от: swampy_earl
Кто-нибудь знает, как выключить очистку от пыли в фотике? Меня уже задолбал этот ультразвуковой писк при включении камеры.
Неотключаемо
Кто-нибудь знает, как выключить очистку от пыли в фотике? Меня уже задолбал этот ультразвуковой писк при включении камеры.
от:swampy_earl
Хорошо, раз уж вы решили поиздеваться, я задаю вопрос всем участникам этого форума. У кого камера пищит при включении?
Резкий, короткий писк, который свидетельствует о том, что сработала система очистки сенсора от пыли.
А то вдруг это какой-то брак именно моей модели? =)Подробнее
от:beer_jack
Всё просто - ультразвук по определению за пределом слышимости человека, его могут слышать только некоторые животные, а некоторые ещё и издавать. Частота должна быть как минимум выше 20кГц. Бывают конечно уникумы, которые слышат звук выше 20кГц, но очень редко. Если кроме Вас раздражающий писк слышат ещё к примеру друзья и соседи, то смело в сервис. Значит пылетряс работает на пониженной частоте, то есть неисправен. А если слышите только Вы, то поздравляю - Вы уникум, тогда стоит задуматься о книге Гинесса и пр.Подробнее