Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[LenyaDan]:
LenyaDan, Спасибо!
А подскажите пожалуйста неплохой универсальный светосильный обьектив. Чтобы и в помещении без вспышки обходится и пейзажные фото при любом освещении хорошо получались.
Пока выбираю из:
- панаблин 20mm 1,7f. по отзывам медленный аф., но зато резок и компактен.
- зуйка 17mm 1.8f вроде бы неплох, но на открытой не так резок и дороговат.
- сигма 19mm 2,8f. в два раза дешевле, но подойдет ли для плохого освещения?
Re[jarm]:
Цитата:

от:jarm
LenyaDan, Спасибо!
А подскажите пожалуйста неплохой универсальный светосильный обьектив. Чтобы и в помещении без вспышки обходится и пейзажные фото при любом освещении хорошо получались.
Пока выбираю из:
- панаблин 20mm 1,7f. по отзывам медленный аф., но зато резок и компактен.
- зуйка 17mm 1.8f вроде бы неплох, но на открытой не так резок и дороговат.
- сигма 19mm 2,8f. в два раза дешевле, но подойдет ли для плохого освещения?

Подробнее

Под ваши критерии лучше всего подходит панаблин 20/1,7 - светлый, резкий, с хорошим рисунком, аф я бы не сказал, что очень медленный. У меня он был на ПЛ1, слишком резким
показался, поменял на Сигму 19/2,8, который тоже не плох, снимки с него можете посмотреть в ветке ПЛ1, в ПЛ5 Максим(mwebmaster) частенько выкладывает, и на форуме есть отдельная тема по нему. Про Олик, ничего сказать не могу, но судя по выкладываемым снимкам, он мягкорисующий объектив.
Re[jarm]:
Из вами перечисленных однозначно выбрал бы панаблинчик 20/1,7. Именно на ПЛ5 снимаю им уже год, и он самый востребованный среди других моих фиксов. Резкость, конечно, не помеха - ее всегда можно убавить при постобработке (если не очень ленивый хозяин), медленность - смотря что снимать и с чем сравнивать, мне ее всегда достаточно (спорт и бегущих на меня детей не снимаю). Сигма 19/2,8 и темней больше чем на стоп, и не компактен. С упоминаемым вами Оликом дел не имел.
Re[Kumulus_13]:
LenyaDan, Kumulus_13 спасибо что развеяли мои сомнения. Буду значит панаблинчик брать.
Владивосток, городская скульптура, тигрята
Re[ARNIGIUS]:
подскажите владельцы 17 1.8.....
купил сей обьектив к 45 1,8, чтобы уже обходиться без штатного зума. И по мере использования 17 - никак не могу понять - теоретически обьектив резче чем 45 1,8 .... На деле же получается, что 45 наоборот дает более четкие фоты. Я не могу понять как так? Нет, конечно 17 тоже резкий, но блин когда я смотрю на его фоты и 45 - то очевидно что 45 выигрывает. Такое ощущение что чегото 17 не хватает по сравнению с 45.
Я не могу понять - почему у меня складывается такое ощущение, что это какая то маленькая подстава. Как будто 17 - это какой то недообьектив. Хотя я пока и сам не знаю -может я не на те детали обращаю внимание? Вообще мне показалось даже что фоты у меня с 17 чаще идут со смазом чем с 45 :(. Конечно 45 я снимаю близко, а 17 подальше, но не в этом же причина наверное.
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
подскажите владельцы 17 1.8.....
купил сей обьектив к 45 1,8, чтобы уже обходиться без штатного зума. И по мере использования 17 - никак не могу понять - теоретически обьектив резче чем 45 1,8 .... На деле же получается, что 45 наоборот дает более четкие фоты. Я не могу понять как так? Нет, конечно 17 тоже резкий, но блин когда я смотрю на его фоты и 45 - то очевидно что 45 выигрывает. Такое ощущение что чегото 17 не хватает по сравнению с 45.
Я не могу понять - почему у меня складывается такое ощущение, что это какая то маленькая подстава. Как будто 17 - это какой то недообьектив. Хотя я пока и сам не знаю -может я не на те детали обращаю внимание? Вообще мне показалось даже что фоты у меня с 17 чаще идут со смазом чем с 45 :(. Конечно 45 я снимаю близко, а 17 подальше, но не в этом же причина наверное.

Подробнее

Попробуйте поснимать с антишоком 1/8 и сравнить результаты.
Re[ARNIGIUS]:
попробовал просто поставить на твердую поверхность..пощелкал...посмотрел пристально...вроде одинаково :( ну есть нюансы конечно но на уровне специфики фокусного. Видимо меня подвела моя мания при просмотре часто увеличивать фоты,разглядывая мелкие детали. Если с портретным это прокатывало -тк снимал им как писал с близкого расстояния, то с "шириком" это уже давало не ту резкость что я предполагал увидеть. А дело видимо в том, что матрица наша не 30 мегапиксельная :).
Еще вопросик касаемо и моего фота и вообще фотографии в целом - вот замечаю за собой что как огня боюсь снимать на высоких исо, даже 800 уже считаю неприемлимым. Все изза того, что замечаю шум и вижу как он съедает резкость -изза этого такое отношение. Кто как сомтрит на эту проблему или не проблему? Стараюсь снимать на 200 , но блин понятно что кроме как с внешней вспышкой(если при недостатке света) кадр хорошим с рук не получится тк выдержка ну совсем бывает никакой. Но вот избавиться от этог опока не сльно получается - так и чешутся руки поставить 200исо и пытаться чето нафотать.
Re[witalya79]:
Цитата:

попробовал просто поставить на твердую поверхность..пощелкал...посмотрел пристально...вроде одинаково :( ну есть нюансы конечно но на уровне специфики фокусного. Видимо меня подвела моя мания при просмотре часто увеличивать фоты,разглядывая мелкие детали. Если с портретным это прокатывало -тк снимал им как писал с близкого расстояния, то с "шириком" это уже давало не ту резкость что я предполагал увидеть. А дело видимо в том, что матрица наша не 30 мегапиксельная :).
Еще вопросик касаемо и моего фота и вообще фотографии в целом - вот замечаю за собой что как огня боюсь снимать на высоких исо, даже 800 уже считаю неприемлимым. Все изза того, что замечаю шум и вижу как он съедает резкость -изза этого такое отношение. Кто как сомтрит на эту проблему или не проблему? Стараюсь снимать на 200 , но блин понятно что кроме как с внешней вспышкой(если при недостатке света) кадр хорошим с рук не получится тк выдержка ну совсем бывает никакой. Но вот избавиться от этог опока не сльно получается - так и чешутся руки поставить 200исо и пытаться чето нафотать.

Подробнее

Не создавайте проблемы сами себе. Что ваши фотки кто то с микроскопом рассматривают? Снимайте спокойно до 1600, тем более на 800. Если где шумок и вылезит, то на то есть шумодавы, только этого не дайте делать камере, там шумодов не очень корректно отрабатывает.
Сигма 30
Re[witalya79]:
Цитата:

Подробнее

Мне и 16мП много, а 30 это уже совсем бы перебор был :)
Re[LenyaDan]:
Понравился ваш "Аленький цветочек"... представил себя в этом чудном уголке. Правда, цивилизация всё же нагло просматривается...
Re[Kumulus_13]:
Спасибо Kumulus_13! Во дворе снимал, а здесь цивилизации хватает:)
Re[ARNIGIUS]:
Еще "Цветочек аленький" С-Пб , Ботанический сад
Re[ARNIGIUS]:
Ребята, всем привет. Недавно приобрёл этот чудесный фотоаппарат, до этого был sony a dslr 290. Разница чувствуется. Прочитал всю тему, классные фотографии, завидуют вам белой завистью. Как понимаю большинство фотографий сделаны не на китовый объектив. Подскажите, пожалуйста, можно хорошо снимать на китовый объектив? Если не задруднит, Подскажите нормальные настройки для портретов на китовом объективе. Спасибо
Re[Polip]:
Цитата:
от: Polip
Еще "Цветочек аленький" С-Пб , Ботанический сад

Да уж... ни дать ни взять... И что это за чудо такое? Неужели маковое зернышко когда-то упало?
Сигма 30
Ещё одна утрешняя, тот же двор, но другой ракурс, в контре
Re[miklez]:
Цитата:

от:miklez
Ребята, всем привет. Недавно приобрёл этот чудесный фотоаппарат, до этого был sony a dslr 290. Разница чувствуется. Прочитал всю тему, классные фотографии, завидуют вам белой завистью. Как понимаю большинство фотографий сделаны не на китовый объектив. Подскажите, пожалуйста, можно хорошо снимать на китовый объектив? Если не задруднит, Подскажите нормальные настройки для портретов на китовом объективе. Спасибо

Подробнее

И вас приветствую! Самое главное, что фотик нравится, а дальше дело пойдет. Китовый объектив темноват, поэтому лучше использовать его, с хорошим светом. Портреты снимайте на ФР 42мм, с максимально открытой диафрагмой.
Сигма 19
Иртыш. Вечер. Омск
Re[LenyaDan]:
Отличный кадр, насыщенный сюжет, динамичный. Мне очень понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.