сейчас ...

Re[ARNIGIUS]:
LenyaDan - подскажите, пожалуйста, хорошую прогу для склейки панорам. Желательно бесплатную.
Olympus Viewer 2 подходит, не знаете? Прога идет в комплекте с фотиком. Но она тоже страшно замороченная, сильнее чем DarkTable по-моему.
Olympus Viewer 2 подходит, не знаете? Прога идет в комплекте с фотиком. Но она тоже страшно замороченная, сильнее чем DarkTable по-моему.
Re[LenyaDan]:
Спасибо за мнение. :)
Re[Use]:
от: Use
Я не очень понял "фуджицвет". Это тот же самый кадр подкрученый в редакторе.
Если был бы оригинал с Фуджи камеры, то тогда можно и сравнивать и судить, а сейчас ...![]()
Дело в другом, это не теста ради, а для "сверки часов", понравилась мне эта цветопередача, но что бы в своих изысках не зайти очень далеко поинтересовался мнением.
Да, это пресет фуджи только с настройками по цвету и раздельному тонированию, знатоки подтвердили фуджиковскую цветопередачу.
Re[проходимец]:
Дело в другом, это не теста ради, а для "сверки часов", понравилась мне эта цветопередача, но что бы в своих изысках не зайти очень далеко поинтересовался мнением.
Да, это пресет фуджи только с настройками по цвету и раздельному тонированию, знатоки подтвердили фуджиковскую цветопередачу.Подробнее
Пресет остается пресетом, он точно не повторит то, что выдаёт камера. Тем более что камеры с разными матрицами рисует как и олики по разному. Я прикупил ПМ1 к М5 только из за цветопередачи. А про фуджи тоже знатоки уверяют что цвета лучше всех выдает старая пропятка и никак не пресеты. :D
Re[Use]:
от:Use
Пресет остается пресетом, он точно не повторит то, что выдаёт камера. Тем более что камеры с разными матрицами рисует как и олики по разному. Я прикупил ПМ1 к М5 только из за цветопередачи. А про фуджи тоже знатоки уверяют что цвета лучше всех выдает старая пропятка и никак не пресеты. :DПодробнее
Не спора ради, тем более что я не очень шарю в электронике, но интуитивно, мне кажется, что в теории воссоздание идентичного цвета в цифре с разных матриц, вещь абсолютно реальная, другое дело практика и требование к допускам.
Re[проходимец]:
Не спора ради, тем более что я не очень шарю в электронике, но интуитивно, мне кажется, что в теории воссоздание идентичного цвета в цифре с разных матриц, вещь абсолютно реальная, другое дело практика и требование к допускам.Подробнее
Теория , практика, допуски. Нам рядовым пользователям кажется что эти должны обеспечить качество, но практика этого не понимает, а про допуски мне язык не переварачивается говорить. Моя Сигма 30 уже третий раз поехала гарантийного счастья искать. Фокусируется через раз а то и ещё хуже, а сервис отвечает всё в пределах допуска установленного производителем. Вот так.
Re[проходимец]:
Нашли о чём спорить, нравится пользуйтесь. Кстати для сравнения хорошо подходит программа FastStone Image Viewer. В ней можно за раз сравнить от двух до четырёх снимков.
Re[ARNIGIUS]:
del
Re[swampy_earl]:
от: swampy_earl
LenyaDan - подскажите, пожалуйста, хорошую прогу для склейки панорам. Желательно бесплатную.
Перепробовал много программ, пока остановился на Microsoft ICE, подробнее писал здесь, примеры здесь.
Re[swampy_earl]:
от:swampy_earl
Olympus Viewer 2 подходит, не знаете? Прога идет в комплекте с фотиком. Но она тоже страшно замороченная, сильнее чем DarkTable по-моему.Подробнее
Olympus Viewer 3 клеит только родные, снятые в режиме "панорама".
Самая самая это "Kolor Autopano Giga". Неплохо сшивает "Panorama Studio" или тот же самый Photoshop.
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
Нашли о чём спорить, нравится пользуйтесь. Кстати для сравнения хорошо подходит программа FastStone Image Viewer. В ней можно за раз сравнить от двух до четырёх снимков.
Проявляю в лайтруме. Тот снимок который верхний, это у меня по умолчанию стоит для проявки из рава. Нижний, что под фуджи будет как творческий пресет.