Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[Romantik903]:
Цитата:
от: Romantik903
И еще вопрос. В режиме i-auto можно как-нибудь цвет откорректировать (красного убавить)? В ручных режимах цветопередача jpeg вроде нормальная.

В режиме i-auto при нажатии "Ок" выскакивает менюшка, где можно подкорректировать насыщеннось, оттенок (теплее/холоднее), яркость и еще пару настроек.
Более тонкая настройка доступна только в других режимах - там можно подкорректировать соотношение цветовых составляющих для формирования jpeg - Меню/Шестеренки/G - (../Цвет/ББ)/Коррекц.WB/Применить/выставить А и G.
Или выставить А и G через "суперконтролменю"... Но в режиме i-auto эти коррекции не учитываются... :dry:
Re[Shovg]:
Спасибо. Очень жаль. Придется режим "P" искусственными настройками загрузить. Или эти настройки на все режимы (А, S, М) распространятся?
В принципе i-auto нравится, но красноты много.
Re[Romantik903]:
Цитата:
Спасибо. Очень жаль. Придется режим "P" искусственными настройками загрузить. Или эти настройки на все режимы (А, S, М) распространятся?
В принципе i-auto нравится, но красноты много.

Посмотрите Меню/Шестеренки/D - мониторПК./Настр.Упр./i-auto/Фотогид/Вкл.
Мне кажется, что у Вас выключено, то меню, о котором я писал в первом предложении... Там красноту как бы можно убавить...
Re[Shovg]:
Спасибо. Будем разбираться.
Re[Romantik903]:
Доброго времени суток всем!
Про режим i-Auto лучше сразу забыть. имхо.
Лайтрума и силкипикса для проявки raw-ов в интернете халявного полно.
Re[yarik1981]:
Лайтрум качнул как-то. Но поставить не смог. Все регистрации какой-то просит. Да и вирус боюсь подхватить. Надежная ссылка желательна на проявщик и редактор (попроще какие-нибудь). Я - чайник. :cannabis:
Re[Romantik903]:
Я года 2 назад ставил лайтрум и сейчас ссылки не сохранились. С ним вообще проблем не было и нет. Силкипис сложнее ставился, но нормально работал до тех пор пока я не повелся на регистрацию, после чего он слетел.
Сам бы с удовольствием купил бы лицензионку, но не через интернет.
Для редактирования jpg не пренебрегайте редактором в просмотривальщике ACDsee: все элементарные навыки коррекции и лучший правщик горизонта! имхо.
Да! и по моему здесь не приветствуются ссылки на разные программы особенно их пиратские версии.
Re[yarik1981]:
Несколько лет назад пользовался, когда была Сони W5 и другой ноутбук. Теперь и ACDsee поставить не могу. Такая же фигня, что и с Лайтрумом.
Re[Romantik903]:
Тогда вам к "специально обученным людям": любой программист это быстро сделает.
Re[yarik1981]:
Приобрел m.zd 25 1.8. кота под боком в настоящее время нет, поэтому пробую на чем придется:

на epl1 фокусируется довольно быстро и четко.
приобретался больше для использования в аквабоксе.
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
Тогда вам к "специально обученным людям": любой программист это быстро сделает.

Уже напряг на работе "специально обученных людей". Обещали найти (скачать) Лайтрум и поставить. Его одного хватит? Форму ушей править не буду ).
Re[Romantik903]:
Поначалу одного лайтрума больше чем достаточно...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Посмотрите Меню/Шестеренки/D - мониторПК./Настр.Упр./i-auto/Фотогид/Вкл.
Мне кажется, что у Вас выключено, то меню, о котором я писал в первом предложении... Там красноту как бы можно убавить...

Подробнее

Посмотрел. Все меню включены. Да этим меню никогда и не пользовался ("размыть фон" и т.д. :D ) . В этом меню только оттенок можно изменить. А я бы не хотел сдвигать другие цвета (синий, зеленый). Видать, не отрегулировать в i-auto.
Re[Romantik903]:
Цитата:

от:Romantik903
Посмотрел. Все меню включены. Да этим меню никогда и не пользовался ("размыть фон" и т.д. :D ) . В этом меню только оттенок можно изменить. А я бы не хотел сдвигать другие цвета (синий, зеленый). Видать, не отрегулировать в i-auto.

Подробнее

А чем так хорош этот i-auto ? Я так понимаю, он сделан для тех кого даже само слово "настройка" в ступор вводит... Если появилось желание что-то подстроить - велкам в другие режимы! Ничего там сложного нет, зато полный контроль над результатом... ;)
Re[Shovg]:
Да обычно все устраивает, кроме иногда выраженной красноты на отдельных элементах. В экспозиции не ошибается. Краски сочные. А когда диафрагму надо открыть, или ISO поменять, или выдержку сократить, я ручной режим включаю. Обычно в процентах 30 случаев, не чаще. Да и дочке иногда даю поснимать. Она возиться с настройками не любит.
Я же не профи, так, балуюсь. Если бы серьезно занимался, то взял бы себе если не Марка 5-го, то хотя бы Никон 7100.
Re[Romantik903]:
Цитата:
Да и дочке иногда даю поснимать. Она возиться с настройками не любит.

Моя тоже когда-то дольше минуты про выдержку слышать не хотела... А теперь мануальный режим не выключает... :D Правда камера у нее теперь офтопная - приходится по минуте в неделю про новые олики рассказывать...
Уже ради предметки новой пятеркой заинтересовалась...
http://vk.com/pf_studio
Re[Romantik903]:
Вместо i-auto лучше использовать Программный режим, там можно и цвет подстроить, и автофокус сделать по центру, i-аuto плох тем, что нельзя управлять автофокусом :chelk:
Re[yarik1981]:
Так а я же i-auto использую только на улице в пейзажной съемке (это и выходит 60-70 % снимков). Там фокус около бесконечности. А автоматика диафрагму до нормальной величины для резкости объектива зажимает - 8. А в предметной съемке или портретах на ручных режимах у меня с мыльницы осталась привычка экспозамер и автофокус на центр ставить. Сначала навелся, сфокусировался, потом откадрировал.
Re[yarik1981]:
Всех православных с пасхой!
Такое вот пасхальное утро с:
m.zd 25 1.8 -

L0009065.JPG

& сигмой 60 2.8 -

L0009076.JPG
кам. jpg
Re[sergeyU]:
Х.В.!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.