Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Samyang 7.5/3.5
Re[ARNIGIUS]:
Знатоки подскажите 610$ за новый комплект Olympus Pen E-PL5 M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R и M.ZUIKO DIGITAL 45мм 1:1.8 - это адекватная цена или нет, спасибо.
Re[l-vin]:
да, вполне.
Re[ARNIGIUS]:
В украине кит без 45 ки так стоит, и больше есть цена, меньше не видел.
Re[]:
от:Use
Старый порт под вечерПодробнее
Красота :!: Это рыбоглаз?
от: LenyaDan
Максим, полностью поддерживаю! Тоже нравится это стекло и частенько его цепляю
от: skala815
А как со скоростью АФ у 14-45? Медленнее сигмы?
По поводу сравнения - опять же спасибо. И, имхо, 14-45 у сигмы в этом тесте не только по контрасту выигрывает :)
По скорости паритет. Панасоник может чуть быстрее, но сигма уверенней фокусируется при плохом свете мне показалось. С сигмой камера дольше включается - думается некоторым этот момент может показаться критичным.
Ну не по общему контрасту а по микро-контрасту я бы сказал. Что не всегда хорошо. Вообще если бы выбор стоял - либо 14-45 либо сигма, я бы 14-45 оставил.
от:elosifuc
Здравствуйте.
Хочу спросить, если вкл. опр.Лиц, то камера наводит фокус по лицу, хотя у меня иногда и мимо. А когда откл. опр.Лиц, зона АФ маленькая, то АФ куда по идее цепляется, где зона видна на снимаемом объекте, или сам выбирает где контраст. Я имею в веду направил на лицо зону, поставил например f 2.2, то резкость должно по идеи снять так, как и с вкл.опр.Лиц. Или есть разница. Хочу поинтересоваться у экспертов.Спасибо.Подробнее
Уважаемый, что Вам мешает самому проверить?
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
По скорости паритет. Панасоник может чуть быстрее, но сигма уверенней фокусируется при плохом свете мне показалось. С сигмой камера дольше включается - думается некоторым этот момент может показаться критичным.
Ну не по общему контрасту а по микро-контрасту я бы сказал. Что не всегда хорошо. Вообще если бы выбор стоял - либо 14-45 либо сигма, я бы 14-45 оставил.Подробнее
Спасибо, значит, будет брать :)
Гм, получается что все стекла, которые мне изначально тупо нравились по картинке (кроме сигмы60, но я не представляю, что я им буду снимать) я таки соберу :)
PL5+14-42 II

Re[mwebmaster]:
Re[elosifuc]:
от: elosifuc
а F13-16 не хотел.
Выше F8 (даже раньше) на нашей системе начинается дифракция, F9-F11 еще можно использовать, но снимок будет уже заметно менее резким чем на F5.6
Соответственно меня лично и большинство пользователей не должно беспокоить что там на F13-16 происходит. Эти значения диафрагмы стоит использовать только если вы четко понимаете зачем оно вам надо.
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
Выше F8 (даже раньше) на нашей системе начинается дифракция, F9-F11 еще можно использовать, но снимок будет уже заметно менее резким чем на F5.6
Соответственно меня лично и большинство пользователей не должно беспокоить что там на F13-16 происходит. Эти значения диафрагмы стоит использовать только если вы четко понимаете зачем оно вам надо.Подробнее
То есть я так понял, что как не крути, а снимать больше чем ф8 не стоит, как пейзажный снимок ещё скроет не резкость, а если снимать людей на фоне пейзажа, то резкость сразу будет видна, поэтому и кажиться что не в фокусе.
Re[elosifuc]:
То есть я так понял, что как не крути, а снимать больше чем ф8 не стоит, как пейзажный снимок ещё скроет не резкость, а если снимать людей на фоне пейзажа, то резкость сразу будет видна, поэтому и кажиться что не в фокусе.Подробнее
Я диафрагму больше f6,3 никогда не зажимаю. А насчет фокуса на лице, если не доверяете опр.Лица, отключите эту функцию и фокусируйтесь маленькой рамкой по глазу, и никаких проблем не будет:) я вам об этом уже писал. Портрет лучше снимайте на диафрагме f2,8-f3,5, тогда в ГРИП влезет всё, от носа до ушей, при условии что вы навелись на глаз.
При съёмке этого снимка, фокусировался маленькой рамкой по лицу присевшего мужика, после чего сделал снимок, и даже подлетевший в это время голубь, не смог сбить фотик с пойманого фокуса

Фокус на ресницах

Удачи Вам!!!
Re[LenyaDan]:
от:LenyaDan
Я диафрагму больше f6,3 никогда не зажимаю. А насчет фокуса на лице, если не доверяете опр.Лица, отключите эту функцию и фокусируйтесь маленькой рамкой по глазу, писал уже вам неоднократно, как это делать. Портрет лучше снимайте на диафрагме f2,8-f3,5, тогда в ГРИП влезет всё, от носа до ушей, при условии что вы навелись на глаз.
При съёмке этого снимка, фокусировался маленькой рамкой по лицу присевшего мужика, после чего сделал снимок, и даже подлетевший в это время голубь, не смог сбить фотик с пойманого фокуса
Фокус на ресницах
P.S в интернете очень много можно подчерпнуть по этой теме, из выложенной литературы и статей.
Удачи Вам!!!Подробнее
Да но как снять чтоб и задний план был в глубине резкости, если F13 уже дает не резкое лицо. Что надо дальше отходить, и потом увеличивать снимок, так наверно. А маленькую зону АФ я сразу выставил в меню , так что я только ей и пользуюсь. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Да но как снять чтоб и задний план был в глубине резкости, если F13 уже дает не резкое лицо. Что надо дальше отходить, и потом увеличивать снимок, так наверно. А маленькую зону АФ я сразу выставил в меню , так что я только ей и пользуюсь. Спасибо.Подробнее
На F7-F8 все уже должно быть резко от забора до обеда с вашей паналейки.
Re[Use]:
солнце, вода и контровый свет: благодатное поле!
Фотографии в альбоме «выходные у фонтана 05/06.07.14» leo201160 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «выходные у фонтана 05/06.07.14» leo201160 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[elosifuc]:
Извините!, освиваю лайтрум и ошибаюсь с настройками. Вот, выфкинул exif.
1/500, -0.5ev, f8, iso200, 56mm, lumix 45/200
1/500, -0.5ev, f8, iso200, 56mm, lumix 45/200
Re[ARNIGIUS]:
Кстати, вопрос уважаемому сообществу: пока писал ответ заметил, что изображение в цитате имеет другие тона! Или это мне мерещится? посмотрите на тёмные тона они в цитате светлее чем в (такой же цитате с я.фоток)оригинале.
Re[Алексей "Лео"]:
от:Алексей "Лео"
Кстати, вопрос уважаемому сообществу: пока писал ответ заметил, что изображение в цитате имеет другие тона! Или это мне мерещится? посмотрите на тёмные тона они в цитате светлее чем в (такой же цитате с я.фоток)оригинале.Подробнее
Мерещится вам - одинаковые изображения)