Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[Юрий Бурносов]:
Good!
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
Good!

Сергей, спасибо

Сегодня вечером попались:

20/1.7 на открытой, камерные джипеги, только ресайз. Сперва думал с арт фильтрами замутить, но вечерний свет и олик с блинчиком и так неплохо атмосферу передали

Сижу - мечтаю, вот бы олик выкатил камеру на матрице 6 МПи. А что, вон сони на А7 сделала разные сенсоры, а самая интересная картинка с 12-ти выходит. Так и здесь, можно вылизать цвет (чтоб еще лучше, чем с ПЛ1), убрать шум на базовом исо, всунуть этот сенсор в Е-М5 (очень нравится его модульность, ЭВИ, автофокус, стаб и откидной экран) - думаю была бы весьма любопытная камера.
Re[Юрий Бурносов]:

Очень хотелось снять эту птичку. В 2013г снимал на Panasonic G5 + 100-300, но заметил, когда уже уезжали, времени было 20 мин и шел дождь, получилось, конечно, плохо. В следующем году снимал на E-M5 + 100-300. Потратил кучу времени, но получилось не очень: где-то ветки мешают, где-то фон плохой, поза не та ...
Потом G5 сломался, а E-M5 и 100-300 лишился лишили.
Пришлось снимать на PL-1 + 35-100 в следующий заезд. Темно и фокусного не хватало.(тут 100% кроп без ресайза). Пришлось набраться терпения :)

По поводу стекла: пишут что рисунок плохой по сравнению с 40-150/2,8. А мне так не кажется. На этом снимке резкость, конечно не оценишь из-за сильного кропа, но мне кажется, что она как минимум не хуже чем у того же 40-150/2,8 судя по другим снимкам.
Re[yarik1981]:
С птичками мне не везёт,терпение и оптику надо.А вот во дворе,с прошлого лета.

OLYMPUS M.45mm F1.8
Re[yarik1981]:
Продолжение,а так зимой. LUMIX G 14/F2.5
Re[yarik1981]:
А вот так начался сегодняшний день.Взял на работу Olympus Pen E-PL1+LUMIX G 14/F2.5 ,хотел Samsung NX1000+30/F2.0,но в такую погоду,ветер,снег,падения,перевешал олик своей крепостью.

Не ходите дети в Африку гулять!
Re[pavbes]:
Насыпало у вас однако, а у нас всё потихоньку уже тает
Re[LenyaDan]:
За пол дня,как за два года,и ветер с ног сбивает.
Re[yarik1981]:
А у нас вот так:

Весна идет - весне дорогу!
Если б не канализационный люк, жителям этого переулка пришлось на лодках плавать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Re[Юрий Бурносов]:

Этой весной еще не снимал, вот прошлогодняя весна
Re[Юрий Бурносов]:
Похоже специально приоткрыли и огородили люк. А у нас в посёлке,11 крышек с люков сняли "металисты"и завалило снегом всё... .И нас ждёт эта слякоть.
Re[pavbes]:
Да, открыли специально, чтобы воду сливать, а огородили, чтобы на машине никто не провалился.
У нас "крышечный бум" был лет 7 назад, когда почти каждый день их кражи заявляли. Пришлось брать за больные места приемные пункты, пока они не сдали нескольких воров. Суд им вынес обязательные работы и они лопатами чистили мусорные контейнеры и мели центральную улицу. Очень хорошая профилактика. Теперь кража крышки люка у нас большая редкость :D .
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
А у нас вот так:

Весна идет - весне дорогу!
Если б не канализационный люк, жителям этого переулка пришлось на лодках плавать.

Подробнее

Из этой же серии ...

Есть улицы центральные ...

p60806971-C.jpg
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Из этой же серии ...

Есть улицы центральные ...

Подробнее

Мне тоже сразу Антонов вспомнился.
И Центральная улица в качестве алаверды

Снято на сигму ДП2м, потому превью. Можно кликнуть и адрес прочесть. ;)

Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Подробнее

Владимир, юная мисс в машине - одна из двух принцесс, чьи зимние портреты Вы не так давно выкладывали? Прелесть! Поди та еще забияка!?
Re[Zair76]:
Цитата:

от:Zair76
Этой весной еще не снимал, вот прошлогодняя весна

Подробнее

Цвет замечательный!
Re[yarik1981]:
а веточка то проЦВЕТает

pancolar 50 1.8
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Владимир, юная мисс в машине - одна из двух принцесс, чьи зимние портреты Вы не так давно выкладывали? Прелесть! Поди та еще забияка!?

Она самая. Старшая сестра иногда плачет от нее :)
Re[ovchinnikov-vm]:
У старшего брата тоже шило растет - Даша, от нее плачут все, даже попугай и собака :D
Неиссякаемый источник энергии и генератор идей:

Потом Даша нашла большущую рогатину и спросила, водятся ли в этом лесу медведи? На охоту собралась.
Отдали девочку в фигурное катание, чтобы было куда энергию девать
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, поделитесь впечатлениями об использовании удлинительных колец. Пытался снимать полевые цветочки на олик 40-150 мм, но отдельного цветочка снять не получилось большой угол охвата получается что на 40 мм, что на 150 мм, поэтому хочу применить удлинительные колечки. В связи с этим у меня несколько вопросов к вам. Насколько они уменьшают угол обзора и тем самым увеличивая объект? Можно ли их использовать с оликом 40-150 мм для фотографирования отдельных цветочков. Работает ли автофокус при этом? Какая глубина резкости получается т.е. хватит ли на весь полевой цветок, чтобы он был весь резкий, а не только его тычинки. Снимали ли Вы гелиосом с удлинительными кольцами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.