Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[mwebmaster]:
Да, Сигма красиво рисует. Перед покупкой 20ого панаблина долго думал что, Сигма или панаблин. Решил что Сигма будет 60мм.

Lumix 12-32
sigma 19mm
Re[mwebmaster]:
Замечательно!.. С огромным удовольствием на несколько раз пролистал весь альбом и даже побегал по карте Ирландии. Всегда восхищали выдающиеся примеры ландшафтной архитектуры - пример того, что человек может не только разрушать природу, но и совершенствовать ее уголки, своим трудом и воображением создавать красоту, бережно хранить созданное веками. И даже небо сияет синевой, а я-то тупой думал, что оно у вас только хмуриться способно... Несколько удивила малолюдность парка. Вероятно, день такой выдался .

Уголок не столь масштабного, но тоже реставрированного недавно парка в Вильнюсе с хмурым небом...

E-PL5+G20/1.7
Re[mwebmaster]:
Интересно, я правильно понимаю, что это снималось с поляризационным фильтром?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Замечательно!.. С огромным удовольствием на несколько раз пролистал весь альбом и даже побегал по карте Ирландии. Всегда восхищали выдающиеся примеры ландшафтной архитектуры - пример того, что человек может не только разрушать природу, но и совершенствовать ее уголки, своим трудом и воображением создавать красоту, бережно хранить созданное веками. И даже небо сияет синевой, а я-то тупой думал, что оно у вас только хмуриться способно... Несколько удивила малолюдность парка. Вероятно, день такой выдался .

Уголок не столь масштабного, но тоже реставрированного недавно парка в Вильнюсе с хмурым небом...

E-PL5+G20/1.7

Подробнее

Спасибо
Народу мало потому что полдень воскресенья - народ местный в основном на службах в церкви в это время, ну или просто спит еще ))
Я сюда четвертый раз приехал и первый раз погода с солнышком, так что насчет неба это есть ....

Цитата:
от: Алексей "Лео"
Интересно, я правильно понимаю, что это снималось с поляризационным фильтром?

Нет, полярика не было с собой
Re[mwebmaster]:
В окнах ни одного блика
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
В окнах ни одного блика

Ну ракурс такой выбрался ))
вот еще оттуда парочка

Re[mwebmaster]:
Максим, а чего все фотки только Сигма19? Намертво к тушке прилипло? :)
Что, кроме быстрого автофокуса привлекает вас в этом стекле?
Re[ARNIGIUS]:
Подскажите, стоит ли брать в добавок к КИТу ещё и M.ZUIKO DIGITAL 45мм 1:1.8 :?:
Re[l-vin]:
Да, хотя бы для того, чтобы понять преимущества хорошего объектива

Фотографии в альбоме «Регата 14» leo201160 на Яндекс.Фотках

Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Максим, а чего все фотки только Сигма19? Намертво к тушке прилипло? :)
Что, кроме быстрого автофокуса привлекает вас в этом стекле?

А почему нет собственно? Легкий, компактный и быстрый объектив. Фокусное 38 мм достаточно универсальное. На открытой резкий. Стоит практически копейки.
Хороший штатник я считаю
Нет, ежели я собрался специально на пленэр, я скорее всего что-то специализированное возьму. Но на постоянку с собой таскать лучше сигмы нет варианта за эти деньги.
фото (lumix 20/1.7)
Отличная камера, очень доволен. Разобрался с непонятками и все стало хорошо :)

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
А почему нет собственно? Легкий, компактный и быстрый объектив. Фокусное 38 мм достаточно универсальное. На открытой резкий. Стоит практически копейки.
Хороший штатник я считаю
Нет, ежели я собрался специально на пленэр, я скорее всего что-то специализированное возьму. Но на постоянку с собой таскать лучше сигмы нет варианта за эти деньги.

Подробнее

Максим, полностью поддерживаю! Тоже нравится это стекло и частенько его цепляю
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Хороший штатник я считаю

Подробнее

Мне, субъективно, ваши снимки с 14-45 нравились больше. С сигмы как то все более плоско получается.

ЗЫ Съездил в отпуск с панасами 20 и 45-175. Если 45-175 отработал на ура, от 20 хватало далеко не всегда. Думаю о докупке 14-45.
Re[ARNIGIUS]:
Удалено
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Мне, субъективно, ваши снимки с 14-45 нравились больше. С сигмы как то все более плоско получается.

ЗЫ Съездил в отпуск с панасами 20 и 45-175. Если 45-175 отработал на ура, от 20 хватало далеко не всегда. Думаю о докупке 14-45.

Подробнее

У 14-45 очень высокий контраст. Если на кадре с сигмы поднять в LR clarity единиц на 15-20, получится примерно тоже.
Вообще оптически 14-45 получше сигмы. Сравнивал по углам на 19мм - снимал миру дома, где-то тут даже выкладывал. upd - вот нашел https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/667000,45#p9252367
Вообще 14-45 и 45-175 превосходный комплект - лучше только 12-35 и 35-100 :D
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

По Вашему 12-40 зуйка пасует панасу 12-35? Сам-то выбираю универсал для стрита,архитектуры (замечательная 25-я паналейка в ряде случаев узковата). А может не прав в выборе фокусных для этих целей?
Всем хорошей погоды)
Re[jfecit]:
Цитата:

от:jfecit
По Вашему 12-40 зуйка пасует панасу 12-35? Сам-то выбираю универсал для стрита,архитектуры (замечательная 25-я паналейка в ряде случаев узковата). А может не прав в выборе фокусных для этих целей?
Всем хорошей погоды)

Подробнее

Да нет, почему пасует - одного поля ягоды, массо-габарит только отличается, да и то не критично.
Для стрита класскическое ФР 35мм, для архитектуры от 28мм и шире. Так что формально с такими задачами почти любой зум на микре справится.
Re[mwebmaster]:
Благодарю, весь смысл в "формально")
Re[mwebmaster]:
Цитата:

У 14-45 очень высокий контраст. Если на кадре с сигмы поднять в LR clarity единиц на 15-20, получится примерно тоже.
Вообще оптически 14-45 получше сигмы. Сравнивал по углам на 19мм - снимал миру дома, где-то тут даже выкладывал. upd - вот нашел https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/667000,45#p9252367

Подробнее

лирическое отступление on
Максим, спасибо вам огромное за ваше желание делиться своим опытом и знаниями.
лирическое отступление off

А как со скоростью АФ у 14-45? Медленнее сигмы?
По поводу сравнения - опять же спасибо. И, имхо, 14-45 у сигмы в этом тесте не только по контрасту выигрывает :)

12-35, как и 12-40, я тоже рассматривал (все же 14-45 темноват), но отмел эти варианты, ибо потеря объектива не превращалась в жизненную трагедию :) - цена этих стекол пропорциональна их размерам :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.