Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[IG0R]:
Игорь, конечно. Я на пытаюсь вас учить, я сам учусь.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
PL3 и PM2, я из этого и исходил. Пятая серия
Погодите, а PM2 и Pl5 разве не идентичные по начинке камеры? А что-то напутал опять?
А вообще, СПАСИБО всем за отзывы. Очень приятно, что такое внимание ... да новичку.
Re[kyerdna]:
Игорь, конечно. Я на пытаюсь вас учить, я сам учусь.
я думаю, мы просто обменялись опытом в приятной атмосфере общения!

Re[splague]:
PL-5 кит уже больше 20 тыс стоит.
Re[kyerdna]:
а доллар сколько стал стоить?
Re[Вик-тор-Ш]:
Вы вероятно не поняли, о чем речь, или я неточно выразил свою мысль. По ценам ЯМ PM2 и PL5 различаются в цене на 5 тыс, хотя они в принципе похожи. Я об этом, а не о том, что все дорожает (или дешевеет). Мне они обе даром не нужны, у меня есть PL3 )
Re[Leonid Zavodov]:
У меня всего (!) две претензии к этому снимку - качество объектива и провода.
доп объективы
Коллеги, подскажите, плиз:
есть желание приобрести беззеркалку E-PL3 с китом (ввиду дешевизны и малого размера). На руках имеется неск объективов от Сони с байонетом А, неск от Никона с байонетом F.
Вопрос: есть ли в природе переходники, которые позволят прикрутить к Олимпусу эти стекла? Если есть, то автофокус будет работать? Может кто пробовал уже?
есть желание приобрести беззеркалку E-PL3 с китом (ввиду дешевизны и малого размера). На руках имеется неск объективов от Сони с байонетом А, неск от Никона с байонетом F.
Вопрос: есть ли в природе переходники, которые позволят прикрутить к Олимпусу эти стекла? Если есть, то автофокус будет работать? Может кто пробовал уже?
Re[kyerdna]:
У меня всего (!) две претензии к этому снимку - качество объектива и провода.
:D Провода - это сущее проклятие снимающего человека! Хоть вешайся на них!
Да, стекло не топовое.

Ну тогда ещё кадр, точно без проводов. "Чёртов палец" в окрестностях Нового Света. E-PL3+14-42. И довольно, а то чего-то распостился.

Re[Kapany3]:
Я не спец, но если посмотреть
http://www.speZphoto.ru/cash/info/2372.html#2;140;376
такие адаптеры есть (замените букву Z на c)
Автофокуса не будет, только штатив и ручная фокусировка с увеличением по экрану. Сам на днях попробовал - это путь самурая. И еще имейте в виду, что ЭФР ваших объективов увеличится пропорционально соотношению кроп фактора (объектив 50мм мм с полнокадрового аппарата становится 100мм на микре).
Автофокуса не будет, только штатив и ручная фокусировка с увеличением по экрану. Сам на днях попробовал - это путь самурая. И еще имейте в виду, что ЭФР ваших объективов увеличится пропорционально соотношению кроп фактора (объектив 50мм мм с полнокадрового аппарата становится 100мм на микре).
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Я не спец, но если посмотреть
Автофокуса не будет, только штатив и ручная фокусировка с увеличением по экрану. Сам на днях попробовал - это путь самурая. И еще имейте в виду, что ЭФР ваших объективов увеличится пропорционально соотношению кроп фактора (объектив 50мм мм с полнокадрового аппарата становится 100мм на микре).Подробнее
Спс! Но цены однако!..

Часть стекол у меня под кроп 1.5, но фокусное все равно изменится, поменьше правда
Но платить 9 тыщ за сам фотик и еще столько же за переходник как-то...

Re[Kapany3]:
Не мучайтесь ерундой! Всякие адаптеры и возня с ними имеют смысл только при наличии уникального объектива с невероятными достоинствами, которых нет у родной оптики.
Re[...]:
Хочу сказать по поводу вспышек. Комплектная вспышка вполне неплохо справляется в комнатных условиях, если к ней соорудить отражатель и если потолок белый. Отражатель можно сделать (как я) из ненужной пластиковой карточки, наклеив сверху на двухсторонний скотч отражающий материал - белую бумагу или серебристую фольгу (от шоколадок или для духовок), а крепить к нижней части откидывающейся детали вспышки тоже на двухсторонний скотч, тут желательно толстый. Выглядит это дело конечно несколько непрезентабельно, но вы же не во фраке дома ходите =) Для помещений с не очень высокими потолками вполне сгодится. А для камер со встроенной вспышкой над башмаком можно вырезать и отогнуть фиксатор в башмак.
Re[anfyrt]:
Сфотографируйте вашу конструкцию. Многим будет полезно.
Re[Юрий Трубников]:
А модель какая у штатной вспышки? Может в Китае есть приблуды какие ...
Re[splague]:
Если уж что-то покупать, то нормальную. Здесь идея в том, чтобы использовать штатную.
Re[kyerdna]:
ок, чуть позже сделаю
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS Viewer 3 - Ver. 1.21 Update
* Повышено качество изображения для функции RAW «проявка».
* Исправлена проблема, в результате которой приложение могло не импортировать изображения с камеры после обновления программного обеспечения до версии 1.2.
* Повышено качество изображения для функции RAW «проявка».
* Исправлена проблема, в результате которой приложение могло не импортировать изображения с камеры после обновления программного обеспечения до версии 1.2.
Re[Юрий Трубников]:
[del]