Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Вопросы
Пара вопросов владельцам E-PL2:

1) Можно ли на кнопку Fn повесить переключение режимов, которые у E-PM5 выведены на колесико сверху.
2) На E-PM5 есть кнопка для зума, у E-PL2 ее нет, какие варианты работы с зумом есть у E-PL2?
Re[yarik1981]:
Доброго дня всем участникам ветки!
пришел ко мне наконец то Олик.
Вчера пробежался с ним немного по городу, потестил:

Снимал рау+жопег, рау обрабатывал в родной утилите... Фильтрами конечно побаловался, довольно интересно реализованы. А вот жопег камерный пока не очень, мож просто не разобрался еще....
Так и не смог найти как при обработке снимок повернуть произвольно... предлагается только 180+90-90...

В целом камера понравилась, чувствуется потенциал, который наверняка реализуется с хорошими линзами!
есть желание поставить такие:

еще Пентаксовские стеклышки есть небольшого размера. Планирую к НГ пару переходников приобрести, под м39 и Р-К.
Не подскажет никто где их можно(лучше) взять в России???
Re[1981_kot]:
Добро пожаловать
Думаю, разберетесь с настройками под себя и камерный jpeg Вам понравится ;) Включите SCP, с ней удобней. Многие рекомендуют убирать в минус резкость и контраст. Правда потом придется их немножко доводить в редакторах. При хорошем свете и минимальных iso неплохо работает "Осветление теней"(в OV2 "Впечатляющий режим") в "Авто", во всех остальных случаях лучше ставить "Нормальный". На вкладке "Редактировать" в OV2 есть пункт "Настройка наклона".
Насчет мануальных стекол здесь есть две ветки тут и тут. Первая общая по БЗК и очень активная. Ее поддерживают знающие и опытные люди. Думаю не откажут Вам в помощи по мануальным объективам и переходникам. Я живу в Украине и то у нас предложений по переходникам на местных барахолках и аукционах достаточно. В России думаю не меньше. Удачи!
Re[alexsw]:
Цитата:

от:alexsw
Пара вопросов владельцам E-PL2:

1) Можно ли на кнопку Fn повесить переключение режимов, которые у E-PM5 выведены на колесико сверху.
2) На E-PM5 есть кнопка для зума, у E-PL2 ее нет, какие варианты работы с зумом есть у E-PL2?

Подробнее

Насколько я знаю, камеры E-PM5 в природе не существует...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Насколько я знаю, камеры E-PM5 в природе не существует...

Прошу прощения, все перепутал=) Так правильно:

1) Можно ли на кнопку Fn повесить переключение режимов, которые у E-PL5 выведены на колесико сверху.
2) На E-PL5 есть кнопка для зума, у E-PM2 ее нет, какие варианты работы с зумом есть у E-PM2?
Re[alexsw]:
Интересный Вы человек, но откуда же мы знаем, какие колесики и кнопки на фотоаппаратах E-PL5 и E-PM2? Диск выбора режимов есть и на E-PL2, но какой Вас интересует кто знает? Скачайте здесь инструкцию к E-PL2 и сравнивайте на здоровье с новыми ПЕНами!
Re[alexsw]:
Цитата:
от: alexsw
Прошу прощения, все перепутал=) Так правильно:

1) Можно ли на кнопку Fn повесить переключение режимов, которые у E-PL5 выведены на колесико сверху.

Думаю, что это нереально. Диск для того и сделан, чтобы переключать разные режимы/группы режимов. Представьте себе, что Вам удалось повесить на кнопку режим артфильтров. Их там 11 штук. Как Вы будеде их перебирать? С помощью чего??
Цитата:
от: alexsw

2) На E-PL5 есть кнопка для зума, у E-PM2 ее нет, какие варианты работы с зумом есть у E-PM2?

Будьте любезны указать на эту кнопку на корпусе камеры!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
...артфильтров. Их там 11 штук....

почему 11??? у меня всего шесть....
:(
Re[yarik1981]:
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
почему 11??? у меня всего шесть....
:(

Некоторые из этих 6 имеют варианты - если считать вместе, то много набирается :D
Re[yarik1981]:

Re[1981_kot]:

75/1,8 на ф/2,2
Re[yarik1981]:
немного о зимнем

Re[1981_kot]:
Абалдеть, как красиво. А какие-то дополнительные установки делались, чтобы белый был белым?
А у нас все еще серо. Увы.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
от: Ole-Lukoje
А какие-то дополнительные установки делались, чтобы белый был белым?

Есть такая штука в камере - поправка называется. Вот от неё это и зависит. Чтобы белое белым оставалось, а чёрное - чёрным. Экспонометр камеры смоделирован на замер 18% серого. Поэтому белый он будет приглушать, а чёрный выбеливать. Ещё зависит от доминанты тона в кадре(чего больше и насколько). Остальное - ньюансы, которые тоже надо учитывать. На самом деле Вы в реальном времени можете контролировать необходимую плотность тона, глядя на дисплей или ЭВИ. Очень удобно. Работая, поправками пользуюсь постоянно. Большой палец правой руки на диске регулировки поправок. Камеры Е-3 и ЕМ-5.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
от: Ole-Lukoje
Абалдеть, как красиво. А какие-то дополнительные установки делались, чтобы белый был белым?
А у нас все еще серо. Увы.

спасибо!
у нас тоже серо преимущественно... когда увидел эти соцветия в шапке снега, сделал несколько кадров но все неудачно.... все в тени.... прошел по бульвару еще метров 500 пока нашел одно деревце, на вершину которого попадало солнце... еще 20м по колено в снегу и... вот он -шЫдев!
То же и с сосновыми лапами... главное -СВЕТ!
С внутрикамерным Жпегом пока не разобрался, по привычке снимаю в Рав.... скачал ЛР3.6 спецом под Олик... ББ пипеткой... чуток уровни подтянул...
Родная утилита нравится но тормозит(ТОРМОЗИТ)..... Ну и не имеет некоторых востребованных функций что есть в ЛР....
Re[1981_kot]:

9-18 и драматик-фильтр
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

9-18 и драматик-фильтр

а что за фильтр такой???
у меня тока ч/б, диорама, пинхол, поп-арт, мяглкй фокус и расширенная тональность.....
Re[1981_kot]:
Расширенная тональность ;)
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
а что за фильтр такой???
у меня тока ч/б, диорама, пинхол, поп-арт, мяглкй фокус и расширенная тональность.....

Расширенная тональность часто называется драматик-фильтром, для простоты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта