Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Юрий Трубников]:
Крым. Урочище Хап-Хал. E-PL3 14-42 II.
Re[splague]:
Цитата:
от: splague
Господа, помогите с выбором. БЗК для съёмки подвижного маленького ребёнка в помещении, до этого только мыльницы ...

Хочу Olympus E-PL3 14-42mm

Не советую, для Ваших условий не пойдёт. Сам наступил на эти грабли. Вот было моё сообщение http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9926755
В данной теме, если заметили, только статичные фото (следы на снегу, здания, заборы) На улице, под солнышком я думаю получится, а в помещении он даже фокусируется очень долго.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Даже любимая мной Sony сейчас не конкурент пятым камерам от Olympus.

Товарищ выбирает между PL3 и PM2, я из этого и исходил. Пятая серия в бюджет никак не вписывается. Кстати, соглашусь с вами, что вовсе не обязательно смотреть в сторону КиН, для себя я отметил отличную работу Пентакс при плохом свете. А насчет дорогой вспышки - ума не приложу, как её можно использовать на m4/3, кроме как в студии на специальном штативе. Все имхо.

Цитата:
от: Leonid Zavodov
Крым. Урочище Хап-Хал. E-PL3 14-42 II.

Очень!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
...любая встроенная вспышка ни на что не годится. Любая вспышка на любой камере...

Цитата:
...Вспышка - это здорово! Но она должна быть дорогой...

Коллеги, категорически не соглашусь! На Новый год со вспышкой снимал сам в гостях (не одних) и давал фотоаппарат жене на корпоратив. Сам снимал на E-P5, жена - на E-PL3. У нас тут ветка про PL3, поэтому фото с корпоратива по понятным причинам выложить не могу:) Но фото получились на удивление неплохие со всех трех мероприятий! Никаких выбитых лиц нет. Заранее дома настроил параметры и вручил фотоаппарат жене. Брака практически не было. А ведь экспокоррекция вспышки была настроена +1.3 !

Так что пусть встроенной вспышки коллега не боится...
Re[kyerdna]:
Цитата:
А насчет дорогой вспышки - ума не приложу, как её можно использовать на m4/3

Вы писали, что лучше зеркалку и вспышку. Я писал, что вспышка должна быть дорогой. Поэтому затраты на зеркалку + вспышку больше, чем кажется, когда говорят о том, что сейчас дешевле купить подержаный кроп, чем что-то другое. E-PM2 не так уж дорого стоит, да и если поискать подержаный, да и подержаный 20/1,7 и не тратиться ни на какую вспышку... так что вопрос открытый....
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Коллеги, категорически не соглашусь! На Новый год со вспышкой снимал сам в гостях (не одних) и давал фотоаппарат жене на корпоратив. Сам снимал на E-P5, жена - на E-PL3. У нас тут ветка про PL3, поэтому фото с корпоратива по понятным причинам выложить не могу:) Но фото получились на удивление неплохие со всех трех мероприятий! Никаких выбитых лиц нет. Заранее дома настроил параметры и вручил фотоаппарат жене. Брака практически не было. А ведь экспокоррекция вспышки была настроена +1.3 !

Так что пусть встроенной вспышки коллега не боится...

Подробнее

Понятия о качестве и браке довольно субъективны. Пока нет фото, нет и разговора. Не хотите постить тут, дайте ссылку на другой ресурс, посмотрим.
Re[romandoctor]:
[del]
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Роман, вот такой комплект я собрал для съёмок клубных посиделок в кафе. Стоимость 9 тыс за E-PL3 кит + 3.5 тыс за б.у. вспышку FL-36R = итого 12.5 тыс (шнур подошел от Canon)

Снимать в отраженном свете в ресторане не получается из за стен, поэтому вспышка на TTL кабеле. Но проблема в том, что держать камеру и вспышку очень неудобно из за плохого хвата обеих, и в результате я всегда беру зеркалку.

Подробнее

Да, согласен, вариантов полно. У Вас есть и зеркалка, и беззеркалка. Как, впрочем и у меня... и я тоже на съёмку в помещении беру Sony A35 + Sony HVL-F43AM, на утренники в школу к дочери, например. И это одна из причин, почему я вообще не избавляюсь от зеркалки. Но речь идёт о выборе. Я бы, если с нуля, выбрал бы камеру из новых Пэнов, и снимал бы на светосильный объектив вообще без вспышки. Или, на худой конец, вместо светосильного объектива прикупил бы какую-нибудь вспышечку типа Metz 24. 24-х должно вполне хватить. И она может быть направлена в потолок, что сделает снимки вполне приличными. Стоит от 2800.

Повторюсь: после выхода последних Пэнов зеркалка любителю просто не нужна. ИМХО, конечно.
Re[romandoctor]:
[del]
Re[romandoctor]:
Смотря какие потолки и их высота. 36-я вспышка не расчитана для работы максимум это съемка в небольшой комнате...
Re[Марат Ахметов]:
Конечно! Вообще съёмка со вспышкой одна из самых сложных.
Re[romandoctor]:
Цитата:
...Пока нет фото, нет и разговора...

Хорошо сказано! Вот камерные джипеги, без обработки. Всюду встроенная вспышка, к плюсовой коррекцией 1.7, 1.0, 1.3 соответственно.

Re[IG0R]:
Не хочу вас критиковать, но я таких снимков стараюсь избегать.
Re[kyerdna]:
Цитата:
(шнур подошел от Canon)

Ну и нафиг он нужен, при наличии д/у?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Не хочу вас критиковать, но я таких снимков стараюсь избегать.

Критикуйте смело! Мы обсуждаем встроенную вспышку, которую Вы призываете избегать. На снимках встроенная вспышка отработала очень точно.
Re[Chega]: Re[IG0R]:
Цитата:
от: Chega
Ну и нафиг он нужен, при наличии д/у?

Вы не поверите! Нужен лишь для того, чтобы ловить то выскользнувшую камеру, то вспышку. Сколько раз спасал!

Цитата:
от: IG0R
Критикуйте смело! Мы обсуждаем встроенную вспышку, которую Вы призываете избегать. На снимках встроенная вспышка отработала очень точно.

Если кратко - лица как тарелки. С экспозицией - да, все нормально.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Ну и замечательно! Встроенная вспышка - совсем не зло. По крайней мере, фотоаппарат ронять реже приходится :)

А объем если нужен - лица можно в 3/4 поворачивать - объем и появится.
Re[kyerdna]:
Цитата:

+100
Слатегоспади, что теней на стенах нет. Удивляюсь, почему.

Ещё 5 копеек. Пойдет какая-нибудь недорогая вспышка Youngnuo универсальная с режимом "slave". Первое время придётся повозиться с настройками, но потом - поставил куда-нибудь и снимай себе, а она пыхает в потолок, пока батарейки не сядут)))) Поджигающий её свет от вт
встроенной существенного влияния на картинку не оказывает. Да и прикрыть встроенную можно.

Ещё есть тема рассеивателей и отражателей. Там вообще вё может быть просто бесплатным, если проявить смекалку. в ход идут коробки от Доширака, белая бумага простая, изолон и тп. Результат вполне приемлемый, лучше, чем просто "в лоб".
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Ну и замечательно! Встроенная вспышка - совсем не зло.

Я же говорил, не хочу критиковать.Лучше покажу

Вспышка в лоб (на камере)

Выносная вспышка

Спасибо что заставили лишний раз поупражняться
Re[romandoctor]:
Цитата:
+100
Слатегоспади, что теней на стенах нет. Удивляюсь, почему.

такое впечатление, что ни Вы, ни kyerdna даже и не пробовали со встроенной вспышкой снимать :) Я не пропагандирую все подряд снимать со встроенной вспышкой, но если есть необходимость - лучше с ней, чем без нее. Поставим на этом точку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта