Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[yarik1981]:
Взял таки на работе Лайтрум, Фотошоп и ASDsee. Сам до этого смог установить RawTherapeeV40. С чего начать? Для пробы проявил один снимок в RawTherapeeV40. Неожиданно прорезался зеленый цвет, которого мне часто не хватало. Ползунки погонял туда-сюда, да и оставил все как есть.

Сверху камерный Jpeg. Снизу - RAW без обработки. Размер не знаю почему изменился.
С чего начать? С какой программы? Нет ссылки на наиболее простой учебник?
Re[Romantik903]:
Цитата:
от: Romantik903
С чего начать? С какой программы? Нет ссылки на наиболее простой учебник?

Для проявки мне больше всего понравился Capture One...
Если у Вас 64-битная винда и более менее мощный комп, то последнюю версию можно скачать с официального сайта:
http://www.phaseone.com/ru-RU/Downloads.aspx
Если все-таки 32-разрядная винда, то работать будет только шестая версия - для начала ее вполне хватит с нашей камерой. Скачать ее можно из архива разработчика:
http://www.phaseone.com/ru-RU/Downloads/Materials/Select-Download-Server.aspx?Item=5e2154f7-e991-4767-9355-bb82b880c73f&Language=2776733f-13f6-4887-ba49-d4a9168a79d0&RDR=0
В любом случае предоставляется 30-дневный триальный период с полной функциональностью. Когда время подойдет к концу, а купить Вы будете все еще не готовы :) , то есть способ бесконечно долго заставлять его начинать триальный период заново... ;) .
Уроков в сети по нему множество... Есть и на русском языке... Например у этого автора:
http://videoredactor.blogspot.com/2013/05/capture-one-pro.html
Кое-что для начала можно почерпнуть и здесь:
http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-raw-v-capture-one-pro/
Окончательную обработку лучше делать в фотошопе или в каком нибудь простейшем редакторе, хотя в большинстве случаев можно обойтись только средствами С1... Я вместо фотошопа использую Zoner Photo Studio - гораздо проще и удобнее. Единственное ограничение - очень скудные возможности работы со слоями. Но лично мне вполне хватает слоев в С1.
Еще один недостаток ZPS - он платный, хоть и не очень дорогой...

Re[Romantik903]:
Цитата:

от:Romantik903
Взял таки на работе Лайтрум, Фотошоп и ASDsee. Сам до этого смог установить RawTherapeeV40. С чего начать? Для пробы проявил один снимок в RawTherapeeV40. Неожиданно прорезался зеленый цвет, которого мне часто не хватало. Ползунки погонял туда-сюда, да и оставил все как есть...
...С чего начать? С какой программы? Нет ссылки на наиболее простой учебник?

Подробнее

В Равтерапии, и по умолчанию картинка хороша, особо там и ничё не дёргаю. По Лайтруму, огромное количество видеоуроков в сети. Сам изучал по видеокурсу Евгения Карташова "Lightroom- чародей", в нём подробнейше показана работа с этой программой, что вполне достаточно для полного изучения Лайтрума
Re[Shovg]:
Спасибо.
Re[LenyaDan]:
Спасибо.
Re[yarik1981]:

20/1.7, арт-фильтр пинхол.
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:

взял попробовать -может и мне понравиться ...
т.е. добавить кривокартинкость к своей криворукости...

доложно дать эфффэкт
:cannabis:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

доложно дать эфффэкт
:cannabis:

Подробнее

Игорь, эта бестия рыбоглазая очень любит ботинки фотографа на всеобщее рассмотрение показывать. Эффектно.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Игорь, эта бестия рыбоглазая очень любит ботинки фотографа на всеобщее рассмотрение показывать. Эффектно.

не успел...Riku забрал уже.....
будем его шедевры ждать...

Re[yarik1981]:

м.зуйко 9-18
Re[yarik1981]:

люмикс 20/1.7, арт-фильтр пинхол.

Ну и более позитивная:

м.зуйко 9-18.
Re[yarik1981]:
Сегодня утром:

м.зуйко 9-18 с поляриком
Re[yarik1981]:
пробую 25-ку на ерl-1:
такая вот весна у нас 23.04. кам. jpg:

Re[yarik1981]:
25-ка как портретник:
кам. jpg "портретик в красном":
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
такая вот весна у нас 23.04.

Ничего себе
Нам вчера огород вспахали, а сегодня мы картошку посадили
Re[yarik1981]:
...а у нас регулярно в конце апреля:
26.04.14г. -

L0004292.JPG

L0004312.JPG
m.zd 17 1.8 + светофильтр: иллюминатор самолета.
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
...а у нас регулярно в конце апреля:

Сергей, а у Вас - это где? Заполярье?

Мельница:

20/1.7, расширенная тональность.
Re[Юрий Бурносов]:
[quote=Юрий Бурносов]Сергей, а у Вас - это где? Заполярье?

Всего лишь урал: Екб. :D

Re[sergeyU]:
О как :!:
У меня братья в Екатеринбурге живут. Видать на летнюю резину не переобувались еще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.