Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[IG0R]:
Игорь, конечно. Я на пытаюсь вас учить, я сам учусь.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
PL3 и PM2, я из этого и исходил. Пятая серия

Погодите, а PM2 и Pl5 разве не идентичные по начинке камеры? А что-то напутал опять?

А вообще, СПАСИБО всем за отзывы. Очень приятно, что такое внимание ... да новичку.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Игорь, конечно. Я на пытаюсь вас учить, я сам учусь.

я думаю, мы просто обменялись опытом в приятной атмосфере общения!
Re[splague]:
PL-5 кит уже больше 20 тыс стоит.
Re[kyerdna]:
а доллар сколько стал стоить?
Re[Вик-тор-Ш]:
Вы вероятно не поняли, о чем речь, или я неточно выразил свою мысль. По ценам ЯМ PM2 и PL5 различаются в цене на 5 тыс, хотя они в принципе похожи. Я об этом, а не о том, что все дорожает (или дешевеет). Мне они обе даром не нужны, у меня есть PL3 )
Re[Юрий Трубников]:
Саблинский водопад (на р. Тосна под С-Петербургом) E-PL3 40-150/4-5,6
Re[Leonid Zavodov]:
У меня всего (!) две претензии к этому снимку - качество объектива и провода.
доп объективы
Коллеги, подскажите, плиз:
есть желание приобрести беззеркалку E-PL3 с китом (ввиду дешевизны и малого размера). На руках имеется неск объективов от Сони с байонетом А, неск от Никона с байонетом F.

Вопрос: есть ли в природе переходники, которые позволят прикрутить к Олимпусу эти стекла? Если есть, то автофокус будет работать? Может кто пробовал уже?
Re[kyerdna]:
Цитата:
У меня всего (!) две претензии к этому снимку - качество объектива и провода.

:D Провода - это сущее проклятие снимающего человека! Хоть вешайся на них!
Да, стекло не топовое. Ну вот так, что есть, даблкит за жалких 15 т.р.
Ну тогда ещё кадр, точно без проводов. "Чёртов палец" в окрестностях Нового Света. E-PL3+14-42. И довольно, а то чего-то распостился.
Re[Kapany3]:
Я не спец, но если посмотреть

http://www.speZphoto.ru/cash/info/2372.html#2;140;376

такие адаптеры есть (замените букву Z на c)

Автофокуса не будет, только штатив и ручная фокусировка с увеличением по экрану. Сам на днях попробовал - это путь самурая. И еще имейте в виду, что ЭФР ваших объективов увеличится пропорционально соотношению кроп фактора (объектив 50мм мм с полнокадрового аппарата становится 100мм на микре).
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я не спец, но если посмотреть

http://www.speZphoto.ru/cash/info/2372.html#2;140;376

такие адаптеры есть (замените букву Z на c)

Автофокуса не будет, только штатив и ручная фокусировка с увеличением по экрану. Сам на днях попробовал - это путь самурая. И еще имейте в виду, что ЭФР ваших объективов увеличится пропорционально соотношению кроп фактора (объектив 50мм мм с полнокадрового аппарата становится 100мм на микре).

Подробнее

Спс! Но цены однако!..
Часть стекол у меня под кроп 1.5, но фокусное все равно изменится, поменьше правда
Но платить 9 тыщ за сам фотик и еще столько же за переходник как-то...
Re[Kapany3]:
Не мучайтесь ерундой! Всякие адаптеры и возня с ними имеют смысл только при наличии уникального объектива с невероятными достоинствами, которых нет у родной оптики.
Re[...]:
Хочу сказать по поводу вспышек. Комплектная вспышка вполне неплохо справляется в комнатных условиях, если к ней соорудить отражатель и если потолок белый. Отражатель можно сделать (как я) из ненужной пластиковой карточки, наклеив сверху на двухсторонний скотч отражающий материал - белую бумагу или серебристую фольгу (от шоколадок или для духовок), а крепить к нижней части откидывающейся детали вспышки тоже на двухсторонний скотч, тут желательно толстый. Выглядит это дело конечно несколько непрезентабельно, но вы же не во фраке дома ходите =) Для помещений с не очень высокими потолками вполне сгодится. А для камер со встроенной вспышкой над башмаком можно вырезать и отогнуть фиксатор в башмак.
Re[anfyrt]:
Сфотографируйте вашу конструкцию. Многим будет полезно.
Re[Юрий Трубников]:
А модель какая у штатной вспышки? Может в Китае есть приблуды какие ...
Re[splague]:
Если уж что-то покупать, то нормальную. Здесь идея в том, чтобы использовать штатную.
Re[kyerdna]:
ок, чуть позже сделаю
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS Viewer 3 - Ver. 1.21 Update

* Повышено качество изображения для функции RAW «проявка».

* Исправлена проблема, в результате которой приложение могло не импортировать изображения с камеры после обновления программного обеспечения до версии 1.2.
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта