Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цвет немного другой, ведь у Е-М5 совсем другая матрица. Но, в целом, "олимпусовская" узнаваемость цвета, на мой взгляд, сохранилась.

Спасибо!
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
Добрый день всем!
Хочу заказать себе данный девайс по цене 14 тыр за кит.
Цель: карманная камера в дополнение к имеющейся 700-ке от Никона, плюс
использование для семейной видеосъемки.
Еще в мыслях использование дальномерной оптики (имеются в наличии Ю-8, Ю-9, Ю-11 и пр.) через соответствующий переходник.
Есть ли у кого опыт использования советской оптики через переходники и
какие от этого впечатления.
Заранее спасибо за ответ.

Подробнее

Поделюсь своим скромным мнением. С 20 панаблинчиком эта камера конечно в любую барсетку влазит и я ношу ее на кистевом ремешке, но назвать ее карманной увы не могу ;) Не влазит она в мои карманы, что же тут поделаешь? Видео то же не её конек. Ролик длительностью не более 7 мин., разрешение видео всего 1280x720 и формат только MotionJPEG :( По нынешним меркам такое видео даже посредственным не назовешь :(
Насчет мануальной оптики здесь есть темка. Но в камере нет фокус пикинга, нет ВИ :( 14тыс. по моему дороговато за кит, разве что в даблките. Особенно если есть на рынке младшая моделька E-PL1 куда за меньшие деньги. Я вообще не понимаю почему на E-PL2 до сих пор такие цены!? E-PM1 и то дешевле можно найти! Как-то так!
Re[Amateur_pen]:

9-18
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Поделюсь своим скромным мнением. С 20 панаблинчиком эта камера конечно в любую барсетку влазит и я ношу ее на кистевом ремешке, но назвать ее карманной увы не могу ;) Не влазит она в мои карманы, что же тут поделаешь? Видео то же не её конек. Ролик длительностью не более 7 мин., разрешение видео всего 1280x720 и формат только MotionJPEG :( По нынешним меркам такое видео даже посредственным не назовешь :(
Насчет мануальной оптики здесь есть темка. Но в камере нет фокус пикинга, нет ВИ :( 14тыс. по моему дороговато за кит, разве что в даблките. Особенно если есть на рынке младшая моделька E-PL1 куда за меньшие деньги. Я вообще не понимаю почему на E-PL2 до сих пор такие цены!? E-PM1 и то дешевле можно найти! Как-то так!

Подробнее

спасибо за мнение!!!
в принципе видео надо лишь бы чтоб было, одно лучше чем на телефон....
ЗЫ после Никон Д700 с батблоком, даже мой старенький Пентакс к10д кажется карманным! :-)))) ну и у кого какие карманы конечно, в зимнюю куртку влезет я думаю!!!
Думал и про Е-Pl1, только не нашел нигде серебрянную...
13800 - самая дешевая цена за кит что я смог найти, некоторые магазины и 16 и 19 хотят, дабл кит дешевле двадцатки не видел....
Хочу взять попозже видоискатель в башмак, как думаете - стоящая весчь???
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot

Если устраивает визирование "телевизором", видоискатель можете не покупать.
Как по-мне, просто необходим! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А какой лучше, оптический, или достаточно электронного? И вообще, хотелось бы сделать опрос, много ли наших форумчан ими пользуются?
А еще, с какой версии PS его RAW плагин начинает понимать наши RAW-файлы? PS-2 не понимает. :(
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:

от:Ole-Lukoje
А какой лучше, оптический, или достаточно электронного? И вообще, хотелось бы сделать опрос, много ли наших форумчан ими пользуются?
А еще, с какой версии PS его RAW плагин начинает понимать наши RAW-файлы? PS-2 не понимает. :(

Подробнее

Оптический есть только для 17мм. Пользуюсь довольно часто электронным. Про фотошоп не знаю- у меня на ноуте стоит 3 и понимает.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
от: Ole-Lukoje

Живите "в ногу со временем"! :D
Нужен RAW-плагин, но, скорее всего, адобовцы под вторую версию его не сделали. Зайдите к ним и посмотрите. Удачи!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

9-18

Подробнее

Юра! Я по-прежнему не могу найти/включить в камере рамкообрамление картинки.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot

Я думаю даже ощень ;) Если бы я не был в такой глубокой финансовой ...опе давно бы купил себе для баловства с мануальными стекляшками. Но сейчас не до игрушек :( Тем более надеюсь есть очень перспективное продолжение серии ПЕНов и может пригодиться в будущем если олимпус понравится как система ;) Есть две модельки олимпусовского внешнего ОВИ- VF-2 и VF-3. Первый лучше по разрешению, но немножко дороже. Стоит ли за него переплачивать не знаю, сам ни в один не смотрел. Но все рекомендуют все таки переплатить и взять старшую модельку VF-2. На барахолке за 200$ найти можно. Удачи!

Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:

от:Ole-Lukoje

Подробнее

Были бы у меня лишние деньги купил бы себе ОВИ по любому! Поставьте себе фотошопу по новее, в чем проблема?
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Были бы у меня лишние деньги купил бы себе ОВИ по любому! Поставьте себе фотошопу по новее, в чем проблема?

А проблем у человека нет ни каких, он просто спрашивает совета. ОВИ вещь хорошая, при ярком солнце очень помогает снимать и просматривать снимки и не только при использовании мануальных стекол.
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
А проблем у человека нет ни каких, он просто спрашивает совета. ОВИ вещь хорошая, при ярком солнце очень помогает снимать и просматривать снимки и не только при использовании мануальных стекол.

Мой совет и был поставить новую версию Фотошопа. А проблемы могут быть именно с этим.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Юра! Я по-прежнему не могу найти/включить в камере рамкообрамление картинки.

На диске есть режим ART - там для нескольких фильтров есть варианты, в том числе и с рамкой. На худой конец, проявляя РАВ в OV2, можете наложить любой фильтр и рамку...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если устраивает визирование "телевизором", видоискатель можете не покупать.

понятно, что не устраивает.... после стольких лет зеркалочных....
как вариант на первое время-универсальный видоискатель от зоркого. Ну конечно с АФ-стеклами и соответствующими фокусными: 14мм (28ЭФР), 17мм (35мм ЭФР), 25 (50), 42 (85)...
ЗЫ кстати, только что проверил, картинка в этом видоискателе ярче и четче чем в видоискателе Ник700.... печалька :(
Re[lenyadan]:
Цитата:
ОВИ вещь хорошая, при ярком солнце очень помогает снимать и просматривать снимки и не только при использовании мануальных стекол.

Каким образом оптический видоискатель (ОВИ) помогает просматривать снимки?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Каким образом оптический видоискатель (ОВИ) помогает просматривать снимки?

Извеняюсь, перепутал. Всё, что написал относиться к ЭВИ VF-2.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, премного Вам благодарен! Щассс полезу в арт. :D
А редактор от оли я не ставил. Може попробовать?
Re[lenyadan]:
Цитата:
Извеняюсь, перепутал. Всё, что написал относиться к ЭВИ OV-2.

А он что, в режиме просмотра работает?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А он что, в режиме просмотра работает?

Да, работает. Кнопочкой на VF-2, выбираешь режим визирования между ВИ и дисплеем во время съёмки или просмотра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта