Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[mwebmaster]:
мёртвый сезон

12-32
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
При 2-х секундной выдержке вообще тишина?

Для таких выдержек не ту тушку взяли. Двух-осевой по опыту с ПМ1, ПМ2 и немного ПЛ3 (стаб аналогичен ПЛ5) ИМХО где-то в районе 1/6 предел. Наверное ещё и от рук зависит, но по моим наблюдениям как только начинает кряхтеть - значит перебор с выдержкой, можно даже не смотреть результат - 100% мазня. 5-х (3-х не пробовал, но говорят по эффективности он где-то рядом) стаб другое дело, там и степеней свободы поболее и ход матрицы намного больше - секундные выдержки вытягивает, не кряхтит.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
я очень редко такими выдержками со стабом пользуюсь, сейчас попробовал ради интереса
Скорее кряхтит чем скрипит, но явно механического происхождения звук

Но, в тихой комнате будет слышно? В паре метров от фотика?
Да и всё равно сдал, т.к. проблема с бесконечностью присутствует явно.

Цитата:
от: beer_jack
Для таких выдержек не ту тушку взяли.

А у меня для всего остального есть 5D и светосильные фиксы. Олик мне для прогулок и не коммерции.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Но, в тихой комнате будет слышно? В паре метров от фотика?
Да и всё равно сдал, т.к. проблема с бесконечностью присутствует явно.

Да будет слышно
Re[mwebmaster]:
Блин ))) Может я поторопился?! Но, с недолётом фокуса я не мог жить.
Re[ARNIGIUS]:
Вот для сравнения - http://screenshotcomparison.com/comparison/112893

noFocus / Focus - перепутал местами надписи.
Re[ARNIGIUS]:
У меня epl-6, стабом не пользуюсь вообще, после того как сравнил фото со штатива со стабом и без, но никаких особых звуков не припоминаю. Светосильный Oly 25/1.8 наше всё. На бесконечность наводится отлично, если нету по центру веточек\сеточек, и выключен режим определения лиц.

12-32
Мегаграффити

[more]

Re:
12-32

Re[Use]:
В городе Бари (в Италии) издалека на здании был виден рисунок. Но всё что то мешало сфотографировать, и наконец подойдя на расстояние выстрела увидел, что рисунок распался. Идти обратно "в даль светлую" очень не хотелось.

Re:
12-32

Re[ARNIGIUS]:
20/1.7 довольно сильно кроп из пну

Re[DioDao]:
Беcснежный Новый Год
Re[ARNIGIUS]:
день без солнца

Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
день без солнца

...и с туманом над головой...и на iso5000 :D

Re[Use]:
Если не секрет: чем проявляли, чем шум давили?

Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:

от:Алексей "Лео"
Если не секрет: чем проявляли, чем шум давили?

Подробнее

Симпатяга. У меня тоже чёрный. Одна беда красиво щёлкнуть.
В основном снимаю в RAW. Те, что не отправились в корзину, проходят через DxO OpticPro, только не ниже 9_ой версии. Я считаю что шумодава лучше нет. Здесь все установки по умолчанию, если поковыряться можно и лучше.
Re[Use]:
Я немного остыл к DxO. хотя геометрию, оптику, шумы править, лучше нет.
И когда надо поспеть с актуальными фотками: DxO. А если хочется повозиться с цветом тут PS

Re[Use]:
Сабака не моя :случайно познакомились.
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:

от:Алексей "Лео"
....И когда надо поспеть с актуальными фотками: DxO. А если хочется повозиться с цветом тут PS

Подробнее

Хороший момент
DxO и не для цвета создан, там и крутить практический нечего. После него я тоже в PS цвет, ресайз и другие крутилки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.