Спасибо. Людей и пейзажи буду так и снимать. А остальное в 4 mpx
Не могли что-ли хотя-бы 8 сделать ( а то 16 и сразу ч
поставил на iавто
-Подавл шума - Авто, Фильтр шума - Откл. пока не разберусь :D
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[ARNIGIUS]:
Re[Mh Mh]:
от:Mh Mh
Спасибо. Людей и пейзажи буду так и снимать. А остальное в 4 mpx
Не могли что-ли хотя-бы 8 сделать ( а то 16 и сразу ч
поставил на iавто
-Подавл шума - Авто, Фильтр шума - Откл. пока не разберусь :DПодробнее
еще градации из 'Normal' лучше не трогать, чревато может быть
Re[ARNIGIUS]:
Стою на распутье двух дорог. Заказал в двух инет магазинах:
1. E-PL5 + кит = 18500
2. E-PL6 + кит = 18000
Вот что взять то? В чём отличия я знаю.
1. E-PL5 + кит = 18500
2. E-PL6 + кит = 18000
Вот что взять то? В чём отличия я знаю.
Re[Сергей Курков]:
В PL-6 добавили съемку таймлапса, но не полноценную, а с оговорками. Насчет экрана не помню, в PL5, по памяти, вверх а-ля селфи не поднимался, в PL-6 поднимается. В общем, приактически одна и та же модель. Если объективы и там, и там одинаковые, берите, что больше нравится и что дешевле :)
В PL-6 может быть зум-блинчик в ките. Если камера идет с ним, выбрала бы PL-6 (из-за компактности).
В PL-6 может быть зум-блинчик в ките. Если камера идет с ним, выбрала бы PL-6 (из-за компактности).
Re[ARNIGIUS]:
Объективы там и там одинаковые. В 6-ке электронный уровень добавили. И!!! ISO 100.
Re[Tany]:
от:Tany
В PL-6 добавили съемку таймлапса, но не полноценную, а с оговорками. Насчет экрана не помню, в PL5, по памяти, вверх а-ля селфи не поднимался, в PL-6 поднимается. В общем, приактически одна и та же модель. Если объективы и там, и там одинаковые, берите, что больше нравится и что дешевле :)
В PL-6 может быть зум-блинчик в ките. Если камера идет с ним, выбрала бы PL-6 (из-за компактности).Подробнее
В ПЛ5 а-ля селфи тоже подымается.
Основное отличие в ПЛ6 есть таймлапс, эл.горизонт и аппаратный исо100, в остальном всё одинаково
Упс, опередили:)
Re[ARNIGIUS]:
Посмотрел на сайте олика. Для ПЛ6 даже прошивок нет. Да и ИСО там аппаратное с 200. Это программное 100 (LOW). Матрица же такая же как и ПЛ5.
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей Курков
Посмотрел на сайте олика. Для ПЛ6 даже прошивок нет.
Я здесь смотрю , тем более прошивки все равно не с сайта качаются. При прочих равных берите, что новее :) Мне вот PL-6 нравится, но поснимать из-за погоды и занятости пока нечего, дома только всякую ерунду.
Re[Сергей Курков]:
Еще одно отличие :) - PL6 полностью поддерживает VF4. В PL5 не будет автоматического переключения экран-видоискатель.
Re[Tany]:
от: Tany
Еще одно отличие :) - PL6 полностью поддерживает VF4. В PL5 не будет автоматического переключения экран-видоискатель.
Хотя в некоторых случаях это минус.
Re[ARNIGIUS]:
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, в основном на форумах про микру, интересует стаб в пл7 и выше, хотя рекомендуют короче выдержки 60с откл его, и так усердно обсуждают стаб, хотя снимки выкладывают сняты днём большинство, или я опять немного туплю. Да и прочитал - В аппаратах со старым стабом, до Е-ПЛ5 включительно, для съёмки видео реализован электронный стаб, который и даёт желе.
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, в основном на форумах про микру, интересует стаб в пл7 и выше, хотя рекомендуют короче выдержки 60с откл его, и так усердно обсуждают стаб, хотя снимки выкладывают сняты днём большинство, или я опять немного туплю. Да и прочитал - В аппаратах со старым стабом, до Е-ПЛ5 включительно, для съёмки видео реализован электронный стаб, который и даёт желе.Подробнее
Здравствуйте, давно не писали вы тут.
Вопрос-то какой? Сформулируйте нормально, не могу продраться через ваш "поток сознания"
Re[mwebmaster]:
Осень

Re[Andrey Korchukov]:
Мост Королевы Луизы. Погран переход между РФ и Литовской республикой

Re[Andrey Korchukov]:
Мне кажется на снимках моста вы очень задрали контраст и от этого возникли грани на цветовых переходах от фонаря к черной ночи.
недавно прочитал на кокой то дружественной ветке про съемку стеков в условиях недостаточной освещённости. снимаете быструю серию, объединяете в смарт объект, задаёте медиальное перекрытие. получаются пристойные по цветности и шумам снимки.
промозглые питерские сумерки

недавно прочитал на кокой то дружественной ветке про съемку стеков в условиях недостаточной освещённости. снимаете быструю серию, объединяете в смарт объект, задаёте медиальное перекрытие. получаются пристойные по цветности и шумам снимки.
промозглые питерские сумерки

Re[Алексей "Лео"]:
от:Алексей "Лео"
Мне кажется на снимках моста вы очень задрали контраст и от этого возникли грани на цветовых переходах от фонаря к черной ночи.
промозглые питерские сумеркиПодробнее
Да Вы правы!
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Здравствуйте, давно не писали вы тут.
Вопрос-то какой? Сформулируйте нормально, не могу продраться через ваш "поток сознания"
Здравствуйте. Я имел в веду, прочитал 11 страниц про пл7 и кроме стаба не чего нового для себя не увидел. Вот и интересует на сколько важную роль играет стаб, у меня он вообще откл, как советовали. Да я и не уходил, каждый вечер читаю тему о Б/З.Интересно чего нового появилось.